Жаркое по лесничему в горшочках. Секреты вкусного жаркого по-домашнему в горшочках. Жаркое «Лесника» — самое вкусное жаркое в горшочках Жаркое в горшочках с мясом

Это самое вкусное жаркое в горшочках, которое вы только могли пробовать. И по-сути это полноценный обед или ужин. В нем много овощей, есть мясо и грибочки. Жаркое очень просто готовится, продукты используются простые и доступные. Порадуйте себя и близких этим великолепным блюдом.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм мяса (свинина или говядина)
  • 800 грамм грибов (шампиньоны или белые)
  • 2 луковицы
  • 8 картофелин
  • 400 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 миллилитров растительного масла
  • соль, перец

Для соуса

  • 400 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец

Процесс приготовления

  1. Шампиньоны промываем и нарезаем на крупные кусочки. А потом перекладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем их без масла до тех пор, пока они не пустят сок. Затем ждем пока он испарится и добавляем растительное масло.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в обжаренные грибы, туда же кладем кусочек сливочного масла. Солим и перчим грибы по вкусу. Обжариваем все до готовности и перекладываем грибы на тарелку.
  3. Мясо промываем и нарезаем кубиками.
  4. На другую сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его до практически готового состояния. Солим и перчим по вкусу, а потом снимаем с огня.
  5. Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в ту сковороду, где обжаривались грибы.
  6. В другой сковороде приготовим сметанный соус. На раскаленную сковороду насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение минуты. Затем пересыпаем на тарелку, остужаем и добавляем размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
  7. В сковороду кладем сметану и доводим до кипения. Солим и перчим ее по вкусу, а потом всыпаем в нее сливочное масло с мукой. Все тщательно перемешиваем, даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  8. Берем горшочки и собираем наше блюдо. На дно выкладываем мясо, сверху кладем картофель, затем грибы, снова картофель и заливаем все сметанным соусом. Сверху наливаем немного воды.
  9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 1,5 часов. Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жаркое лесника богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 14,4 %, витамином B6 - 19,6 %, витамином B12 - 34 %, витамином PP - 31,9 %, калием - 21,7 %, фосфором - 18,3 %, железом - 11 %, кобальтом - 88,7 %, медью - 17,9 %, молибденом - 16,3 %, хромом - 25,6 %, цинком - 15,3 %

Чем полезен Жаркое лесника

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Это самое вкусное жаркое в горшочках, которое вы только могли пробовать. И по-сути это полноценный обед или ужин. В нем много овощей, есть мясо и грибочки. Жаркое очень просто готовится, продукты используются простые и доступные. Порадуйте себя и близких этим великолепным блюдом.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм мяса (свинина или говядина)
  • 800 грамм грибов (шампиньоны или белые)
  • 2 луковицы
  • 8 картофелин
  • 400 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 миллилитров растительного масла
  • соль, перец

Для соуса

  • 400 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны промываем и нарезаем на крупные кусочки. А потом перекладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем их без масла до тех пор, пока они не пустят сок. Затем ждем пока он испарится и добавляем растительное масло.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в обжаренные грибы, туда же кладем кусочек сливочного масла. Солим и перчим грибы по вкусу. Обжариваем все до готовности и перекладываем грибы на тарелку.
  3. Мясо промываем и нарезаем кубиками.
  4. На другую сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его до практически готового состояния. Солим и перчим по вкусу, а потом снимаем с огня.
  5. Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в ту сковороду, где обжаривались грибы.
  6. В другой сковороде приготовим сметанный соус. На раскаленную сковороду насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение минуты. Затем пересыпаем на тарелку, остужаем и добавляем размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
  7. В сковороду кладем сметану и доводим до кипения. Солим и перчим ее по вкусу, а потом всыпаем в нее сливочное масло с мукой. Все тщательно перемешиваем, даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  8. Берем горшочки и собираем наше блюдо. На дно выкладываем мясо, сверху кладем картофель, затем грибы, снова картофель и заливаем все сметанным соусом. Сверху наливаем немного воды.
  9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 1,5 часов. Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу.

К такому блюду можно подать приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Жаркое в горшочках в духовке имеет огромное количество рецептов, но есть секреты, которые сделают любое жаркое неповторимым. Все они описаны в нашей статье!

1/5 (1)

Всем нам обязательно нужно обедать, чтобы набраться сил на остаток дня, а также порадовать родных, да и себя, вкусным и интересным блюдом. Перед вами варианты рецептов блюд, которые просто призваны разнообразить ваш рацион.

Что такое жаркое и с чем его едят

Жаркое - это вовсе не название блюда, как может показаться с первого взгляда. Жаркое - это способ приготовления . Существует множество рецептов жаркого - на основе мяса, постных, и все их объединяет способ приготовления, а именно обработка жаром, иными словами «жарка».

Внутри горшочки должны быть без покрытия . Олово, которое чаще всего используется для покрытия горшков изнутри, может спровоцировать отравление.

Для мытья глиняных горшков используйте пищевую соду, моющие средства из химии впитываются в стенки сосудов и попадают в блюда при готовке.

При резкой смене температур, горшочек может треснуть, не ставьте его на холодную поверхность после раскаленной духовки.

Неоспоримым плюсом в выборе блюд в горшочках является то, что блюдо готовится как бы само по себе - нет необходимости постоянно его помешивать или проверять. Достаточно просто сложить все ингредиенты в посуду для приготовления.


Для рецептов в горшочках обычно используется мало масла, что делает блюда более полезными, плюс по всему, благодаря небольшим температурам приготовления, в горшочке сохраняется максимум полезных веществ и витаминов .

Перед приготовлением горшочек можно замочить в холодной воде минут на 20, и тогда при разогреве вода станет испаряться и получится приготовление на пару, что сделает блюдо еще более нежным.

Более насыщенный вкус получится у блюда, если ингредиенты перед закладыванием в горшочек, предварительно обжарить на сковороде .

Чтобы жаркое приготовилось скорее, после закладывания ингредиентов, насыпьте сверху на блюдо пресное тесто (мука с водой, два к одному), после чего накройте его крышкой.

Как правильно приготовить мясо в горшочках: конкретные советы

  • Основное правило “правильного” мяса в горшочке - солить мясо нужно в конце , тогда оно будет сочным и мягким.
  • Любое мясо запекается в горшочках, важно, чтобы оно было не жирным. Если же жир все же присутствует в сырье, удалите его ножом.
  • Испортить мясо в горшочках практически невозможно. Разве что специями, поэтому кладите их осторожно, малыми порциями.
  • Блюдо в горшочках получается диетическим , поэтому подходит даже детям.
  • Если вы не обжариваете ингредиенты перед закладыванием в горшочек, чтобы они равномерно пропеклись, по-разному их нарезайте. Продукты, требующие более длительного приготовления, нарезайте более мелко, те, которые готовятся быстро - нарезайте кусками побольше.

Постные блюда в горшочках

Морковка

190 г сметаны

Лаврушка – 2 штуки

Говядина – 1 кг

Соль кухонная

Паста томатная – 4,2 столовой ложки

Картошка – 0,7 кг

Сливочное масло – 5 ст. ложки

Для крышек из теста:

65 г сливочного масла

Кефира – ? стакана

Разрыхлитель – ? ч.л.

Мука – полтора стакана

Сухие грибочки залейте стаканом горячей воды, дайте постоять 20 минуток. Промойте мясо, высушите и нашинкуйте маленькими кусочками. На сковородке разведите 1 столовую ложечку маслица, поджарьте с каждой стороны 15 минут на сильном огне. Переложите в мисочку. Срежьте кожуру с картофеля, нашинкуйте крупными брусочками, поджарьте на той же сковородке, где вы обжаривали мясо. Обжаривайте до неполной готовности. Морковку с луком очистите, нашинкуйте тоненькими полукольцами лучок, измельчите на терке морковку.


Выньте грибы из настоя (жидкость сохраните). Оставшееся масло раскалите на сковородке, обжарьте овощи. Сложите грибы, готовьте при размешивании около 6-7 минуток. Разложите картошку по горшочкам, добавьте мясо, грибы, овощи, томатную пасту , лаврушку. Приправьте специями. Разлейте грибной отвар, введите сметану, в каждый добавьте по? стакана горячей воды.

Сделайте крышечки: соедините размягченное сливочное масло, яйцо, кефир, специи, сахарный песок. Досыпьте муки, замешайте тесто. Разделите массу на 4 части, помните руками, чтобы получились лепешки. Прикройте горшочки крышечками, поместите в духовой шкаф на 40 минут, выпекайте при 200 градусах.

Жаркое в горшочках в духовке

Вам понадобится:

Средняя морковка – 2 штуки

Большая ложка смеси прованских трав

Зеленая фасоль замороженная – 0,25 кг

Слоеное тесто – 0,3 кг

Стакан сметаны

Соль поваренная

Крупная картофелина – 4 шт.

Курица – 0,7 кг

Вымойте курицу, уложите ее в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды, доведите до кипения. Снимите пену, варите 35 минут. Пока варится мясо, очистите морковку с картофелем, нашинкуйте кусочками. Разморозьте фасоль. Выложите в кастрюльку картофель, морковь, посыпьте прованскими травами, влейте 2 стакана куриного бульона , прокипятите, убавьте огонь, варите под крышкой 10 минут. Введите фасоль, готовьте 5 минут.


Выньте курицу из бульона, охладите, отделите от кости. Нашинкуйте мякоть крупными кусочками. Сложите в кастрюлю с овощами, введите сметану, приправьте солью и перчиком, варите пару минут. Снимите с огня, выложите ломтики курочки, размешайте. Распределите курицу с овощами, остудите до комнатной температуры. Разделите тесто на 4 части, раскатайте кругом. Края каждого кружочка промажьте взбитым яйцом, уложите на горлышко, прижмите края. Смажьте поверхность оставшимся яйцом, поместите на 15 минут в духовой шкаф.

Жаркое в горшочках рецепт

Картофель – 2 штуки

Чесночный зубчик

Сметана – 0,2 кг

Маленькая ложечка горчицы

Соль крупная

Морковка

Лучок зеленый – 3 пера

Репчатый лучок

Свинина – 0,3 кг

Особенности приготовления:

Помойте свинину, высушите бумажными салфетками, нашинкуйте кусочками по 3 см шириной. Мясо сложите в мисочку, замаринуйте в смеси из соли, перца, горчицы, прикройте пищевой пленкой, дайте постоять 1 часик. Репчатый лучок, картофель и морковку очистите, нашинкуйте крупным кубиком. Сухую сковородку хорошенько раскалите, выложите на нее свинину. Мясо поджарьте с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка. Распределите свинину по горшочкам, смешайте с равным количеством овощей, оставьте на время.


Приготовьте сметанный соус . Очистите чесночок, измельчите. Укроп и зеленый лучок вымойте, просушите, меленько покрошите. Соедините со сметаной, присолите, посыпьте перчиком по вкусу. Раскалите в духовом шкафу до температуры 200 градусов. Разлейте по горшочкам сметанный соус, прикройте крышечками, на 50 минут оставьте в духовом шкафу.

Жаркое с картошкой в горшочках

Чесночок – пара штук

Мясо – 0,7 кг

Морковка

Луковица – 2 шт.

Мясо – 0,7 кг

Лист лавра – пара штук

Картофель – 0,8 кг

Немного масла

Нашинкуйте мясо кубиком, поджарьте до легкой корочки на тщательно раскаленном масле. Нашинкуйте морковку, произвольными ломтиками нарежьте луковки. Очистите картофелины, порубите кубиком. На дно горшочком выложите мясо, морковь с луком, сверху распределите картофель. Выложите горошинки перца, соль, сверху добавьте лавровый листочек. Не кладите слишком много, иначе блюдо будет горчить. До половины налейте воды, прикройте. На час поставьте в духовку. Температура выпекания – 190 градусов. Отключите огонь, сверху распределите чесночок, прикройте крышками и оставьте в горячей духовке еще примерно на полчасика.


Рецепт жаркого в горшочках в духовке

Вам понадобится:

Мясо – 0,4 кг

Картофель – 0,4 кг

Маслице сливочное – 40 г

Сливки – 0,25 л

Луковица – 40 г

На сковородку выложите ломтик сливочного масла, растопите, добавьте лучок, поджарьте до прозрачности кусочков. Очищенный картофель и мясо нарежьте, размешайте, распределите по горшочкам. Сливки смешайте с поджаренным луком, приправьте. Жаркое залейте сливочным соусом , готовьте при 170 градусах 80 минут. В конце добавьте рубленый укроп, кусочек сыра, лаврушку.



Жаркое в горшочках в духовке рецепты

Рецепт с грибами

Картофелина – 8 шт.

Мясо – ? кг

Майонез – 40 г

Сыр – 50 г

Шампиньоны – 0,3 кг

Луковка – пара штук

Немого масла

Соль с перчиком

Лук нашинкуйте четвертинками, переложите на сковородку, залейте сверху 2 столовые ложечки масла, поджарьте. Шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками, соедините с луком, обжаривайте содержимое 3 минутки. Мясо с картофель нарежьте кубиком. На дно горшочком выложите мясо, картошку, грибочки с луком, слегка присолите. В каждый выложите по? ст. ложке майонеза, налейте 90 мл воды. Можно использовать грибной бульон. Натрите сыр, посыпьте сверху, прикройте. Поставьте выпекаться на 40 минуток. Духовку отключите, и оставьте выпекаться еще на 40 минут. Положите перед подачей укроп с петрушкой.


Жаркое в горшочках с мясом

Картофелина – 5 шт.

Говядина – 0,5 кг

Помидор – 3 шт.

Специи, масло

Репчатая луковка

Немного зелени

Чесночок

Очищенную луковичку нашинкуйте кубиками, обжаривайте пару минут. Смешайте с измельченным чесноком, обжаривайте еще минутку. Перетрите помидоры, выбросьте шкурку, переложите массу на сковородку. Если вы берете для приготовления томатную пасту, то на 3 больших ложки добавьте 80 г бульона или чистой воды. Соус тушите ровно 5 минуток.

Нашинкуйте мясо, срежьте кожуру с картофеля. Нарезайте его такими же кусочками, как и говядину. Подготовьте другую сковородку, немного поджарьте говядину, выньте кусочки и обжаривайте картофель. Если у вас есть под рукой большая сковорода, обжаривайте все вместе. Разложите мясо по горшочкам вместе с картофелем, влейте воды, приправьте, сверху выложите томатный соус . Полтора часа запекайте в духовом шкафу.


Фото рецепт жаркого в горшочках

Морковка с лучком

Копчености – ? кг

Картошка – ? кг

Приправки

Вода с бульоном

Картошку нашинкуйте крупными ломтиками, прожарьте на сковородке, чтобы получилась румяная корочка. Посудину не нужно прикрывать. Выньте картофель, на эту же сковородку выложите нашинкованную морковку с луком, обжаривайте три минутки. Порубите копчености тоненькими кусочками, чтобы они поместились в посудину для выпекания. Уложите все компоненты, приправьте, до половины залейте бульоном, сверху добавьте сметанки. Выпекайте 50 минут, оставьте еще на полчасика в духовочке.



Похожие статьи

  • Английский - часы, время

    Всем кто интересуется изучением английского языка, приходилось сталкиваться со странными обозначениями p. m. и a. m , и вообще, везде, где упоминается о времени, почему-то используется всего 12 часовой формат . Наверное, для нас живущих...

  • "Алхимия на бумаге": рецепты

    Doodle Alchemy или Алхимия на бумаге на Андроид — интересная головоломка с красивой графикой и эффектами. Узнайте как играть в эту удивительную игру, а также найдите комбинации элементов для прохождения игры Алхимия на бумаге. Игра...

  • Не запускается Batman: Arkham City (Batman: Аркхем Сити)?

    Если вы столкнулись с тем, что Batman: Arkham City тормозит, вылетает, Batman: Arkham City не запускается, Batman: Arkham City не устанавливается, в Batman: Arkham City не работает управление, нет звука, выскакивают ошибки, в Batman:...

  • Как отучить от игровых автоматов человека Как отучить играть в азартные игры

    Вместе с психотерапевтом московской клиники Rehab Family и специалистом в терапии игромании Романом Герасимовым «Рейтинг Букмекеров» проследил путь игромана в ставках на спорт – от формирования зависимости до обращения к врачу,...

  • Ребусы Занимательные ребусы головоломки загадки

    Игра "Загадки Ребусы Шарады": ответ к разделу "ЗАГАДКИ" Уровень 1 и 2 ● Не мышь, не птица - в лесу резвится, на деревьях живёт и орешки грызёт. ● Три глаза - три приказа, красный - самый опасный. Уровень 3 и 4 ● Две антенны на...

  • Сроки поступления средств на ЯД

    СКОЛЬКО ИДУТ ДЕНЬГИ НА СЧЕТ КАРТЫ СБЕРБАНКА Важные параметры платежных операций – сроки и тарифы зачисления денежных средств. Эти критерии прежде всего зависят от выбранного способа перевода. Какие условия перечисления денег между счетам