Калорийность Кефир обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность

Вкусный и полезный кефир, словно из детства. В его состав входят полезные особые микроорганизмы: кефирные грибки, стрептококк термофильный, лактобактерии, бифидобактерии.

Благодаря естественной ферментации на закваске для кефира VIVO, он помогает естественно нормализовать вес, улучшить пищеварение, а также препятствует развитию опасных кишечных бактерий.

Домашний кефир обладает нежным, с натуральной кислинкой, вкусом. Кисломолочный продукт состоит исключительно из молока и кефирной закваски, без добавок и сахара, поэтому подходит для диетического и детского питания.

Подробная информация

Кефир VIVO - закваска с уникальным бактериальным составом для приготовления в домашних условиях натурального кефира. Кисломолочный продукт содержит в себе микрофлору кефирного гриба, полезные свойства которого усилены пробиотическими культурами: лактобактериями и бифидобактериями. Это отличает закваску для кефира VIVO от продукции других производителей, которые содержат лишь лактобактерии и реже - бифидобактерии.

При постоянном употреблении кефир из закваски VIVO помогает:

  • ускорению метаболизма, что позитивно влияет на уменьшение веса и процента жира в организме
  • продуцированию микробных полисахаридов, которые способствуют укреплению иммунной системы
  • снижению риска онколозаболеваний
  • подавлению болезнетворных бактерий, которые являются возбудителями кишечных инфекций
  • комфортному пищеварению
  • уравновесить водно-электролитный баланс.

Кефир VIVO - домашний натуральный продукт без добавок и сахара. Он обладает настоящим кефирным вкусом и приятной консистенцией.

Это 100% натуральный продукт, состоящий только из молока и живых бактерий. Он особенно полезен для питания детей, беременных и мам, которые кормят грудью, спортсменов и людей, которые заботятся о своем здоровье.

Приготовление

1 Обработайте молоко и посуду. Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Кастрюлю, банку, термос тщательно вымойте и обдайте кипятком.

2 Соедините закваску VIVO и молоко. Добавьте закваску в молоко комнатной температуры и тщательно перемешайте.

3 Оставьте сквашиваться в банке или кастрюле в теплом месте (не ниже 22 °С) на 20-24 часа.

4 Проверьте результат. После заквашивания проверьте готовый продукт. Если кефир не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.

5 Охладите. Чтобы кефир приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания.
Употребите натуральный кефир в течение последующих 5 дней.

Бактериальный состав

Состав Кефирные грибки
Lactococcus lactis
Streptococcus thermophilus
Leuconostoc mesenteroides
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus
Лактоза

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Условия хранения и срок годности

В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев после даты производства.

По данным многолетних наблюдений, закваски VIVO показали высокую устойчивость к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Где купить

Закваску для приготовления кефира дома можно купить на нашем сайте, оформив доставку в любой город России. Жители Москвы могут воспользоваться удобной услугой доставки товара курьером.

Курьерская доставка по Москве Осуществляется с пн по пт с 12 до 18 часов.
Стоимость доставки - 300 рублей
При заказе от 1500 рублей доставка бесплатная. Для расчета стоимости доставки учитывается цена товара до скидки.

Для жителей других городов России осуществляется доставка товара Почтой России

Варианты оплаты

Наличными: - курьеру при получении заказа

Оплата онлайн: Наш интернет-магазин подключен к системе безопасных электронных платежей Robokassa, которая позволяет оплачивать заказ с помощью любых карт Visa и MasterCard, без дополнительных комиссий.

Оплата на расчетный счет: Вы можете оплатить заказ на наш счет с помощью своего онлайн-банкинга, через кассу любого банка России, а также через платежный терминал.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Кефир обезжиренный" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5432 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 12.6% 2533 г
Жиры 0.05 г 56 г 0.1% 0.3% 112000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 5.8% 5475 г
Органические кислоты 0.85 г ~
Вода 91.4 г 2273 г 4% 12.9% 2487 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 7.1% 4500 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 8.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 30.3% 1059 г
Витамин В4, холин 43 мг 500 мг 8.6% 27.7% 1163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 20.6% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 9.7% 3333 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 6.5% 5128 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 42.9% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 2.6% 12857 г
Витамин Н, биотин 3.51 мкг 50 мкг 7% 22.6% 1425 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 14.5% 2222 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152 мг 2500 мг 6.1% 19.7% 1645 г
Кальций, Ca 126 мг 1000 мг 12.6% 40.6% 794 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 12.3% 2667 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 12.9% 2500 г
Сера, S 30 мг 1000 мг 3% 9.7% 3333 г
Фосфор, Ph 95 мг 800 мг 11.9% 38.4% 842 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 15.5% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.9% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 19.4% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 25.8% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 1% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 3.9% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 22.9% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 11.6% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.6% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 12.9% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 10.6% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г

Энергетическая ценность Кефир обезжиренный составляет 31 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (77.5 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (62 кКал)
  • Столовая ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 18 гр (5.6 кКал)
  • Чайная ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 5 гр (1.6 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КЕФИР ОБЕЗЖИРЕННЫЙ

Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть .

Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Все виды молочных продуктов содержат в себе полезные вещества, улучшающие общий тонус организма. Кефир же является незаменимым продуктом не только для приверженцев правильного питания, но и для людей, страдающих от болезней желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Нежирные молочные продукты быстро перевариваются и не оставляют тяжести в желудке. Всем известно, что стакан кефира - лучший ужин. Из-за низкой калорийности напиток используется в целях снижения веса, а насыщенность полезными веществами делает его отличным перекусом для спортсменов.

На прилавках супермаркетов можно найти молочную продукцию разного уровня жирности. Обработанный кефир кажется наиболее полезным вариантом, однако он имеет ряд недостатков, которые нельзя упускать из внимания. В конце концов, многие диетологи советуют отдать предпочтение необработанным продуктам.

Полезные вещества

Кефир насыщен минералами и витаминами даже больше, чем обыкновенное молоко, так как многие из них образовываются в процессе брожения. Продукт насыщен кальцием, который помогает укрепить кости, зубы и ногти, и холином, способствующим нормализации уровня холестерина. Кроме того, в кефире в небольших концентрациях содержатся калий, фосфор, марганец, хром и медь.

В состав напитка входит значительное количество витаминов A, E, H, C, D и группы B. Положительно влияют на организм содержащиеся в кефире бактерии и аминокислоты.

Пищевая ценность

Все молочные продукты богаты полезными веществами. Тем не менее, организмом лучше усваиваются белки, которые содержит обезжиренный кефир, чем те, которые мы получаем через обыкновенное молоко.

Выбирая напиток, важно обратить внимание на упаковку с таблицей пищевой ценности. Между кефиром разного вида нет заметных отличий даже в количестве содержащихся калорий.

Преимущества натурального кефира

Важно понимать, что молочные продукты с низким процентом, указанным на упаковке, не обязательно являются полезными. Жиры - такое же важное вещество, как белки и углеводы. Недостаточное употребление этого компонента может привести к ухудшению общего состояния организма, нарушениям обмена веществ и болезням сердечно-сосудистой системы. Многие эксперты считают, что обыкновенный напиток лучше влияет на организм, чем обезжиренный и вред последнего имеют свои нюансы.

Позитивное воздействие

Содержащиеся в продукте полезные вещества положительно влияют на состояние организма и помогают справиться со многими болезнями. Регулярное употребление кефира способствует выведению шлаков из организма, а содержащиеся в нем бактерии помогут улучшить метаболизм и восстановить микрофлору. По этой причине напиток рекомендуется употреблять людям с расстройствами ЖКТ. Продукт также укрепляет иммунную систему, помогает справиться с нарушениями сна и нервными расстройствами.

В частности, обезжиренный кефир (0-1%) имеет некоторые особенности влияния на организм. Он гораздо легче обыкновенного напитка и рекомендуется к употреблению пожилым людям, а также больным атеросклерозом, гипертонией и ожирением.

Влияние обезжиренного кефира на фигуру

Диеты, основанные на употреблении молочных продуктов, пользуются большой популярностью. Калорийность обезжиренного кефира невысокая - от 25 до 35 ккал на 100 грамм, а потому его можно без опаски употреблять на ужин или в качестве перекусов. Кроме того, и способствует уничтожению лишних килограмм. Существует много диет с использованием этого напитка. Также полезно устраивать разгрузочные дни, в которые разрешено употреблять исключительно обезжиренный кефир. Это отличный способ очистить организм от лишних токсинов.

Вред обезжиренного кефира

Сам по себе продукт не может негативно влиять на организм взрослого здорового человека, однако существует ряд противопоказаний. Помимо аллергиков, кефир нельзя пить тем, кто болен язвой, панкреатитом и гастритом с повышенным уровнем кислотности, так как он раздражает стенки желудка. Кроме того, не рекомендуется давать напиток ребенку в больших количествах из-за высокой концентрации в нем солей, особенно малышам до 8 месяцев. Желательно приобретать молочные продукты для детей со специальной этикеткой.

Обезжиренный кефир приносит не так много пользы организму, как натуральный, так как содержит меньшее количество витаминов, поэтому врачи рекомендуют употреблять обыкновенный напиток людям, у которых нет противопоказаний. Кроме того, в процессе его приготовления в жидкости сокращается количество естественных веществ. Обработанный кефир содержит в себе трансжиры, которые в больших дозах способствуют развитию болезней сердечно-сосудистой системы.

Когда полезно пить кефир?

Продукт оказывает разное воздействие на организм (зависит от времени его хранения). При болезнях желудка, связанных с высоким уровнем кислотности, важно учесть, что чем дольше хранится кефир, тем более кислым он становится. Свежий напиток обладает слабительным свойством, тогда как трехдневный - крепит. Учитывая то, что кефир в упаковках содержит различные добавки, это правило скорее распространяется на продукт, приготовленный в домашних условиях.

Альтернативное применение

Обезжиренный кефир можно использовать не только в качестве напитка, но и как ингредиент для диетических блюд. Продукт используется как основа для смузи и легких десертов. Также его можно применять в качестве заправки для салата вместо масла и вредных добавок. Кроме того, обезжиренный кефир - эффективный ингредиент натуральных масок для волос и лица. Он хорошо подходит для людей с жирной кожей.

Как выбрать кефир?

Покупая молочные продукты, важно обратить внимание на этикетку. Если состав натурального напитка можно предсказать, то обезжиренный кефир может содержать в себе вредные добавки. Дело в том, что в процессе обработки продукт теряет свои вкусовые качества, которые часто компенсируются различными веществами - ароматизаторами и сахарозаменителем. Вместе с жирами жидкость теряет свою густую консистенцию, из-за чего производители добавляют в напиток крахмал, камедь, пектин и агар.

Лучший обезжиренный кефир содержит в себе только молоко и закваску. Жидкость должна быть однородной - без комочков и прослоек. Важно обратить внимание на название товара на упаковке - кефирный продукт хоть и содержит в себе полезные бактерии, но имеет значимые отличия от натурального напитка. Срок годности на этикетке не должен превышать семи дней - это говорит о том, что в жидкость не добавлялись вредные консерванты.

Как приготовить напиток самостоятельно?

Обезжиренный кефир, йогурт и другие молочные продукты можно сделать в домашних условиях, если купить закваску в магазине. Вместо нее также используется уже приготовленный продукт. Необходимо приобрести закваску исключительно на основе Она требует определенных условий хранения, которые указаны на упаковке.

Чтобы получился легкий кефир, в качестве основы будет достаточно - никакой повторной обработки проводить не нужно. Из посуды для готовки понадобится лишь кастрюля и банка. Для начала необходимо прокипятить молоко и дать ему остыть до 30-40 градусов, а затем добавить в кастрюлю нужное количество закваски. Получившуюся жидкость нужно перелить в банку, завернуть ее в полотенце и положить в теплое место. Кефир будет готов уже через сутки.

Всем известно, что внутри каждого человеческого организма присутствует особая микрофлора, иначе говоря, бактерии. Когда-то все бактерии заведомо считались губительными, но не так давно ученые выяснили, что в кишечнике живут особые полезные бактерии, которые способствуют пищеварению, нормальному обмену веществ и здоровью организма в целом. «При чем же тут кефир?», - спросите вы. Дело в том, что именно в кефире содержатся так называемые лактокультуры-пребиотики, которые действуют как самое лучшее «удобрение» для микрофлоры кишечника и нормализуют работу пищеварительной системы. По мнению некоторый физиологов, чем мощнее у человека микрофлора, тем выше его иммунитет. То есть, по сути, кефир можно смело отнести к средствам для повышения и поддержания . Лечить грипп теперь можно не только противными лекарствами и горячими чаями, но и обычным натуральным кефиром!

Кефир - великолепное средство от . Как правило, у людей с избыточным весом наблюдаются серьезные проблемы с . Кефир же просто создан для того, чтобы регулировать скорость пищеварения и обеспечить нормальный метаболизм. В магазинах можно найти даже обезжиренный кефир, который не добавит ни одной лишней калории, но принесет ровно столько же пользы, сколько и классический кисломолочный собрат!

Мучают отеки – привыкайте выпивать стакан кефира после ужина. Он обладает мягким мочегонным воздействием и способствует выведению лишней жидкости из организма.

Какой кефир самый полезный?

Полезность кефира оценивается не по его производителю, стоимости или содержанию жира. Чем свежее продукт, тем больше пользы кефир принесет вашему организму. Но чтобы быть полностью уверенным в том, что выпитый вами кефир окажет максимум положительного влияния на микрофлору, обратите внимание на сроки его хранения. Идеальный кефир должен храниться не дольше недели! Поэтому есть смысл покупать продукты местных молокозаводов, а не поддерживать заморских производителей, доставка продуктов от которых занимает гораздо больше 7 дней. В кефир, сроки хранения которого составляют месяц и дольше, добавляют крахмал и загустители, которые сложно считать полезными для организма.

Если же вы все-таки приобрели одного из таких заграничных «долгожителей», МирСовeтов рекомендует заквасить этим кефиром молоко. Всего 200 грамм продукта хватит, чтобы приготовить полезнейшую простоквашу. Смешайте в кастрюле кефир и 1 литр свежего молока и оставьте на ночь. Наутро вы сможете наслаждаться вкусной и богатой простоквашей!

Польза обезжиренного кефира – иллюзия или реальность

Многие диетологи категорически отрицают наличие полезных свойств обезжиренного кефира. Дескать, молочные продукты обязаны содержать хоть какой-то процент жира, иначе их нельзя назвать натуральными, а следовательно – полезными.

Другие копают глубже, говоря, что в сепарированном молоке практически не содержится белка, а обезжиренный кефир зачастую подвергается гомогенизации. Это значит, что для придания густоты производители используют крахмал, загустители на крахмальной основе, агар и прочие хитрости современной пищевой промышленности.

Ошибаются и те, и другие. На самом деле, в обезжиренном кефире, который своим видом напоминает разбавленный водой кефир или сыворотку, содержатся точно такие же протеины и лактокультуры, как в обычном кефире. Единственное, что меняется – процентное содержание жиров и калорий. Если ваш рацион включает красное мясо, орехи, растительное и сливочное масло, сыр и яйца, то не стоит слишком уж беспокоиться о жирности кефира – ваш организм в любом случае получит необходимое ему количество жиров.

Полезный совет: если вы хотите получить максимальную пользу от кефира и улучшить микрофлору кишечника, МирСоветов рекомендует выпивать стакан кефира на совершенно пустой желудок. Небольшая порция станет отличным перекусом, «заморит червячка» и даже поможет сбросить лишний вес!

Ночная «кефирная магия»

Кушать на ночь настоятельно не рекомендуется, пить – тоже, но что касается кефира, здесь дело обстоит совсем по-другому. С наступлением темноты начинает твориться настоящая «кефирная магия». В переносном смысле, конечно же. Дело в том, что стакан кефира на ночь может избавить вас от множества неудобств. Мы уже говорили выше, что с его помощью вы можете распрощаться с отеками по утрам. Также кефир способствует и крепкому , благодаря содержащемуся в нем триптофану (особой аминокислоты). Поэтому если вы страдаете бессонницей, стоит испробовать на себе чудесное воздействие этого кисломолочного продукта.

Те, кто пытается избавиться от лишних килограммов знают, что самое тяжелое время для борьбы с соблазном покопаться в холодильнике – вечер. Как говорится, главное вовремя лечь спать. Но если вы чувствуете, что соблазн перекуса вот-вот победит, небольшими размеренными глоточками выпейте стакан кефира. Чем медленнее и «вдумчивее» вы будете пить кефир, тем эффективнее будет результат – чувство голода уйдет, а лишние килограммы безвозвратно пропадут!

Разгрузочный кефирный день

Многие считают, что разгрузочные дни способствуют скорейшему похудению. В каких-то случаях так оно и есть, но что касается кефира, то разгрузочные дни с его участием призваны ускорять пищеварение. Естественно, в результате вы станете на пару килограммов легче, но прибавится масса приятных «долгоиграющих» бонусов. Так, кефирная разгрузка поможет стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшит состояние кожи, да и вообще придаст бодрости и хорошего !

Предостережение: если вы страдаете от переедания, то разгрузочные кефирные дни могут спровоцировать резкое усиление аппетита. Чтобы избежать этого, сразу после разгрузки скушайте блюдо, богатое протеином и животными жирами.

Противопоказания

Каким бы полезным и расчудесным не был кефир, существует ряд противопоказаний для его употребления. Так, ни в коем случае не рекомендуется давать кефир и любые другие кисломолочные продукты детям до года. В таком раннем возрасте микрофлора кишечника еще не успела сформироваться, поэтому продукт не будет усваиваться.

Не стоит употреблять кефир людям с непереносимостью лактозы. Но если очень хочется, можно отыскать в магазине специальное молоко, не содержащее лактозу, и заквасить кефир самостоятельно.

Если у вас часто случаются или повышена кислотность желудочного сока, внимательно следите, чтобы ваш кефир был как можно свежее.

Ну а если у вас нет никаких вышеперечисленных проблем, вкусный и полезный кефир будет радовать вас каждый день!

Сегодня тайна приготовления домашней кисломолочной продукции стала доступна каждому рядовому потребителю. Основана она на банальном процессе брожения, провоцируемого специфическими «кефирными грибками». Современные кисломолочные напитки поражают разнообразием своих вкусов, ароматов и показателей жирности. Но самым популярным продуктом был и остается обезжиренный кефир.

Почему так? И насколько обоснована подобная оправданность? Базируется ли она на человеческом факторе, или оправдана научно? Все это читайте ниже.

Полезные качества кефира с нулевой жирностью

Начнем с того, что калорийность такого продукта действительно мизерная, и составляет она всего 28 Ккал на 100 г жидкости, 16 из которых приходится на углеводы, а оставшиеся 12- на белки.

В принципе, от этих показателей и отталкивается все то, чем полезен свежий обезжиренный кефир , а именно:

  • нулевая жирность делает его идеальным для людей, придерживающихся диетического или здорового питания;
  • Он полезен для кишечника, поскольку улучшает его перистальтику;
  • Приводит в норму все обменные процессы;
  • Убирает ощущение тяжести в желудке и помогает пище поскорее перевариться;
  • Стимулирует защитные функции человеческого тела;
  • Его регулярное потребление позволит обеспечить организм практическими всеми важными микроэлементами и витаминами;
  • Он предупреждает возникновение и развитие атеросклероза и способствует избавлению от токсинов и шлаков;
  • Польза обезжиренной кисломолочной продукции заключается в возможности привести в норму деятельность сердца, сосудов и всей мочеполовой системы;
  • Кефир может стать основой для приготовления домашних средств по уходу за волосами и кожей;
  • Действует как натуральный антиоксидант, продлевающий молодость и обеспечивающий здоровый и крепкий сон;
  • Способствует скорейшему восстановлению после перенесенных оперативных вмешательств и дисбактериозов разной степени сложности.

Какой кефир полезней: жирный или нет?


Степень полезности этого продукта зависит вовсе не от уровня его жирности, а от того, насколько он свежий. Именно из-за этого, перед покупкой новой упаковки обратите внимание на сроки годности, указанные производителем. П олезнее всего будет товар, период хранения которого не превышает одной недели. Поэтому будет логично приобретать кефир местного завода-изготовителя, а не его заморского конкурента. Дело в том, что долгий период хранения – это результат применения крахмала и загустителей, назвать полезными которые просто не поворачивается язык.

В том случае, когда вы все же приобрели «заграничный» продукт, лучше не потреблять его в свежем виде, а использовать в качестве закваски для свежего молока. Для этого в посудине нужно смешать литр молока и 200 г кисломолочного продукта, поставить все это на ночь в теплое место, а наутро уже лакомиться простоквашей, обогащенной пребиотиками.

Стоит заметить, что диетологи до сих пор испытывают сомнения относительно того, какой кефир полезнее, жирный или совершенно обезжиренный. В некоторых случаях «победу» одерживает жирный вариант, поскольку только его можно назвать натуральным, а, значит, – приносящим пользу человеческому организму.


Более дотошные специалисты по здоровому питанию утверждают, что сепарированное молоко неимеет в своем составе белка, а кефир нулевой жирности – это полностью гомогенизированное питание.

Густота последнего достигается путем привлечения крахмала, агара, загустителей и прочих изысков нынешней пищевой отрасли.

В реальности, обезжиренный кефир приносит минимальный вред, поскольку точно так же насыщен лактокультурами и протеинами, как и его привычный, жирный аналог. Единственное отличие – это концентрация калорий и жиров.

Опять же, если в вашем постоянном рационе присутствует мясо, яйца, сыры, орехи и масла, то переживать о жирности и пользе кефира нет никакого смысла – тело уже получает все нужное ему количество жира.

Кефирная «ночная магия»


Как вы уже знаете, не стоит пить и кушать перед сном. Но употреблять обезжиренный кефир на грядущую ночь – дело немного иное, поскольку он помогает справиться с утренней отечностью, проблемами со сном и лишним весом.

В последнем случае питье дарит длительное ощущение насыщения, не отягощая организм лишними калориями и необходимостью всю ночь трудиться над перевариванием пищи.

К ночным «кефирным» сеансам можно добавить разгрузочные дни, на протяжении которых допустимо питаться только этим продуктом.

Кроме заметного ощущения легкости и избавления от пары ненавистных килограммов, можно улучшить состояние кожного покрова, наладить деятельность пищеварительной системы и зарядиться бодростью на следующий день.

Вред и противопоказания

Ознакомившись с тем, в чем заключается польза кисломолочки с нулевой жирностью, будет логично изучить и вероятный вред обезжиренного кефира. А заключается он в том, что в данном продукте содержится лактоза, противопоказанная людям с непереносимостью этого ингредиента. К тому же он не может входить в правильное питание людей, страдающих непереносимостью спиртного, поскольку в кефире с нулевой жирностью присутствует 0,2%-0,6% алкоголя.


Дети, возраст которых не достиг одного года, тоже не должны потреблять обезжиренный или жирный кефир. Для неокрепшего организма продуктов со своими «личными» бактериями вовсе не должно быть, иначе несформированная микрофлора детского кишечника с ними просто не справится. Отсюда и берутся младенческие расстройства желудка и дисбактериозы в легкой форме.



Похожие статьи

  • Английский - часы, время

    Всем кто интересуется изучением английского языка, приходилось сталкиваться со странными обозначениями p. m. и a. m , и вообще, везде, где упоминается о времени, почему-то используется всего 12 часовой формат . Наверное, для нас живущих...

  • "Алхимия на бумаге": рецепты

    Doodle Alchemy или Алхимия на бумаге на Андроид — интересная головоломка с красивой графикой и эффектами. Узнайте как играть в эту удивительную игру, а также найдите комбинации элементов для прохождения игры Алхимия на бумаге. Игра...

  • Не запускается Batman: Arkham City (Batman: Аркхем Сити)?

    Если вы столкнулись с тем, что Batman: Arkham City тормозит, вылетает, Batman: Arkham City не запускается, Batman: Arkham City не устанавливается, в Batman: Arkham City не работает управление, нет звука, выскакивают ошибки, в Batman:...

  • Как отучить от игровых автоматов человека Как отучить играть в азартные игры

    Вместе с психотерапевтом московской клиники Rehab Family и специалистом в терапии игромании Романом Герасимовым «Рейтинг Букмекеров» проследил путь игромана в ставках на спорт – от формирования зависимости до обращения к врачу,...

  • Ребусы Занимательные ребусы головоломки загадки

    Игра "Загадки Ребусы Шарады": ответ к разделу "ЗАГАДКИ" Уровень 1 и 2 ● Не мышь, не птица - в лесу резвится, на деревьях живёт и орешки грызёт. ● Три глаза - три приказа, красный - самый опасный. Уровень 3 и 4 ● Две антенны на...

  • Сроки поступления средств на ЯД

    СКОЛЬКО ИДУТ ДЕНЬГИ НА СЧЕТ КАРТЫ СБЕРБАНКА Важные параметры платежных операций – сроки и тарифы зачисления денежных средств. Эти критерии прежде всего зависят от выбранного способа перевода. Какие условия перечисления денег между счетам