Как выпечь бисквит. Простой бисквит на скорую руку для торта – не будем напрягаться! Легкие рецепты бисквитов для духовки, мультиварки, микроволновки

В детстве мы все так любили мамины тортики. Непременно имелся рецепт, который готовился исключительно по праздничным дням. Теперь мы повзрослели и в наших силах испечь любое лакомство для всех членов семьи.

Разнообразие шедевров кулинарии на столько велико, что недолго в нём потеряться. Чтобы определиться на чём собственно остановить свой выбор — задумайтесь, чего вы желаете?

1. Чтобы было вкусно , нет, не просто вкусно, а чтобы кусочек лакомства таял во рту.
2. Чтобы можно было не слишком переживать о калориях .
3. Чтобы была возможность при использовании практически одних и тех же ингредиентов, получать каждый раз новое угощение .
4. Чтобы не возникало сложностей с приготовлением , чтобы блюдо было не капризным.

Французы являются изысканными ценителями сладкой выпечки, именно им мы выражаем благодарность за то, что миру известен рецепт такого лакомства, как бисквит.

Такое возможно! Французы являются изысканными ценителями сладкой выпечки, именно им мы выражаем благодарность за то, что миру известен рецепт такого лакомства, как бисквит. Это угощение идеально подходит под все перечисленные выше требования . Вы можете возразить, что с его выпечкой придётся повозиться, что бисквит может приготовить только опытная хозяйка.

С нашими советами вы порадуете кулинарными способностями близких, гостей и саму себя.

Рецепт бисквита в домашних условиях (простой): проверенные варианты

Предлагаем на ваше рассмотрение несколько проверенных вариантов .

Бисквит «Классический». Что вам понадобиться для приготовления этого десерта?

Ингредиенты :
1. Шесть штук яиц ;
2. Пшеничной муки 150 грамм;
3. Сахарного песка 200 грамм;
4. Разрыхлитель 10 грамм;
5. Ваниль -10 грамм;
6. Щепотка соли .

Приступим к процессу приготовления.


Ингредиенты для торта.

Берём яйца, разбиваем их в чистую емкость и при помощи подручных средств взбиваем до появления пены . Затем указанными в рецепте порциями добавляем в мисочку соль, сахарный песок и ваниль . После повторяем процедуру взбивания ещё около трёх — четырёх минут . В специальной ёмкости перемешиваем муку и разрыхлитель . Медленно объединяем содержимое двух мисочек , добавляя смесь к яйцам.

И опять взбиваем приблизительно двадцать пять минут . В результате совершённых манипуляций у вас должно выйти тесто, имеющее консистенцию средней густоты . Если процесс взбивания станет утомлять своей монотонностью, то можете подбадривать себя мыслью о том, что чем дольше вы взбиваете ингредиенты, тем пышнее у вас получиться бисквит на выходе .

Далее возьмите высокую форму, застелите её специальной пергаментной бумагой и аккуратно вылейте на неё готовое тесто. Теперь пришла очередь поместить будущий бисквит в духовку . Рецепт бисквита в домашних условиях такой простой, что вы ещё не успеете оглянуться, как через двадцать пять минут у вас уже будут готовы для него коржи .


Далее возьмите высокую форму, застелите её специальной пергаментной бумагой и аккуратно вылейте на неё готовое тесто.

Температура в духовой камере не должна превышать сто восемьдесят градусов.

Когда вы убедитесь, что коржи уже подрумянились и выглядят достаточно аппетитно, не спешите. Выключите духовку, но не доставайте форму, пусть бисквит побудет там ещё минут десять. После указанного времени расстелите на твёрдой поверхности чистое полотенце и переверните на него коржи.

Теперь коржи готовы для того, чтобы творить самые вкусные пирожные и тортики. Бисквит помимо своих прочих достоинств хорош ещё и тем, что он способствует развитию фантазии. А секрет кроиться в креме. Сами коржи выходят достаточно сухие, поэтому их необходимо пропитать сиропчиком, фруктовым соком или сливками.

Вам потребуется два стакана коровьего молока, один стакан сахара и четыре куриных желтка.


С детства любимым для многих ценителей сладкой жизни остаётся заварной крем.

Желтки растираются с сахаром , тем временем молоко на плите доводят до момента кипения . А после огонь уменьшают, и маленькими порциями вводят в молоко желтки , тщательно при этом перемешивая. Крем находится на плите до загустения.

Потом остаётся только ждать, когда полученная масса остынет, чтобы нанести её на готовые коржи.

Рецепт бисквита в домашних условиях такой простой и вкусный, что его очень часто используют при подготовке к детским праздникам . Мальчишкам и девчонкам приходится по вкусу это не жирное и в меру сладкое угощение. А вот, если вы стараетесь угодить лакомкам повзрослее, то можете обратиться к рецепту бисквита под названием «Елизавета» .

Бисквит «Елизавета» в своем приготовлении включает такие этапы:

Крем здесь готовиться из следующих продуктов: две пачки свежего масла, одна банка сгущённого молока, два желтка, пакетик ванили. Добавьте ко всему перечисленному половину стакана воды .

Яйца перемешивают и водичкой и сгущенкой и постепенно нагревают на медленном огне. Одновременно с этим масло перетирают с ванилью.

Потом обе массы совмещают и взбивают до воздушной консистенции . Крем готов. Когда он остынет можно нанести его на коржи с обеих сторон, добавив измельчённые орехи . Сверху шедевр украшается тёртым шоколадом, ягодами или зефиром .

Ещё одним изысканным лакомством является бисквит с творогом. Вам необходимо испечь корж, разделить его на 2 части и пропитать сиропом.

Затем займитесь начинкой. Возьмите пол стакана сока. Лучше если это будет виноградный или яблочный, и растворите в нём одну пачку желатина . Затем пятьсот грамм творога перемешайте с половиной стакана сахара, взбейте всё и добавьте туда сок с желатином. Теперь вам опять потребуется форма, в которой были выпечены коржи для бисквита.


Сверху шедевр украшается тёртым шоколадом, ягодами или зефиром.

Теперь вы убедились, как прост рецепт приготовления бисквита в домашних условиях. Далее выкладывайте по очереди друг на друга корж, затем начинку, опять бисквит, остальную начинку. Помещаете угощение в холод на три часа .

Когда указанное время истечёт, то можно приступить к украшению. Здесь дайте полную свободу фантазии, можно использовать всё, что вы любите и всё, что имеется в холодильнике: фрукты, ягоды, мармелад, шоколад, карамель, мороженое.

Главное, чтобы внешний вид десерта был так же великолепен, как и его вкус. Если вы хотите, чтобы коржи пропитывались сильнее, то их можно разрезать не на 2, а на 3 составляющие. В процесс приготовления случается, что корж никак не хочет держать свою форму, ломается, не отправляйте его в корзину для мусора.

Если его размельчить, то такой брак можно использовать для украшения. А если разломать корж на несколько небольших кусочков и пропитать потом кремом, то получиться несколько иное блюдо, но тоже ни чуточку не хуже, чем бисквит.


Для украшения торта используйте всё, что вы любите и всё, что имеется в холодильнике: фрукты, ягоды, мармелад, шоколад, карамель, мороженое.

Ещё одна уловка для тех, кто располагает маленьким запасом времени. Если гости нагрянули неожиданно, и нет условий для выпекания коржей, то можно их приобрести в ближайшем магазине, а смазать кремом и украсить самостоятельно.

Чтобы простой рецепт приготовления бисквита в домашних условиях вам понравился, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

1. От качественной муки зависит и внешний вид, и вкус блюда , особенно это касается такого привередливого бисквита. Мука должна иметь высокий уровень клейковины , а чтобы обогатить её кислородом предварительно пропустите её через сито. Пусть мука подышет.

2. Если вы отличаетесь нетерпеливостью, то этот пункт для вас. После того, как бисквит помещён в духовку, её нельзя открывать. Если заглянуть в шкаф для выпекания в первые пятнадцать-двадцать минут, то тесто упадёт и о пышности придётся забыть.

3. Яйца тоже требуют внимания. Взбивать их нужно, не ленясь. Если вы и на этом процессе сэкономите время, то при выпекании бисквит поднимется, но стоит достать его из духовки, он сразу же упадёт и окажется плоский .

4. Сахар нужно выбирать только белый , коричневый в данном случае не сможет его заменить.

5. В поговорке сказано, что кашу не испортишь маслом, это касается и бисквита. Предпочтительнее, чтобы масло имело высокую жирность, тогда выпечка будет отличаться и вкусом и пышностью.


От качественной муки зависит и внешний вид, и вкус блюда, особенно это касается такого привередливого бисквита.

6. Если вы решили побаловать близких лакомством, то приблизительно

Его величество Бисквит!

Мягкий, воздушный, правильный бисквит! Отличный для коржей в торт!

Ингредиенты:

Для одного бисквита

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 4 ст. л.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 3 ст. л. сахара.

Взбить миксером или венчиком(я пользовалась миксером) до кремообразного состояния.

Белки отдельно взбить с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков. К взбитым желткам подмешать методом складывания 1/3 белков.

Муку просеять. Добавить в желтково-белковую массу. Аккуратно вмешать.

Добавить оставшиеся 2/3 белков, также аккуратно методом складывания вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто, распределив ровно поверхность.

Духовку предварительно разогреть до 200 гр., поставить наше тесто минут на 20(10 минут при 200 гр., а 10 минут при 170гр.) Готовность бисквита проверить зубочисткой-она должна быть сухой. Когда бисквитный корж будет готов-вынуть его и дать постоять в форме пять минут, затем форму снять. Желательно после этого оставить бисквит на ночь, а потом использовать для торта или пирожных! Хотя можно использовать и сразу после остывания.

Приятного аппетита!

Идеальный бисквит.

Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино! Бисквит послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Он получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я!

Ингредиенты:

Яйцо - 125 г (примерно 2 шт.)
сахар - 88 г (и 85 достаточно)
мука - 75 г
крахмал - 25 г
стручок ванили - 1 шт. (или 0,5 пакетика ванилина)
соль щепотка
сливочное масло и мука для смазывания формы

Приготовление:

Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо:))

Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е. когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

Вот и все! Идеальный бисквит готов!


Автор ОльгаЧ

Нежный бисквит.

Нежный бисквит, который очень вкусный сам по себе или с добавлением крема. Нужно иметь ввиду, что горячим бисквит не разрезать, лучше подождать пока он остынет.

Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.

Приятного аппетита!

Бисквит на белках.

Невероятно нежный бисквит на белках, лакомство, которое придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

Яичный белок - 7 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 100 г
Соль щеп.
Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовим продукты.

В белки добавить соль и лимонный сок, начать взбивать белки.

Взбить белки в пену и всыпать сахар, продолжать взбивать до стойких пиков.

Добавить просеянную муку и аккуратно(!) лопаткой в одном направлении снизу вверх перемешать белки с мукой.

Выкладываем в форму, у меня форма диаметром 28,5 см, но можно и меньше, тогда бисквит будет выше, выпекать при температуре 170 градусов 20 - 25 минут до золотистой корочки.

Подавать с малиной или любыми ягодами. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Лимонный бисквит.

Простенький пирог к чаю...

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 100 г
Лимон - 0.5 шт
Крахмал - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Мука - 100 г

Приготовление:

Желтки взбиваем с 50 г сахара до осветления.

Белки взбиваем с остальным сахаром и соком лимона.

В желтковую массу добавить крахмал, лимонную цедру и корицу молоту, перемешать.

Добавить муку в желтковую массу и перемешать.

Добавить белки к желткам и аккуратно снизу вверх перемешать. Выкладываем в форму и печем при температуре 160 до готовности.



Приятного аппетита!

Маково - ореховый бисквит.

Этот бисквит привлек меня своей нежностью, просто тает во рту.

Ингредиенты:

Яйца -6 шт
сахар - 120 г
мак - 2 ст. л.
орехи - 0.5 ст.
разрыхлитель - 0.5 ч. л.
мука - 140 г

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с 60 г сахара до загустения массы, всыпать мукуи разрыхлитель, и хорошо перемешать.

Мак и орехи перемолоть на кофемолке, добавить к желткам и перемешать.

Белки взбить с остальным сахаром до белой пены и добавить к желткам, аккуратно перемешать в одном направлении.

Выкладываем тесто в форму и ставим выпекать при температуре 175 около 45 - 50 минут, до готовности, готовность можно проверить зубочисткой.

Один готовый остуженный бисквит можно разделить на 2 - 3 коржа и промазать любым кремом,я сметанным промазала, хотя его можно кушать и так без кремов он очень вкусный и нежный.



Приятного аппетита и чаепития!

Наипростейший бисквит хорошо подавать к столу в качестве вкусного десерта, а также применять его для приготовления или пирожных. О том, как именно делать такое лакомство, мы расскажем в представленной статье.

Рецепт бисквита пошагово

Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни выпекала бисквит. Ведь такое изделие готовится очень легко и просто. При соблюдении всех рекомендаций получается невероятно пышный, мягкий и румяный корж, отказаться от которого не способен ни один человек.

Итак, чтобы сделать наипростейший бисквит в домашних условиях, необходимо заранее подготовить:

  • пшеничную муку просеянную - 1 полный стакан;
  • большие - 4 шт.;
  • масло подсолнечное - для смазывания формы.

Замес бисквитной основы

Действительно готовится за короткий промежуток времени. И прежде чем выпечь его в духовке, следует хорошенько замесить основу. Для этого к яичным желткам добавляют некрупный белый сахар и хорошенько растирают добела при помощи большой ложки. Что касается белков, то их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. В завершении оба компонента соединяют и тщательно перемешивают миксером. Добавив в основу гашеную пищевую соду и просеянную белую муку, получают негустое однородное тесто.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Лучше всего наипростейший бисквит выпекать в духовом шкафу. Причем делать это желательно сразу же после замеса основы. Если ее выдержать в стороне некоторое время, то пирог получится не таким пышным и мягким, как хотелось бы.

Таким образом, после приготовления его выливают в форму, предварительно смазанную В таком виде полуфабрикат отправляют в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Выпекать самый простой бисквит желательно не менее 60 минут. По прошествии этого времени его проверяют на готовность. Для этого в изделие втыкают сухую зубочистку. Если она остается чистой (без налипшего теста), то пирог вынимают из формы и располагают на тортовнице.

Правильная подача изделия к столу

Как видите, наипростейший бисквит действительно готовится очень просто и легко. После того как он немного остынет в форме, его нарезают на порционные куски и раскладывают по блюдцам. Перед подачей к столу кусочки пирога обливают сгущенным молоком, жидким медом или пропитывают сладким сиропом. Употребляют такой бисквит вместе с горячим несладким чаем.

Делаем бисквит заварной

Заварной бисквит, приготовленный в домашних условиях, получается очень пышным и нежным. Чтобы его сделать самостоятельно, нет никакой нужды приобретать дорогостоящие компоненты. Ведь готовится такое лакомство из очень простых ингредиентов.

Итак, чтобы сделать быстрый бисквит из заварного теста, нам понадобится:

  • пшеничная мука просеянная - 1,3 стакана;
  • сода пищевая - ½ десертной ложки;
  • сахар белый некрупный - 1 полный стакан;
  • яйца сырые большие - 2 шт.;
  • масло подсолнечное - для смазывания формы;
  • масло сливочное - 110 г;
  • молоко нежирное - 100 мл.

Приготовление теста

Для приготовления заварной основы нежирное молоко и сливочное масло медленно разогревают на водяной бане, а затем добавляют к ним просеянную белую муку. Тщательно перемешав ингредиенты, их готовят до тех пор, пока они не загустеют. В это время куриные желтки перетирают вместе с белым некрупным сахаром, а белки взбивают до стойких пиков.

После того как молочно-сливочная масса загустеет, к ней выкладывают сладкую массу из желтков и хорошенько размешивают. Выдержав продукты на плите около трех минут, их вынимают и слегка остужают. После этого в посуду выкладывают белки и гашеную пищевую соду. Взбив все ингредиенты миксером, получают довольно пышную массу кремового цвета. Затем сразу же приступают к ее выпечке.

Процесс термической обработки

Самый простой бисквит из заварного теста можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Первое устройство мы уже использовали в предыдущем рецепте. Сейчас же хочется поведать о том, как готовить такой десерт при помощи второго.

После замеса основы ее полностью выкладывают в чашу устройства. Чтобы тесто не прилипло ко дну посуды во время термической обработки, ее предварительно смазывают подсолнечным маслом. Выложив основу, ее закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении целого часа. Если вы не уверены, что за это время бисквит полностью пропечется, то его рекомендуют проверить при помощи зубочистки. Если пирог сыроват, то его выдерживают в режиме подогрева еще около 20 минут. За это время он окончательно пропечется, станет мягким и пышным.

Правильная подача домашнего бисквита к столу

После приготовления заварного бисквита мультиварку выключают и открывают. В таком виде изделие оставляют на несколько минут. Затем его аккуратно вынимают при помощи лопатки или же вываливают на тортовницу путем переворачивания чаши.

Готовый бисквит нарезают на порционные куски и раскладывают по тарелочкам. Предварительно пирог обсыпают сахарной пудрой. Также его нередко покрывают сметанным или масляным кремом. В этом случае у вас получатся очень вкусные и красивые пирожные.

Кстати, если вы хотите сделать домашний то его необходимо разрезать пополам (на 2 или 3 коржа), а затем смазать кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать такой десерт к столу лучше после продолжительной выдержки в холодильнике.

Февраль 20, 2017

Бисквитные коржи очень часто используются в приготовлении тортов. Можно сказать что это основа основ и начало начал.

Так как научившись готовить правильный и пышный бисквитный корж можно далеко продвинутся в кулинарии. На нем завязано приготовление большого количества тортов и пирожных.

В основе бисквита лежат всего три ингредиента мука, сахар, и яйца. Важно научится готовить бисквит с простого рецепта, а потом можно приступить к разного рода экспериментам. Важно идти от простого к сложному и постепенно набивая руку усложнять рецепты так как именно этот путь будет самым коротким.

И так классика бисквита это яйца,мука, сахар. Многие теоретики утверждают что готовить правильный бисквит это хлопотное дело, а я практик и утверждаю что готовить бисквит дело обычное. Это так же просто как пожарить яичницу на завтрак. Единственное различие во времени выпечки и все. Так что если хотите приготовить бисквит на завтрак то встать придется очень рано так как время выпекания примерно от 40 минут и выше. Так что целесообразнее приготовить завтрак с вечера. Но это все лирическое отступление, а теперь непосредственно к делу так сказать. Читай рецепты ниже и выбирай для себя то что тебе больше нравится и отпишитесь в комментах под постом так как мне важно знать насколько мои рецепты смогли упростить вам жизнь.

И так для классического приготовления бисквита возьмем следующий набор продуктов.

Ингредиенты.

  • 4 яйца
  • Сахар стакан.
  • Мука стакан.

Процесс приготовления .

Белки отделить от желтков. Желтки отделить от белков.


Полстакана сахара в белки. И остальная часть сахара пойдет к желткам.


И то и другое хорошо взбить венчиком миксером блендером комбайном не важно. Важно желтки взбить до тягучей белой пены.


Белки взбиваем также до пены. Но тут пена должна получится очень тягучей практически стоячей. Проверить готовность белков очень просто переверните миску в которой взбиваете белки вверх дном, если получившаяся пена не выпадает из миски значит белки готовы.

И убирать в холодильник для того что бы белки лучше взбились не стоит. Это старый миф который как был мифом так и остался ничего вам это не даст. Единственное что может ускорить процесс взбивания белков это щепотка соли. Да-да соль, совсем немножко.

Белки и желтки смешать в одной миске. И добавить подготовленную муку.


Хорошо все перемешать и вуаля тесто для бисквита готово. Осталось перелить его в форму и поставить в духовку.


Духовку разогреть до 160 максимум 180 градусов и поставить в неё форму с тестом. Время приготовления примерно 40-60 минут. Может меньше может больше. Все зависит от особенностей вашей духовки.


Проверить готовность теста достаточно просто нужно проткнуть его зубочисткой если на зубочистке нет теста и она полностью сухая и чистая значит что бисквит полностью готов. И осталось только дать ему остыть и можно доставать из формы.

Рецепт пышного бисквита который всегда получается

Второй рецепт более проще и быстрее.

Для приготовления бисквитного коржа набор продуктов возьмем тот же, только вот процесс будет немного упрощен.


Ингредиенты.

  • 4 яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Немного соли.

Процесс приготовления.

Этот рецепт проще предыдущего тем что яйца здесь не нужно будет отделять белки от желтков. И взбивать их отдельно друг от друга. В этом рецепте яичные желтки и белки взбиваются вместе что и сокращает время приготовления.

Яйца разбить в миску, добавить чуточку соли для того что бы яйца лучше взбивались и начать работать миксером. Лучше начать взбивать яйца на сразу на высокой скорости.


Взбиваем яйца до появления крепкой белой пены. К этому моменту яичная масса должна увеличится в размерах практически в трое.

Только теперь можно вносить сахар. Сахар лучше его добавлять части за три четыре захода. Продолжаем взбивать и добавляем сахар. Если высыпать сахар сразу то есть риск что белки осядут и пена резко уменьшится в размерах, чего нельзя допускать.

Продолжаем взбивать пока сахар полностью не раствориться.

Когда сахар полностью растворился можно приступить к процессу добавления муки. Конечно муку нужно перед этим просеять. Что поможет обогатить её кислородом и придаст бисквиту больше воздушности.


Муку добавляем также в три четыре захода. Нужно сказать что при приготовлении бисквитного теста, с мукой нужно поступать немного по другому. Замешивая муку не нужно лопаткой водить по кругу, муку перемешиваем снизу вверх. Такой процесс перемешивания муки позволяет сохранить тесто воздушным.

Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить приготовленное тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать такой бисквит нужно при температуре 160-170 градусов.

Если есть желание и возможность в тесто можно добавить изюм, фрукты, орешки.


Ну вот и все наш бисквит готов можно его доставать из духовки и подавать к столу. Возможно что с первого раза у вас не получится приготовить красивый воздушный бисквит. Возможно что яйца не взбились до нужного состояния. Или духовка не была готова.

По этому не стоит расстраиваться, а пробовать приготовить его снова и снова. Только практика и усердие вам помогут готовить красивые и вкусные бисквитные коржи.

Рецепт бисквита на кефире

Для тех кто в первые готовит бисквит сложно приготовить высокий пышный корж, поэтому хозяйки идут на маленькую хитрость которая помогает новичкам без большого опыта приготовить корж пышным и воздушным. Добавление кефира делает тесто менее капризным и более воздушным. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить бисквит с добавлением кефира.


Ингредиенты.

  • 4 яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • Соль щепотка.
  • Сода чайная ложка.
  • Какао 2-3 столовых ложки.

Процесс приготовления.

В миску разбиваем яйца, добавим немножечко соли что бы яйца взбивались лучше и начнем работать миксером или блендером. Взбиваем яйца до крепкой белой пены. И добавляем частями сахар еще взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться полностью.

В кефир добавить соду. Подождать появление пены в кефире и внести кефир к яйцам. Еще разок все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить какао порошок и постепенно смешивать с яйцами и кефиром.

Какао в рецепте для красоты так что этот ингредиент не обязателен и им можно пренебречь.

Аккуратно перемешиваем муку с яйцами до однородности и выкладываем в смазанную форму для выпечки.

Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита шпажка остается сухой то бисквит полностью готов. Можно заваривать чай и звать гостей.

Медовый бисквит в мультиварке

Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. И не простой бисквит, а медовый к тому же готовить в мультиварке очень просто.


Ингредиенты.

  • 5 яиц.
  • Стакан муки.
  • Стакан сахара.
  • Пол стакана меда.
  • Соль.
  • Разрыхлитель для теста.

Процесс приготовления.

Яйца не отделяя желтки от белков взбить в густую пену. Добавить сахар в несколько подходов. Чтобы яйца хорошо взбивались добавить щепотку соли. Взбивать яйца примерно 10 минут.

Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния. Дать немного остыть и смешать с взбитыми яйцами.

Муку просеять смешать с разрыхлителем. На такое количество муки потребуется примерно чайная ложка разрыхлителя. Аккуратно смешиваем муку с яйцами и медом.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё воздушное тесто.

Выставить программу выпечка на время 40-50 минут. После приготовления дать бисквиту немного остыть примерно 10 минут и можно доставать готовый корж на тарелку.

Приятного чая пития.

Что делать если бисквит не получился

Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.

Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.


Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.


Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.

Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.

В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.

Как приготовить бисквитное тесто видео рецепт

Рецепт классического бисквита применяют для пирожных и тортов. Традиционный метод приготовления десерта подразумевает разрезание бисквита на два коржа и пропиткой их различными вариантами крема. Таким образом, приготовив по одной рецептуре коржи, но используя разные начинки, получается большое разнообразие десертов.

Классический бисквит в духовке

Это самый лёгкий рецепт классического бисквита в духовке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • ваниль – 0,5 стручка;
  • соль;
  • сахар – 200 г;
  • мука высший сорт – 150 г;
  • масло сливочное для смазывания поверхности.

Приготовление:

  1. Яйца разделить на желтки и белки.
  2. Белки подсолить. Включить миксер на минимальные обороты, взбить, постепенно засыпая сахар и ваниль.
  3. Желтки размешать.
  4. Когда белки превратятся в пышную пену, по ложке влить желтки.
  5. Просеять сквозь сито муку. Аккуратно снизу вверх размешать ложкой.
  6. Форму диаметром 24 сантиметра промазать маслом и слегка припудрить мукой. Заполнить тестом.
  7. Оставить в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
  8. Через полчаса осторожно достать, остудить. Переложить на блюдо.

Готовим шоколадный торт - пошаговый рецепт

Это рыхлый бисквит, который тает во рту. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. А пропитав трюфельным кремом, который по консистенции напоминает мусс, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 6 ч. ложек;
  • сливки жирные для взбивания – 300 г;
  • сахар – 110 г;
  • шоколад – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч. ложки для крема;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакет;
  • сливки – 300 г для крема;
  • какао – 4 ч. ложки;
  • вода – 125 мл.

Приготовление сдобы:

  1. Выставить духовку на 180 градусов.
  2. Разделить яйцо. Желток взбить с половиной нормы сахара. Влить масло. Перемешать.
  3. Соединить какао и кофе, залить кипятком. Сохраняя пузырьки воздуха, соединить две массы.
  4. В тарелке перемешать разрыхлитель, оставшийся сахар, муку.
  5. Соединить с жидкой массой.
  6. Взбить сливки.
  7. Смешать с тестом.
  8. Застелить пергаментом форму, аккуратно влить тесто.
  9. Поместить в духовой шкаф. Степень готовности осторожно проверить шпажкой, она должна быть сухой.

Приготовление крема:

  1. Сливки подогреть, до кипения не доводить.
  2. Засыпать норму сахара для крема.
  3. Шоколад разломать, добавить в кастрюлю, размешать. Плитка должна полностью раствориться. Остудить.
  4. Взбить.
  5. Когда бисквит будет готов, достать. Остудить.
  6. Разрезать вдоль, чтобы вышло четыре коржа. Смазать каждую часть. Выложить слоями. Посыпать шоколадной крошкой.

Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке

Используя минимум продуктов, получится лакомство, которое употребляют как самостоятельное блюдо, или смазав кремом, получится тортик.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 110 г;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • сахар-песок – 170 г.

Приготовление:

  1. Разбить яйцо. Желток поместить в отдельную емкость.
  2. Взять сито. Засыпать муку. Просеять.
  3. К желткам засыпать половину от нормы сахара. Взбить миксером. Масса побелеет и станет больше.
  4. В чашу от миксера влить белки, включить среднюю скорость.
  5. Не выключать, пока белки не станут пышными и мягкими.
  6. Засыпать сахар, продолжая взбивать.
  7. Белковую массу разделить на три части. Одну переложить в желтки. Лопаткой перемешать.
  8. Насыпать муку. Размешать.
  9. Поместить остаток белков, спокойно размешать. Долго перемешивать тесто нельзя, разрушатся пузырьки воздуха, бисквит плохо поднимется. Во время приготовления тесто сильно поднимается, поэтому форму заполнить надо только на 2/3 части.
  10. Перелить массу в форму.
  11. Поставить в духовой шкаф с температурным режимом 180 градусов.
  12. Готовить полчаса. Во время приготовления нельзя открывать дверку духового шкафа, иначе бисквит опадет.

Простой рецепт медового лакомства

В обычном понимании медовик – это множество тонких коржей, пропитанных кремом. Но не менее вкусным это лакомство будет с приготовленными бисквитными коржами.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 200 г;
  • мука – 375 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мед – 6 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Включить на разогрев духовку, выставив температуру 180 градусов.
  2. В кастрюлю поместить соду, влить мед. Включить минимальный режим на плите.
  3. Размешивая, дождаться увеличения массы.
  4. Всыпать сахар.
  5. Включить миксер. Взбить.
  6. Потемневшую медовую массу перелить в миску к яйцам. Взбить.
  7. Засыпать муку. Размешать.
  8. Налить в форму. Поставить в духовой шкаф.
  9. Готовый бисквит разрезать, пропитать любым кремом.

Коржи на скорую руку за 5 минут

Этот бисквит точно получится у каждого и очень быстро.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • какао порошок – 4 ч. ложки;
  • сахар – 125 г.
  • сливочное масло – 110 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Масло растопить, можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Сахар насыпать в миску. Влить яйца. Взбить.
  3. Насыпать гашеную соду, ваниль. Размешать.
  4. Влить масло. Перемешать.
  5. Насыпать просеянную муку. Взбить.
  6. Добавить какао.
  7. В жаропрочную посуду влить тесто.
  8. Поместить в микроволновку.
  9. Включить максимальный режим.
  10. Оставить в выключенной печи еще на три минуты.
  11. Сверху можно полить шоколадом и быстрое вкусное лакомство готово.

На кипятке

Легкий в приготовлении, нежный бисквит поможет приготовить вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • масло – 6 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Форму, диаметр которой равен 24 см, застелить бумагой для выпечки.
  2. Поместить яйца в емкость, засыпать сахар. Взбить.
  3. Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
  4. Всыпать муку.
  5. Залить масло. Взбить.
  6. Влить кипяток. Размешать.
  7. Перелить в форму.
  8. Поместить в духовой шкаф, установить температурный режим 180 градусов.
  9. Через полчаса проверить готовность, применив зубочистку. Ее сухая поверхность гарантирует готовность сдобы.

На сметане

Нежный и плотный бисквит используют для приготовления кексов.



Похожие статьи

  • Английский - часы, время

    Всем кто интересуется изучением английского языка, приходилось сталкиваться со странными обозначениями p. m. и a. m , и вообще, везде, где упоминается о времени, почему-то используется всего 12 часовой формат . Наверное, для нас живущих...

  • "Алхимия на бумаге": рецепты

    Doodle Alchemy или Алхимия на бумаге на Андроид — интересная головоломка с красивой графикой и эффектами. Узнайте как играть в эту удивительную игру, а также найдите комбинации элементов для прохождения игры Алхимия на бумаге. Игра...

  • Не запускается Batman: Arkham City (Batman: Аркхем Сити)?

    Если вы столкнулись с тем, что Batman: Arkham City тормозит, вылетает, Batman: Arkham City не запускается, Batman: Arkham City не устанавливается, в Batman: Arkham City не работает управление, нет звука, выскакивают ошибки, в Batman:...

  • Как отучить от игровых автоматов человека Как отучить играть в азартные игры

    Вместе с психотерапевтом московской клиники Rehab Family и специалистом в терапии игромании Романом Герасимовым «Рейтинг Букмекеров» проследил путь игромана в ставках на спорт – от формирования зависимости до обращения к врачу,...

  • Ребусы Занимательные ребусы головоломки загадки

    Игра "Загадки Ребусы Шарады": ответ к разделу "ЗАГАДКИ" Уровень 1 и 2 ● Не мышь, не птица - в лесу резвится, на деревьях живёт и орешки грызёт. ● Три глаза - три приказа, красный - самый опасный. Уровень 3 и 4 ● Две антенны на...

  • Сроки поступления средств на ЯД

    СКОЛЬКО ИДУТ ДЕНЬГИ НА СЧЕТ КАРТЫ СБЕРБАНКА Важные параметры платежных операций – сроки и тарифы зачисления денежных средств. Эти критерии прежде всего зависят от выбранного способа перевода. Какие условия перечисления денег между счетам