Огурцы с горчичным порошком без стерилизации – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму. Огурцы с горчицей на зиму — холодным и горячим способом

Сегодня заготовим на зиму огурцы в банках с горчицей, я предлагаю лучшие проверенные рецепты консервирования. Первые попытки засолить русский народный овощ были предприняты еще византийцами. И с той поры не прекращаются эксперименты по улучшению качества и вкуса заготовки. Для чего нужна горчица? Причин добавить порошок или зерна растения несколько, и все они уважительные:

  • Уберегут заготовку от плесени, остановив брожение. Защитят банки от «взрыва».
  • Придадут огурцу хрустящие свойства, сделают крепким и плотным.
  • Улучшат вкус закуски, понравятся любителям острого вкуса.

Секреты консервации огурцов с горчицей

Способ консервирования с горчицей подойдет для приготовления маринованных, квашеных, соленых огурцов. Для консервирования берут сухой горчичный порошок или зерна, особого значения вид продукта не имеет.

Помимо указанных в рецептуре специй, огурец «дружит» с базиликом, сельдереем, эстрагоном, всеми видами перца. Для красоты и разнообразия, в баночку можно добавить изюминку в виде 1-2 морковок, физалиса, луковиц, патиссонов.

  1. Выбирайте засолочные сорта зеленцов с тонкой кожей и пупырышками темного цвета. Салатные также годятся, но у них непременно обрежьте «попки».
  2. Совет уместен для всех покупных огурчиков, обрезая кончики, вы избавляетесь от нитратов.
  3. Чтобы овощи одновременно просолились, кладите одинаковые по размеру экземпляры.
  4. Чтобы огурцы были хрустящими, не утрамбовывайте их в банки плотно.
  5. О предварительном замачивании говорилось не раз, рекомендую не пренебрегать советом, это напитает влагой зеленцы и они станут крепкими.
  6. Плотности и хрусткости способствуют листья смородины, дуба, вишни, содержащие дубильные вещества.
  7. Правда, существует одно «Но». Смородиновые листья провоцируют выработку плесени, для холодной засолки они не годятся. Зато корень хрена этому активно препятствует.

Классический рецепт огурцов с горчицей

Рецепт, проверенный не одним сезоном заготовки вкусных огурцов на зиму. Сделаете – не ошибетесь.

Возьмите на 3 литровую банку:

  • Огурец – полтора килограмма.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сухая горчица – ложка.
  • Листья хрена и вишни.

Шаги по засолке:

  1. Замочите огурчики в холодной воде на несколько часов.
  2. Подготовьте банки и крышки – помойте, обдайте кипятком.
  3. Сложите на дно баллона вишневые и хреновые листья.
  4. Наполните банки огурцами, поставив первый слой вертикально, чтобы поместилось большее количество.
  5. Всыпьте соль и доверху залейте крутым кипятком.
  6. Прикройте крышкой, но не плотно, оставьте на 2 дня.
  7. Спустя это время на поверхности образуется небольшая пленка – это сигнал, что закуска готова.
  8. Слейте рассол, добавьте в банку горчичный порошок.
  9. Вскипятите рассол и верните в банку.
  10. Далее все обычно: закрутите, переверните, хорошенько укутайте и дайте остынуть. Храните в кладовке, большая прохлада не понадобится.

Огурцы с горчицей холодным способом

Многие любят квашеные огурцы, сделанные холодной заливкой. Единственный недостаток подобной заготовки – долго дожидаться результата. Но огурцы будут храниться всю зиму, до весны, и не потеряют хрусткости. Так заготавливали урожай в старину. Не кладите смородиновые листья, иначе при квашении появится многовато плесени.

На банку в 3 литра:

  • Огурцы.
  • Чеснок – 6 шт.
  • Маленький перчик чили.
  • Горчичный порошок – маленькая ложка.
  • Листья дуба, хрена, горошины перца и укроп.

На литр рассола:

  • Вода – литр.
  • Соль – 2 ложки с горкой (для 3 литровой банки понадобится 1,5 литра рассола).

Рецепт засолки холодным способом:

  1. Подготовьте к засолке огурцы – замочите и обрежьте хвостики. Замачивание прибавит плотности, поскольку зеленцы впитают недостающую влагу.
  2. Перекладывая специями и зеленушкой, уложите в банки. Сразу насыпьте горчичный порошок.
  3. Растворите соль в холодной воде, наполните баллоны, прикройте крышкой или марлей.
  4. Начнется процесс брожения, помутнение рассола — это нормально.
  5. Заглядывайте на каждый 3-4 день. Если вода испарилась или вытекла – подливайте, огурцы должны быть покрыты рассолом.
  6. Когда рассол посветлеет и перестанет бурлить, заготовка в порядке – можно отправлять на хранение.
  7. Но для этого необходимо остановить процесс брожения. Плотно закройте банки и отправьте в холод. Спустя пару дней посмотрите, остановилось ли брожение.

Салат из маринованных огурцов с зернами горчицы

Рецепт универсальный. По нему можно сделать заготовку на зиму из переросших огурцов. Обычно я режу их крупно, получается вкусно, но мало похоже на салат. Вы можете сделать из нормальных зеленцов, мелко их порезав. У салата очень вкусный остренький маринад, что многим нравится.

  • Огурцы – 4 кг.
  • Масло постное – стакан.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Горчица зернами – полная столовая ложка.
  • Соль – ½ стакана.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • Чесночные зубки – 6-8 шт.
  • Черный перец – большая ложка.

Рецепт приготовления заготовки:

  1. Нарежьте огурцы произвольными размерами, поместите в миску.
  2. Добавьте сахар с солью, сразу налейте уксус и масло. Туда же сложите мелко порезанные чесночные зубчики и горчичные зерна.
  3. Размешайте, оставьте мариноваться на пару часов. Маринад появится, когда нарезка пустит сок.
  4. Распределите салат по чистым баночкам, залейте собственным маринадом.
  5. Салат нужно простерилизовать, поставив в кастрюлю с горячей водой. Литровая банка стерилизуется 15-20 минут с момента закипания.

Быстрый рецепт соленых огурцов с сухой горчицей

На 3 литровую банку возьмите:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Соль – стакан (это не ошибка, смотрите далее технологию засолки).
  • Сухая горчица – 3 ложки.
  • Вода – на 3 литровую банку 1,5 литра.
  • Смородиновые и вишневые листья, корень или лист хрена.
  • Чеснок – по желанию.
  1. Подготовленные овощи сложите на подушку из листьев. Добавьте порезанный чеснок (я не всегда его чищу, только разрезаю зубчики вдоль).
  2. Вскипятите воду и влейте в заготовку.
  3. По истечении 10 минут, вылейте воду.
  4. Отдельно, в холодной воде распустите соль. Налейте в банку и оставьте на 3 дня. Прикройте чем-нибудь, чтобы насекомые не попали.
  5. Через три дня слейте рассол, добавьте горчичный порошок.
  6. Залейте водой из-под крана, отправьте на хранение в прохладу. Засолка готова.

Быстрые соленые огурцы без стерилизации с горчицей

Для засолки берите любую ёмкость, от банки до кадки. Зимой поблагодарите себя, если сделаете много. Огурчики получите крепкие, очаровательно хрустящие. Пойдут в винегреты, рассольник, да и с картошкой будет очень вкусно. Большое достоинство заготовки в скорости приготовления, поскольку уже спустя 2-3 дня можно снимать первую пробу.

  • Огурцы – 10 кг.
  • Порошок горчицы – ½ стакана.
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Поваренная крупная соль – 400 гр.
  • Специи – листочки хрена, вишни, смородины, лавра. Веточки укропа, перец горошком. Для любителей острой закуски советую добавить горький перец чили.

Пошаговый рецепт засолки:

  1. Замочите огурцы на 2-3 часа. Хотите скорее попробовать, обрежьте кончики.
  2. На дно заготовочной посуды положите половину зелени. Сверху начните выкладывать огурцы, перекладывая их зеленью и пересыпая чесночком.
  3. Вскипятите воду. Растворите соль и дайте остыть. Добавьте в холодный рассол горчицу, добросовестно размешайте. Подсказка: на 3 литровую банку понадобится 1,5 столовой ложки.
  4. Потерпите пару дней и снимите пробу. Если заготавливаете в банках на зимнее хранение, то после заливки рассолом, закупорьте их железной крышкой и отправьте в кладовку.

Рецепт хрустящих огурцов с горчицей и водкой

Оба секретных компонента делают одну работу. Огурцы становятся хрустящими и долго хранятся даже в тепле под капроновой крышкой. Представляете эффективность, если они сработают вместе? О рецептах консервирования огурцов с добавлением только водки, можно узнать, перейдя по ссылке.

Потребуется:

  • Зеленцы – 3,5 кг.
  • Горчица в порошке – столовая ложка.
  • Водка – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Листья смородины и хрена, зонтики укропа, лаврушка.

Рецепт маринования:

  1. Выстелите дно банок зеленью.
  2. Поверх уложите замоченные на пару часов огурцы. На нижний слой берите покрупнее, ставьте их вертикально. Дальше сложите мелкие экземпляры.
  3. Залейте банки кипятком и дайте содержимому прогреться минут 10-15.
  4. Перелейте рассол в кастрюлю, положите сахар с солью, вскипятите.
  5. Насыпьте порошок горчицы.
  6. Когда станете заливать в банки, оставьте сверху немного места для последних консервантов – водки и уксуса. Влейте их и закрутите консервацию.

Как вы думаете, найдется ли когда-нибудь альтернатива соленому огурцу? В будни и праздники хрустящая маринованная или соленая закуска порадует и накормит. Делитесь своими вариантами заготовок, буду благодарна. Напоследок еще один видео-рецепт: огурцы горчицей на зиму.

Салат из огурцов с горчицей на зиму - это отличная закуска и оригинальное дополнение к гарниру. Холодной зимой всегда чувствуется нехватка свежих овощей. Можно конечно купить огурцы в супермаркете, но их вкусовые качества не принесут удовольствия. Если зимой открыть салат из огурцов с горчицей, то можно сполна насладиться вкусом, который напомнит летний салат.

Салат из огурцов с горчицей на зиму имеет еще одно преимущество - это простота и легкость в приготовлении. Для этого рецепта не нужно проделывать много этапов в готовке или покупать особенные и дорогие ингредиенты.

Из-за множества разнообразных рецептов, каждому придется по вкусу какой-то салат из огурцов с горчицей на зиму.

Самое важное в консервировании заключается в том, что лучше всего не поленится и стерилизовать банки с помощью пара.

Как приготовить салат из огурцов с горчицей на зиму - 15 разновидностей

Огурцы по этому рецепту получаются сладковатыми и хрустящими, а чеснок и смесь перцев придают ароматный запах. Зелень, которая используется в рецепте, отлично дополняет огуречные ломтики.

Ингредиенты:

  • Огурцы (маленькие) 4 кг.
  • Большой пучок петрушки
  • Горчица французская 160 г.
  • Чеснок 3-4 головки
  • Уксус 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соль 80 г.
  • Сахар 1 стакан
  • Смесь молотых перцев (по вкусу)

Приготовление:

Хорошенько промойте огурцы, разрежьте вдоль на четыре части.

Лучше сразу складывать все в большую емкость, чтобы лучше было перемешивать.

Вымойте и обсушите зелень, а затем порубите и отправьте к огурцам.

Чистим чеснок и мелко нарезаем, а затем отправляем его к огурцам. Солим, добавляем уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.

Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в теплом помещении на 3-4 часа, при этом периодически помешивая.

Особенность данного рецепта заключается в том, что в этот салат можно брать переросшие огурцы, которые непригодны для другой консервации. Главное очистить шкурку и извлечь семена.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг (уже почищенных)
  • Пучок укропа
  • Горчица сухая 1\2 столовой ложки
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 1\2 столовой ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец горошек и лавровый лист

Приготовление:

Помыть огурцы и зелень. Толстую и грубую кожицу срезать. Если требуется, то достать крупные семена можно чайной ложкой. Нарезаем огурца на кусочки и складываем в емкость. Затем добавляем лавровый лист, перец и мелко порезанный чеснок. Укроп к огурцам можно добавлять вместе с семенами. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. После ставим на медленный огонь и доводим до кипения, при этом помешивая. Кипятим еще 5-7 минут и закатываем.

Отличие этого рецепта состоит в том, что не требуется ожидать, пока салат настоится и пустит сок. После смешивания всех ингредиентов можно сразу накладывать в банки, стерилизовать и закатывать.

Ингредиенты:

  • Огурцы 2.5 кг.
  • Сухая горчица 1.5 столовых ложки
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 стакан

Приготовление:

Чистые огурцы нарезаем кружочками. К огурцам добавляем горчицу, масло, соль, сахар, уксус и давим чеснок на чесночнице. Перемешиваем хорошенько и наполняем в приготовленные банки. Ставим банки в емкость и стерилизуем после закипания 15 минут.

Хрустящие и вкусные огурчики с горчицей, которые порадуют зимой всю семью.

Ингредиенты:

  • Огурцы 4.5 кг.
  • Сухая горчица 1 столовая ложка
  • Чеснок 1-2 головки
  • Уксус 250 мл
  • Масло растительное 250 мл
  • Соль 100 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Перец молотый 2 столовые ложки
  • Семена горчицы по желанию

Приготовление:

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и складываем в емкость. Добавляем к ним соль, сахар, масло, уксус, горчицу, перец и давим или режим чеснок. Перемешиваем и оставляем на некоторое время пока огурцы не пустят сок. Банки с огурцами необходимо стерилизовать 10-15 минут после закипания.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Для любителей остренькой еды этот рецепт будет настоящей находкой. Наличие красного перца предает салату остроту, но в любом случае его количество можно регулировать.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 ст. ложки сухой горчицы
  • 2 ст. ложки измельченного чеснока
  • пучок укропа
  • 2 ч. л черного молотого перца
  • 3 ч. л красного молотого перца

Приготовление:

Огурцы помыть, нарезать кружками и сложить все в кастрюлю. Режим укроп, чеснок давим чеснокодавилкой и добавляем вместе с остальными ингредиентами к огурцам. Аккуратно перемешиваем. Салат должен постоять 2-3 часа. За это время можно приготовить банки. Накладывать салат в банки можно с помощью большой ложки. Накрываем крышкой и стерилизуем 15 мин.

Для этого рецепта можно не брать отборные огурчики, так как все равно нужно разрезать их на длинные дольки. Если у огурцов будет толстая кожа, то следует ее удалить.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 100 г сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 100 мл уксуса
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • 1\2 столовой ложки сухой горчицы
  • Примерно 1 головка чеснока
  • 1\2 столовой ложки черного молотого перца

Приготовление:

Чистые огурцы нарезаем вдоль дольками, но если огурцы мелкие, то достаточно разделить из на 4 части. Смешиваем огурцы с ингредиентами в любой последовательности и тщательно перемешиваем все. Оставляем все на 3-4 часа.

Раскладываем огурцы по банкам и заливаем их образовавшимся соком. Стерилизуем 5-7 минут после закипания.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Приготовьте данный салат на зиму и порадуйте своих близких вкусной закуской. Среди ингредиентов присутствуют зерна горчицы, но их можно и не добавлять. Все зависит от вкуса.

Ингредиенты:

  • На 7 банок емкостью 0,5 л:
  • Огурцы - 4 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Перец молотый - 1 ст. ложка
  • Горчица сухая \в зернах - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,5 стакана

Приготовление:

Огурцы разрезать на 4 части.

Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль, перемешать и оставить на 6 часов. Разложить по поллитровым или литровым банкам. Залить соком Стерилизовать огурцы в сухой горчице 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.

Выбираем твердые огурцы среднего размера, которые при желании можно поместить в воду на 2-3 часа. Данная процедура придаст огурцам сочности.

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пучок укропа
  • Зерна горчицы 2 столовые ложки
  • Чеснок 4 зубка
  • Уксус 0,5 стакана
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар 0,5 стакана
  • Перец горошком 6 шт.

Приготовление:

Разрезаем огурец пополам и нарезаем ломтики как на салат. Лук так же нарезается небольшими полукольцами и отправляется к огурцам. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Затем нарезаем мелко укроп, давим чеснок и добавляем к огурцам. Пришло время добавить все остальное и перемешать. Салат оставляем под гнетом на 3 часа. При засыпании салата в банку необходимо периодически утрамбовывать его. После закипания кипятим еще 15 минут.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

В этом рецепте можно не ждать пока салат пустит сок. На этот случай имеется рассол, которым огурцы заливаются.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сухой горчицы
  • 2 ст. ложки измельченного чеснока (4 зубка)
  • 2 ч. л черного молотого перца
  • 1 ч. л красного молотого перца

Рассол на 4 литра воды:

  • 1 ст. ложка соли
  • 1.5 ст. ложка сахара
  • 1.5 ч. ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Огурцы можно нарезать как угодно и сложить в емкость, в которой будет хорошо перемешивать со всеми другими составляющими. Рассол готовится очень легко, так как достаточно просто смешать все части. Аккуратно перемешав, раскладываем по литровым банкам, добавляем рассол и стерилизуем 20 мин.

Для приготовления данного салата потребуется специальный рефленный нож, которым очень часто делают картошку фри. Форма огурцов будет очень оригинальной и такой салат не стыдно будет подать на стол перед гостями.

Ингредиенты:

  • Огурцы 3 кг.
  • Сухая горчица 2 столовых ложки
  • Чеснок 1головка
  • Уксус 250 мл
  • Масло растительное 200 мл
  • Соль 100 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Перец молотый 1 столовая ложка

Приготовление:

Мытые огурцы нарезаем специальным ножом и складываем в большую кастрюлю. Далее кладем в кастрюлю все ингредиенты в любой последовательности и перемешиваем. Оставляем салат на 15 мин, а затем накладываем в банки. Стерилизуем 20 мин.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Вкусный ароматный салата из огурцов на зиму. Такой салат сочетает в себе несколько ингредиентов, благодаря чему получается неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы - 4 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • укроп свежий - 1 пучок
  • морковь - 1-2 шт.
  • лист лавровый - 4 шт.
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • горчица сухая - 4 ст. л.
  • соль -4 ст. л.
  • сахар-песок - 1 ст.
  • уксус 9%-ный - 1 ст.
  • масло подсолнечное - 1 ст.

Приготовление:

Берем огурцы среднего размера и хорошего качества. Огурцы нарезаем соломкой или кружочками, но не слишком тонко. Складывать будем все в кастрюлю. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чесночницу и кладем в кастрюлю. Морковь можно резать соломкой или натереть на терке. После того как смешаем все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем салат с гнетом на ночь. Когда вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем 30 минут

Данный салатик получается очень вкусным и красивым. Присутствующая в нем морковка делает его праздничным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов
  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 моркови
  • Лавровый лист
  • 4 ст ложки соли
  • 6 шт черного перца горошком
  • 4 ст ложки горчичного порошка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • Пучок укропа

Приготовление:

Огурцы нарезаем соломкой или кружочками, но не сильно тонко. Пропускаем чеснок через чесночницу, режим лук полукольцами, морковь трем на терку и все засыпаем в огурцы. Все остальное так же отправляем к огурцам. Стерилизуем салат 25-30 мин.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Огурцы по этому рецепту получаются чуть сладковатые, но при этом остренькие и хрустящие. Для этого понадобятся только прямые и не толстые огурцы.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч ложки горчичного порошка
  • щепотка молотого чёрного перца
  • 1 ч ложка без верха сахара
  • 1,8мл 70% уксуса
  • 55 мл воды
  • 3/4 ст ложки соли
  • 4 ст ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 0,5 ст ложки порезанного укропа

Приготовление:

Огурцы помыть и порезать вдоль плода пластинками толщиной примерно 1-1,5мм. Положить нарезанные пластины в большую ёмкость. Туда же чеснок, укроп, соль, перец, горчицу, сахар. Вливаем уксус, воду и масло. Перемешиваем и оставляем на 2 часа. Накладываем в банки и кипятим 20 мин.

Пикантные огурчики с горчицей - это отличный вариант салата, когда холодной зимой хочется побаловать себя любимыми овощами.

Ингредиенты:

  • Огурцы 3 кг
  • Уксус 250 мл
  • Сахар 350 г
  • Вода кипяченая 1 л
  • Соль 2 л
  • Горчица 180 мл

Приготовление:

Огурцы моем и замачиваем на несколько часов в воде. Затем нарезаем кружочками и добавляем туда соль и жидкую горчицу. После этого вливаем уксус, воду и сахар, перемешиваем. Накрываем емкость и оставляем на ночь. Маринад сливаем в отдельную емкость, которую ставим на огонь и доводим до кипения. Разложенные по банкам огурцы заливаем кипящим маринадом и закатываем.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Если хотите открыть зимой вкусную и хрустящую закуску, то сделайте салат по этому рецепту. Огурчики, залитые горчичным маринадом, очень вкусные и понравятся всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 1\2 стакана сахара
  • 1\2 подсолнечного масла
  • 1\2 стакана уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. горчицы (порошок)
  • 5 зубков чеснока
  • пучок укропа
  • пол чайной ложки черного перца
  • пол чайной ложки красного перца

Приготовление:

Нам понадобятся уже чистые огурцы среднего размера, которые мы режим любым способом и складываем в кастрюлю. Далее добавляем туда все наши ингредиенты, порезанный укроп и натертый чеснок. Перемешиваем и желательно оставляем салат до тех пора пока огурцы не пустят сок. Так как огурцы у нас маленькие, то и банки можно взять объемом 0,5 л. Погружаем банки в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 мин. после того как вода закипит.

Пошаговые рецепты приготовления огурцов с горчицей на зиму: классический, холодным способом без стерилизации, «Секрет хозяйки», с петрушкой, с аспирином

2018-07-04 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1106

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

4 гр.

16 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт огурцов с горчицей на зиму

Любите зимние заготовки с огурчиками? Обязательно попробуйте огурцы с горчицей. Они получаются хрустящими, вкусными с ярким и насыщенным вкусом. Сначала мы приготовим классические огурцы с горчицей на зиму, затем без стерилизации и предложим несколько различных импровизаций от опытных хозяек.

Ингредиенты :

  • четыре кг огурцов;
  • стакан сахара;
  • стакан растит масла;
  • стакан уксуса 9%;
  • три стол лож крупной соли;
  • одна стол лож сухой горчицы;
  • две стол лож рубленого чеснока;
  • две чайн лож перца молот черн.

Дополнительно на каждую банку:

  • полов чайн лож зерен горчицы;
  • листик лаврушки;
  • три горошины перца;
  • одна веточка эстрагона.

Пошаговый рецепт огурцов с горчицей на зиму

Огурчики помойте, срежьте горькие попки и основание с другой стороны. Залейте их холодной водой и оставьте на час. Это делается для того, чтобы огурчики стали сочными и хрустящими.

Теперь вынимаем огурцы из тазика с водой, нарезаем вдоль на четыре части, так называемыми «пальчиками». Как это сделать правильно: сначала нарезаем вдоль на две равные части, затем каждую еще раз вдоль пополам.

Очищаем от шелухи чеснок, срезаем основание и очень мелко рубим ножом. Также его можно пропустите через пресс.

Смешиваем чеснок и огурцы в большой емкости.

Добавляем все, указанные в рецепте специи и тщательно перемешиваем руками, чтобы каждый огурчик пропитался.

Оставляем на три часа.

Если вы решили добавить дополнительные специи, укладываем их на дно стерильных банок. Плотно наполняем их огурцами, заливаем овощным пряным соком. Сначала долейте до половины банок, чтобы хватило на все порции. Потом снова доливаем в каждую баночку, пока сок не закончится.

За то время, когда огурчики мариновались, должно хватить на все банки почти до краев.

Прикрываем крышками, но не закручиваем.

Берем большую кастрюлю, на дно ставим чистую ткань или кухонное полотенце. Наливаем воду и ставим кипятиться. Прямо в воду ставим банки с огурцами. Вода должна доходить до плечиков банок.

Когда вода закипит, засекаем время и стерилизуем. Для банок от 500 до 750 мл банок достаточно десять-двенадцать минут. Для баночек большего объема, 850-1 литр, необходимо двадцать минут.

Когда заготовки простерилизуются, плотно закрываем крышками и ставим дном вверх. Укрываем и оставляем до полного остывания. После отправляем в погреб на хранение.

Вариант 2: Быстрый рецепт огурцов с горчицей на зиму

А теперь мы приготовим вкусные огурчики холодным способом без стерилизации. Горчицу берем в порошке, она дает больше остроты, чем в зернах.

Ингредиенты :

  • два кг огурцов;
  • лист хрена на банку;
  • два-три листика черн смородины на банку;
  • листик вишни на банку;
  • рассол (полтора л воды и стакан соли);
  • одна стол лож горчицы в порошке на банку;
  • три горошины перца на банку:
  • два зуб чеснока на банку;
  • два зонтика укропа на банку.

Как быстро приготовить огурцы с горчицей на зиму

Огурчики сполосните под проточной водой, чтобы не оставалось частиц земли и других загрязнений.

После мы их не нарезаем, а используем целиком.

В каждую баночку кладем указанные в рецепте листочки. Сверху кладем очищенные и слегка раздавленные ребром ножа зубчики чеснока. Не забудем про горошины перцев.

Разводим в воде соль, размешиваем и заливаем наши огурчики. Все получилось очень быстро, не правда ли? Теперь просто ждем двое суток.

Прикройте горлышки банок марлей или чистой тканью.

Аккуратно сливаем жидкость из банок. Вливаем простую чистую холодную воду. В каждую банку насыпаем по столовой ложке сухой горчицы.

Плотно закручиваем банку, переворачиваем туда-сюда несколько раз, чтобы горчица распределилась. Заодно проверим герметичность заготовки. Сразу убирайте заветные баночки в погребок.

Вариант 3: Огурцы с горчицей на зиму «Секрет хозяйки»

Удивительно вкусная заготовка с готовой горчицей. Идеальное и проверенное соотношение специй, трав и пряностей. Когда вы угостите родных и гостей такими огурчиками, у вас обязательно попросят рецепт. Вам останется лишь решить, делиться своим секретом или нет. Рецепт рассчитан на две литровые баночки.

Ингредиенты :

  • два кг огурцов;
  • три стол лож горчицы готовой;
  • четыре зонтика укропа;
  • четыре зуб чеснока;
  • лист хрена;
  • восемь листиков вишни;
  • десять горошин черн перца;
  • четыре горошина душист перца;
  • четыре бутона гвоздики;
  • полов стак сахарного песка;
  • полов стак уксуса 9%;
  • одна стол л крупной соли с горкой;
  • три стак холодной воды.

Пошаговый рецепт

Сразу определимся с пропорциями. На одну литровую банку обычно уходит примерно десять небольших огурчиков. Их помойте и залейте холодной водой. На выходе такие огурчики будут очень хрустящими и в то же время сочными. Оставьте их на час в воде, если огурчики только с грядки, до четырех часов, если собирали накануне. Если вы замачиваете огурцы несколько часов, каждый час меняйте воду.

Подготовьте банки и крышки. Их необходимо промыть и простерилизовать. После обязательно просушить. Просто поставьте их горлышком вниз на чистую ткань.

Сливаем воду с наших огурцов. Сполосните их и срежьте немного с двух сторон. Так маринад лучше проникнет внутрь овощей.

Всю зелень сполосните, обдайте кипятком. Сложите на дно банок вместе с горошинами перцев и гвоздикой.

Выкладываем огурцы. Первый слой укладываем плотно столбиком, для этого лучше подбирать примерно одинаковые по длине плоды. В середину укладываем чеснок, сверху огурчики в любом порядке, даже горизонтально.

Сверху прикрываем парочкой листочков вишни, кусочек листика хрена и зонтик укропа.

Прикрываем крышками.

Вливаем в кастрюлю указанное количество воды. Ставим на огонь и кладем горчицу. Все перемешайте, дождитесь закипания, чтобы горчица растворилась, и маринад стал однородным.

Вливаем уксус, перемешиваем, снова доводим до кипения.

Томите буквально пару минут и снимайте с огня, иначе уксус потеряет свои свойства. Вливаем в банки кипящий маринад, но до краев не доходим. Пусть мутность вас не смущает, так и надо.

В большую кастрюлю кладем на дно ткань, вливаем воду и ставим внутрь заготовки с огурцами. Доводим до кипения и стерилизуем минут восемь.

Закатываем крышками и переворачиваем банки. Ставим их на пол, на крышки. Укрываем одеялом и оставляем на сутки. Ставим уже дном вниз на хранение в чулан или погреб. Такая заготовка должна храниться не меньше месяца перед употреблением.

Вариант 4: Огурцы с горчицей на зиму с петрушкой

Добавим в заготовку с огурцами пучок свежей петрушки, она придаст больше аромата вкусной закуске.

Ингредиенты :

  • два кг огурцов;
  • сто мл растит масла;
  • полторы стол лож сухой горчицы;
  • пучок петрушки;
  • полторы стол лож соли;
  • сто восемьдесят гр сахара;
  • восемьдесят мл уксуса 9%;
  • полов чайн л молот черн перца.

Как приготовить

Помойте огурчики и разрежьте их вдоль на четыре части. Сложите в кастрюлю или тазик.

Петрушку промываем под проточной холодной водой, слегка просушиваем и мелко рубим ножом. Сложите в мисочку, влейте растительное масло. Насыпьте туда же сахар, соль и сухую горчицу. Перемешайте ложкой.

В эмалированную кастрюлю складываем нарезанные огурцы, вливаем маринад и размешиваем руками. Оставляем на три часа.

Простерилизуйте две литровые банки, прокипятите крышки. В банку укладываем столбиками огурцы, потом наполняем пустоты в любой порядке.

Заливаем маринадом из-под огурцов.

Берем кастрюлю, на дно кладем несколько слоев марли и заливаем водой. Ставим банки с огурцами и доводим до кипения, причем вода должна доходить до плечиков банок.

Кипятим двадцать минут. После аккуратно вынимаем их и закручиваем плотно крышками. Кутаем в одеяло, поставив дном вверх. После полного остывания убираем на хранение.

Вариант 5: Огурцы с горчицей на зиму с аспирином

Аспирин часто используют в приготовлении заготовок на долгое хранение. Он обладает консервирующими свойствами, а на вкус никак не влияет. Рецепт рассчитан на двухлитровую банку.

Ингредиенты :

  • два кг огурцов;
  • полторы ч л семян горчицы;
  • две головки лука;
  • три зуб чеснока;
  • листья хрена, вишни, черн смородины;
  • зонтики укропа;
  • петрушка и укропа по желанию;
  • четыре горошины перца душист;
  • шесть горошин черн перца;
  • три бутона гвоздики.

Маринад на литр воды:

  • две ст л соли;
  • полторы ст л сахара;
  • чайн л уксуса;
  • таблетка аспирина.

Пошаговый рецепт

Чистые огурчики замачиваем в холодной воде часа на три. После срезаем кончики с двух сторон и складываем в большую емкость.

Кипятим воду и заливаем огурцы кипятков, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Крышку не открывайте.

Подготовьте баночки и крышки, помойте, простерилизуйте и высушите их, пока остывают огурчики.

Зелень и листья обдаем кипятком. На дно банок укладываем листик хрена, парочку листов черной смородины и вишни. Не забудем про пару зонтиков укропа, нам понадобится еще несколько, чтобы положить в середину и сверху.

Сливаем воду с огурцов в кастрюлю. Огурчики укладываем первым слоем в банки до половины. Нарезаем репчатый лук дольками, укладываем в середину банок. Рядом идут пластиночки чеснока, пара зонтиков укропа. Посыпаем зернами горчицы. Потом снова кладем огурцы, сверху кладем еще зонтики укропа. В ложке нужно растолочь аспирин и присыпать заготовки.

Если вы наполнили одну двухлитровую банку, берите литр воды. На пол-литровые банки хватит и полутора литров воды.

Воду берем слитую из огурцов. Ставим ее на огонь, насыпаем сахар и соль. Размешивайте, доводя до кипения, после залейте банки с огурцами.

Наливаем воду до самых краев. Когда вы закрутите плотно крышку, немного маринада вытечет и в банке не окажется воздуха.

Но сначала просто заливаем, немного покрутим банку, чтобы вышли пузырики воздуха. Долейте маринад и плотно закрутите крышки.

Ставим банки на пол вверх дном, сверху кутаем одеялом и оставляем до полного остывания. Теперь можно убирать огурцы на долгое хранение.

Маринование огурцов в домашних условиях возможно очень многими способами. Без них не обходится ни один праздничный стол, приготовление салатов и просто подача к отварному картофелю.

Рецептов за годы консервирования этих свежих и хрустящих овощей придумано немало. И с каждым сезоном становится все больше и больше.

Консервированные огурцы с горчицей на зиму в банках получаются крепкими, ароматными и пикантными, хорошо хранятся дома.

Огурцы на зиму рецепт с горчицей

Выбирайте для этих закруток небольшие, только что с грядки огурчики, чтобы закатать в маленькие банки и кушать их зимой почаще.

Закатка огурцов с горчицей обязательно завершается переворачиванием их на крышки и укрыванием теплым одеялом на сутки. Только после этого их можно убирать на хранение.

Все предлагаемые способы заготовок на зиму включают в себя уксус, который любят не все. Поэтому на нашем сайте есть еще .

Огурцы резанные на зиму рецепт с горчицей

Ингредиенты на 9 поллитровых банок:

  • огурцы — 4 кг
  • растительное масло — 200 мл
  • сахар-песок — 200 г
  • уксус — 200 мл
  • соль — 100 г
  • перец черный молотый — 2 ч.л.
  • семена горчицы — 2 ст.л.
  • чеснок мелко нарезанный — 2 ст.л.

Мариновка огурцов с горчицей:

1. Огурцы хорошо промойте, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. Переложите в таз, чтобы было легче мешать.

2. Все продукты добавьте к огурцам и перемешайте. Оставьте настаиваться 3 часа, чтобы пустили сок.

Возможна и засолка огурцов с сухой горчицей, которую нужно будет развести кипяченой водой до состояния пасты.

3. Уложите плотно в чистые банки огуречную нарезку в специях. Залейте рассолом, который остался в тазу, и пастеризуйте банки 5-8 минут, если будете раскладывать по литровым банкам, то 10-15 минут.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

После этого закатайте маринованные огурцы с горчицей в зернах на зиму и переверните вверх дном, пока банки не остынут.

Рецепт засола огурцов с горчицей

Ингредиенты:

  • огурцы

на литр воды:

  • 100 мл уксуса
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли

в каждую литровую банку:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зонтик укропа
  • 1/4 морковки
  • 0,5 ч.л. семян горчицы

Рецепт соленых огурцов с горчичным семенем:

1. Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу.

2. В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки.

3. Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды. Закатайте прокипяченными крышками.

Огурцы целые в горчице на зиму могут не дождаться своего часа и быть съеденными намного раньше, потому что по этому рецепту готовы будут уже через неделю.

Огурцы с укропом и луком и горчицей

Это рецепт огурцов в горчице без стерилизации, поэтому соблюдайте чистоту на кухне.

Ингредиенты:

  • 3 кг свежих упругих одинаковых огурцов
  • 2 л воды
  • 100 г соли
  • 60 г сахара
  • 130 мл уксуса 9%-го
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • 5 средних головок репчатого лука
  • по 5 шт. гвоздики и горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 лист хрена
  • 2-3 веточки эстрагона, укропа, петрушки

Как приготовить огурцы с петрушкой и горчицей на зиму:

1. Тщательно вымойте каждый огурец и залейте холодной водой на 3 часа. Зелень также промойте, обсушите и крупно нарежьте. Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте, как вам нравится.

2. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист, дайте прокипеть, в самом конце влейте уксус.

3. В заранее простерилизованные банки поместите нарезанные лук, чеснок и зелень, всыпьте горчицу.

4. Затем аккуратно и плотно уложите огурцы, залейте кипящим маринадом. Накройте прокипяченными крышками и сразу же закатайте.

5. Установите банки с закатками вверх дном на фанеру, выстеленную газетой, чтобы горячим не испортить пол. Укутайте одеялом. Через сутки убирайте маринованные огурчики с горчицей на хранение в прохладное, темное место.

Горчица многим нравится из-за своей вариативности: она может быть острой, сладкой, пикантной. Эти же свойства она может раскрыть в приготовлении различных маринадов. Особенно хорошо она сочетается с огурцами, заодно сохраняя их плотную структуру.

Хрустящие целые огурчики или красиво нарезанные всегда аппетитно смотрятся на столе. Их так приятно кушать с котлетами и картофельным пюре - классика, знакомая с детства! Несколько рецептов мы предлагаем сегодня, чтобы вы смогли найти идеальный вариант для себя.

Общие принципы приготовления

Закладка огурцов с горчицей ничем не отличается от традиционного маринования. Процесс повторяется: подготовка продуктов, приготовление маринада, закатка банок, их остывание и хранение в определенных условиях.

Желательно перед любым использованием огурцов в закладках подержать их несколько часов в холодной воде. Они наберутся влаги и смогут лучше сохранить свою форму после термической обработки, да и таким образом процесс брожения будет сведен к минимуму.

Конечно, необходимо стерилизовать банки, дабы не испортить все закладки. Делать это можно с помощью духовки, микроволновки, водяной бани и даже чайника - кому как удобно. Крышки следует стерилизовать при помощи кипятка. В горячей воде их нужно выдержать около десяти минут перед использованием.

Как приготовить огурцы с целой горчицей

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Зерна горчицы не только вкусны сами по себе, но и хорошо раскрывают себя в маринаде. А как интересно смотрятся!

Как приготовить:


Совет: можно использовать и уже готовую смесь зелени для маринада, которую можно купить в отделах с приправами.

Рецепт приготовления с сухой горчицей

Альтернативный вариант закуски, где используется сухая горчица. Она ничуть не хуже пропитывает плоды.

Сколько по времени - 4 дня.

Какова калорийность - 20 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть одинаковые по размеру небольшие огурцы и обсушить их;
  2. Всю зелень вымыть и тоже просушить;
  3. Банки простерилизовать и выложить на их дно зелень;
  4. Чеснок освободить от шелухи и тоже положить на дно банок;
  5. Сверху плотно уложить огурцы;
  6. Вскипятить воду и залить кипяток к огурцам по самую верхушку, а затем сразу же слить;
  7. Набрать холодной воды и в ней полностью растворить соль. Залить полученным рассолом огурцы;
  8. Оставить овощи просаливаться на пару дней, это может затянуться до недели, но обычно готово на четвертый день;
  9. Слить рассол и добавить к огурцам сухую горчицу, залить свежей холодной водой и закрутить крышки;
  10. Хранить в холодильнике.

Совет: соль желательно брать каменную, а не морскую.

Закладка из огурцов «Дубовый лист»

Листья дуба - не только природный консервант, но и особенная специя: они помогают огурцам быть твердыми и очень хрустящими.

Сколько по времени - 3 дня.

Какова калорийность - 16 калорий.

Как приготовить:

  1. Хорошенько вымыть огурцы, утрамбовать их в банки вместе с мытыми дубовыми листьями и укропом. Можно использовать только соцветия укропа;
  2. В литре воды размешать соль и горчицу. Вода должна быть горячей;
  3. Очистить чеснок от шелухи и положить дольки к огурцам;
  4. С корня хрена счистить кожуру, разрезать на несколько кусочков и добавить в банки;
  5. Остудить рассол примерно до 23 градусов, залить его к огурцам, накрыть их крышками и оставить солиться на три дня минимум. Оставлять необходимо при комнатной температуре;
  6. Затем слить рассол, закипятить его, вернуть обратно в банки и закатать. Хранить в погребе.

Совет: вливать кипящий рассол необходимо постепенно, чтобы банка равномерно прогревалась. Иначе она может лопнуть.

Способ маринования без стерилизации

Пикантные огурцы, которые можно кушать в день приготовления. Получаются очень ароматными!

Сколько по времени - 4 часа.

Какова калорийность - 67 калорий.

Как приготовить:

  1. Огурцы вымыть, после чего срезать концы и разрезать плоды вдоль на четыре части;
  2. Переложить кусочки в большую миску и присыпать их сахаром, горчицей, солью, перемешать;
  3. Затем всыпать оба вида перца и влить сюда масло с уксусом, снова помешать;
  4. Если хочется, для аромата и остроты можно добавить мелко порубленный чеснок;
  5. Оставить мариноваться часа на три. Время от времени необходимо поливать верхние кусочки стекшим маринадом при помощи ложки;
  6. Огурцы можно будет выкладывать в банки, когда они пустят много сока. Получится, что они плавают в нем;
  7. Вертикально укладывать кусочки, максимально плотно друг к другу;
  8. Сверху залить их маринадом. Он будет мутным из-за горчицы;
  9. Сразу же закрыть банки крышками;
  10. Хранить в холодильнике.

Совет: вместо подсолнечного масла можно взять горчичное для более оригинального вкуса.

Острая закуска на зиму

Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Нельзя сказать, что огурцы обжигают, но кушать их могут только настоящие мужчины.

Сколько по времени - 1 час.

Какова калорийность - 68 калорий.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымыть перец и огурцы;
  2. С лука снять шелуху;
  3. На дно чистой банки положить две целые луковицы, укроп, лист лавра, гвоздику, горчицу, оба вида перца (острый перец можно класть целиком, а можно мелко его порубить), горчицу;
  4. После этого сверху плотно уложить огурцы;
  5. Залить банку крутым кипятком очень осторожно;
  6. Накрыть крышкой и поставить стерилизоваться на десять минут в большую кастрюлю;
  7. Вытащить, влить уксус, сразу закрыть крышкой и убрать остывать в теплое место;
  8. Хранить можно и в кладовой.

Совет: если нет свежего перца, можно использовать и порошок чили.

Как замариновать с луком

Небольшие кусочки хрустящих огурчиков, хорошо промаринованных и сочных. Невозможно оторваться!

Сколько по времени - 3 дня.

Какова калорийность - 32 калории.

Как приготовить:

  1. Залить вымытые огурцы холодной водой и оставить на пять часов;
  2. Затем вытащить, еще раз промыть и разрезать на удобные кусочки;
  3. Вымыть банки и зелень;
  4. Сначала на дно емкости положить слой огурцов, затем немного укропа и петрушки;
  5. С лука снять шелуху, нарезать его тонкими полукольцами и выложить часть слоем на зелень;
  6. Так чередовать слои, пока банка не будет заполнена полностью;
  7. Сверху положить листья лавра и всыпать перец;
  8. В кастрюле вскипятить нужное количество воды, размешать в ней соль, масло, сахар и горчицу;
  9. Прокипятить минут пять, выключить огонь, влить и размешать уксус;
  10. При помощи половника разлить маринад по банкам так, чтобы он даже немного переливался, а затем сразу закрыть крышки;
  11. Дать остыть и хранить в погребе. Если его нет, то необходимо простерилизовать банки примерно пятнадцать минут, затем можно хранить и в кладовке.

Совет: можно и не резать огурцы, если они маленькие. Однако кусочкам проще промариноваться.

Еще одна причина, для чего замачивают огурцы перед использованием - горечь. Вода вытягивает ее из кожуры, потому огурцы получаются остро-сладкими. Именно с этой целью рекомендуют выбирать маленькие огурчики: они еще не успели накопить в себе горечь.

Сухая горчица намного острее той, что в зернах, поэтому ее используется меньше. Можно соединять два этих вида одного продукта в одном маринаде, но за вкусом нужно следить очень внимательно. Остроту прибавляет чеснок или перец чили.

Если сахара меньше, чем остроты, то он только усиливает последнюю. Если его больше, огурцы получатся сладкими с ноткой пикантности. Если использовать порошок чили, он даст больше аромата, чем самой остроты.

Перед тем, как оставить закладки остывать, их обязательно нужно переворачивать. Тогда воздух не сможет зайти внутрь из-за перепада давления. Крышка лучше присосется к горлышку банки и закладки смогут храниться гораздо дольше. Их готовность можно определить по цвету: огурцы приобретут оливковый цвет, а сам маринад будет равномерно мутным.

Хрустящие, сочные, ароматные, пряные огурчики могут служить не только отдельной закуской, но и ингредиентом к салатам и супам. К примеру, рассольнику или оливье. Такой подход откроет новые вкусы в давно знакомых блюдах.



Похожие статьи

  • Английский - часы, время

    Всем кто интересуется изучением английского языка, приходилось сталкиваться со странными обозначениями p. m. и a. m , и вообще, везде, где упоминается о времени, почему-то используется всего 12 часовой формат . Наверное, для нас живущих...

  • "Алхимия на бумаге": рецепты

    Doodle Alchemy или Алхимия на бумаге на Андроид — интересная головоломка с красивой графикой и эффектами. Узнайте как играть в эту удивительную игру, а также найдите комбинации элементов для прохождения игры Алхимия на бумаге. Игра...

  • Не запускается Batman: Arkham City (Batman: Аркхем Сити)?

    Если вы столкнулись с тем, что Batman: Arkham City тормозит, вылетает, Batman: Arkham City не запускается, Batman: Arkham City не устанавливается, в Batman: Arkham City не работает управление, нет звука, выскакивают ошибки, в Batman:...

  • Как отучить от игровых автоматов человека Как отучить играть в азартные игры

    Вместе с психотерапевтом московской клиники Rehab Family и специалистом в терапии игромании Романом Герасимовым «Рейтинг Букмекеров» проследил путь игромана в ставках на спорт – от формирования зависимости до обращения к врачу,...

  • Ребусы Занимательные ребусы головоломки загадки

    Игра "Загадки Ребусы Шарады": ответ к разделу "ЗАГАДКИ" Уровень 1 и 2 ● Не мышь, не птица - в лесу резвится, на деревьях живёт и орешки грызёт. ● Три глаза - три приказа, красный - самый опасный. Уровень 3 и 4 ● Две антенны на...

  • Сроки поступления средств на ЯД

    СКОЛЬКО ИДУТ ДЕНЬГИ НА СЧЕТ КАРТЫ СБЕРБАНКА Важные параметры платежных операций – сроки и тарифы зачисления денежных средств. Эти критерии прежде всего зависят от выбранного способа перевода. Какие условия перечисления денег между счетам