Котлеты из консервы сайры с рисом. Котлеты из рыбных консервов: просто это вкусно

Такие котлеты их рыбных консервов, помню, жарили мы еще в студенческие годы- на тот момент без них не обходилось ни одно застолье в общежитии. С того времени прошло много лет, и вот пару недель назад муж напомнил мне о них- угостили его котлетами из сайры на работе, супругу понравилось, захотел, чтоб я ему приготовила таких котлет. Вот тогда и вспомнились мне замечательные студенческие годы, пришлось припомнить и рецепт- его я немного доработала, вычитала в интернете про вареный картофель.
Приготовленные мною рыбные котлеты из консервированной сайры в масле мужу очень понравились, теперь просит такие частенько- а я и рада, ведь для приготовления их не надо никаких дорогих компонентов. Получаются такие себе котлеты эконом- класса, но очень вкусные и сочные, при этом они не разваливаются, а на вкус очень приятные и нежные. Рекомендую всем попробовать такой вариант и привнести разнообразие в ежедневный рацион.
Что приготовить рыбные котлеты из сайры, я выбираю рыбку от торговой марки Южморрыбфлот- проверено неоднократно, эти консервы самые вкусные.

Выкладываю содержимое банки в глубокую салатницу, хорошенько разминаю сайру вилкой.


Рис отвариваю до готовности в подсоленной воде, отваренного у меня получается его примерно стакана- как раз столько и надо на банку сайры.
Картофель отвариваю в кожуре, затем чищу его и натираю на мелкую терку- она вместе с яйцами помоет котлетам не разползтись.
Лук чищу и обжариваю его до слегка золотистого состояния.


Всем компонентам, прошедшим термическую обработку, необходимо дать остыть.

Затем добавляем в емкость с измельченной сайрой картофель, рис, яйцо куриное (а еще лучше взять парочку), мелко рубленую зелень петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.


Все компоненты аккуратно перемешиваем- в результате получается такой себе рыбный фарш.

Если он будет немного жидковатым, отправьте его минут на 20-30 в холодильник.
Приступаем к формированию котлет- не советую делать их огромными, т. к. в процессе жарки они будут трескаться и даже разваливаться немного. Котлетки формируем среднего размера, каждую из них необходимо обвалять в панировочных сухарях.


В принципе, если нет сухарей, то можно использовать обычную муку, но после муки сковорода начнет дыметь, в общем- первый вариант лучше.
Обжариваем котлетки из консервированной сайры на подсолнечном масле с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем аккуратно на другую и доводим их до готовности. Процесс жарки таких котлет не особо длителен, т. к. все составляющие их уже готовы к употреблению.


Вот такие румяные и аппетитные котлеты из сайры получились у меня- внутри они очень сочные, а на вкус это просто объеденье. Из одной консервированной сайры получается примерно 12 котлеты- до фотосессии не дожили 2 котлетки, которые с аппетитом умял мой маленький сыночек.


Подавать рыбные котлеты из сайры лучше в теплом виде, в качестве гарнира подойдет любой салат.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Рыбные котлеты из консервы очень вкусные, а готовить их просто. При этом не может не радовать и невысокая себестоимость блюда. Неудивительно, что рецепты таких рыбных котлет очень популярны.

Существует несколько вариантов приготовления. Но все рецепты включают только доступные продукты из недорогой ценовой категории. Наша статья подробно опишет процесс приготовления этого кушанья.

Вкусное блюдо в повседневном меню

Это блюдо относят к повседневной кухне. Вкусные рыбные котлеты из консервы станут прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Они хорошо сочетаются с макаронами, овощными и крупяными гарнирами.

Это блюдо обычно удостаивается множества лестных отзывов. могут стать настоящей выручалочкой для студента, ведь они помогают решить сразу две важные задачи: сэкономить и насытиться. Опытные хозяйки хвалят рецепт за то, что он не требует значительных трудозатрат и времени, позволяя в то же время разнообразить семейное меню. Нравятся такие котлетки даже тем, кто не очень любит прочие рыбные кушанья, ведь в них нет ни жестких костей, ни неприятного запаха тины, которым иногда обладает пресноводная рыба.

Котлеты, приготовленные из рыбных консервов, нельзя назвать диетическим блюдом. Но его калорийность все же относительно невысока - в среднем 150 ккал на 100 граммов готового продукта.

Не стоит подолгу хранить это кушанье. Если такая необходимость есть, котлеты нужно сложить в емкость с крышкой и отправить на среднюю полку холодильника. Подают блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Судя по отзывам, поклонники есть у обоих вариантов.

Из указанного в нашей статье количества ингредиентов в среднем получается 15 котлеток. При необходимости пропорционально увеличьте объем компонентов.

Выбор рыбы

Какие выбрать консервы для рыбных котлет? Сардина, сардинелла, скумбрия, сайра, горбуша или тунец подойдут лучше всего. Отдавайте предпочтение рыбе в масле или с добавлением масла. Варианты с томатом для этого блюда не подойдут, как и шпротные консервы.

Пропорции продуктов

Наибольшее распространение получил рецепт котлет из рыбных консервов с рисом. Именно он считается изначальным. Для такого блюда понадобятся:

  • консервы рыбные - 1 банка;
  • рис - 1 стакан;
  • луковица - 1 шт. (среднего размера);
  • панировочные сухари или мука - горсть;
  • специи и соль по желанию;
  • масло для обжаривания.

Если вы желаете приготовить котлеты из рыбных консервов с картофелем, замените стакан крупы тремя клубнями.

Дополнительные компоненты для разнообразия вкуса

Привычный рецепт котлет из рыбных консервов с рисом легко можно дополнить самыми разными продуктами. Не бойтесь импровизировать, добавляйте в рецепт разные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с рыбой. Это может быть молодая зелень, тертая на терке отварная морковь, сыр. Можно здорово разнообразить рецепт, если от приготовления салата у вас осталась парочка крабовых палочек: покрошите их помельче и тоже добавьте в рыбный фарш. А чтобы добавить полезности, можно мелко нарубить пучок молодого шпината, который не только обогатит состав витаминами, но и придаст готовому кушанью совершенно необычный зеленоватый оттенок.

Пользуется популярностью рецепт котлет из рыбных консервов с манкой. Для него вместо риса понадобится стакан манной крупы. Поскольку манка хорошо впитывает влагу, фарш может получиться слишком густым. Чтобы этого избежать, хозяйки добавляют в него майонез или сметану (по 1-2 ст. л.), получая более удобную для формирования котлет консистенцию.

Кстати, вместо риса можно добавлять другие крупы: пшеничную, пшенную. Эта хитрость может пригодиться, если вы твердо решили приготовить это кушанье, приобрели баночку консервов, а дома ни риса, ни манки не оказалось. Крупы потребуется столько же - ровно стакан.

Приготовление фарша

Отварите рис в слегка подсоленной воде до готовности. Старайтесь выпарить всю жидкость. Если это не получится, лучше предварительно перегрузить рис на сито, чтобы лишняя вода стекла. Не стоит добавлять рисовый отвар в фарш, иначе он получится слишком жидким.

Пока рис остывает, откройте консерву, слейте жидкость и переложите рыбу в миску или на плоскую тарелку. Тщательно разомните мякоть вилкой, стараясь удалить все крупные кости и жесткие плавники. Масло, в котором рыба хранилась в банке, в фарш для будущих котлет добавлять не стоит, влаги и так будет достаточно. Но и выбрасывать его не нужно, оно нам может еще пригодиться для приготовления соуса.

Лук нарежьте как можно мельче или натрите на терке. Добавьте в фарш.

Соединив рыбу, лук и рис, попробуйте фарш, отрегулируйте соль, при желании добавьте щепотку душистого перца.

Если вы готовите рыбные котлеты из консервов с картошкой, можно использовать как сырые, так и предварительно отваренные в мундирах клубни. Перед закладкой в фарш картофель необходимо натереть на мелкой терке.

Манную крупу никак не нужно предварительно обрабатывать. Просто всыпьте в фарш стакан сырой крупы, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы манка разбухла. Кстати, хоть времени на разбухание понадобится столько же, сколько на отваривание риса, его можно отнести к пассивной готовке, ведь ваше присутствие необходимым не является. Сделав фарш с манкой, вы можете уделить время другим делам (а вот за отвариванием риса необходимо строго следить, чтобы он не пригорел). Поэтому сложность манного варианта рецепта можно назвать пониженной.

Формирование котлет

Фарш не должен быть слишком жидким (именно поэтому мы слили весь ароматный соус с консервы и не стали добавлять яйцо). Вымешивая, проследите, хорошо ли он держит форму. Для этого попробуйте сформировать котлетку столовой ложкой. Она не должна расползаться и терять форму.

Но многое зависит от прочих ингредиентов. Ведь в разное время года лук обладает разной степенью сочности, а рыба может быть суховатой или довольно жирной.

Если фарш получился слишком жидким, поправить положение можно с помощью муки. Добавляйте ее совсем понемногу, буквально по чайной ложке, каждый раз тщательно перемешивая смесь и оценивая результат.

В случае, если у вас получилась слишком сухая масса, которая не лепится, а крошится кусками, исправить это можно с помощью сырого яичного желтка, ложечки сметаны или майонеза.

Существуют разные способы, с помощью которых можно сформировать аккуратные и неразваливающиеся котлетки. Но некоторые из них удостаиваются самых лестных отзывов со стороны опытных хозяек. Давайте их рассмотрим:

  • Для формирования изделий потребуется сырое яйцо. Разбейте его в неглубокую пиалу, тщательно перемешайте вилкой. Наберите комочек фарша столовой ложкой, обе руки хорошо смочите яйцом. Лепите котлетку, равномерно распределяя яйцо по поверхности. Сразу же выкладывайте в разогретое масло и приступайте к лепке следующей.
  • Можно использовать более привычное средство - панировочные сухари, муку или манную крупу. Всыпьте панировку тонким слоем на плоскую тарелку и обваливайте в ней каждую котлетку. Старайтесь хорошо приминать муку или манку руками, как бы вбивая ее, чтобы котлеты не рассыпались во время обжаривания.
  • Если вы получили плотный фарш, который хорошо лепится, сформировать котлеты можно смазанными растительным маслом руками. Но для такого способа годится только сковорода с антипригарным покрытием, на обычной они могут пригореть.

Обжаривание

Перед тем, как начать обжаривать котлеты из и риса, хорошо разогрейте масло. А вот сам процесс желательно производить на среднем огне, чтобы слишком высокая температура не поспособствовала тому, что котлеты подгорят и при переворачивании потеряют форму.

Не стоит спешить с переворачиванием. Позвольте одной стороне хорошо поджариться до золотистого состояния. Если начать слишком рано переворачивать котлетки, они могут рассыпаться и поправить положение будет очень сложно. Пользуйтесь плоской лопаткой, ею удобнее всего аккуратно приподнять котлету и уложить ее в сковороду обратной стороной.

Для удаления излишков жира выкладывайте готовый продукт на сложенное вдвое бумажное полотенце.

Вариант с соусом

Котлеты из рыбных консервов с хрустящей румяной корочкой аппетитны и вкусны. Но такой вариант любят не все.

Можно потушить их перед подачей в соусе, который тоже станет отличным дополнением к любому гарниру.

Подготовьте морковку и луковицу: очистите, вымойте, мелко измельчите. Разогрейте масло и пассеруйте овощи на небольшом огне.

Для соуса растворите 2 столовые ложки томатной пасты в стакане бульона или воды. Если хотите получить более густую консистенцию, добавьте в соус столовую ложку муки. Влейте жидкость в сковороду с поджаренными до золотистого цвета овощами, убавьте огонь и дождитесь кипения, не забывая помешивать.

Котлеты, предварительно обжаренные, аккуратно уложите в сотейник или небольшую кастрюлю, залейте соусом и потушите на небольшом огне. Не забудьте о любимых приправах! Для этого блюда подойдет сушеная зелень укропа, душистый перец, зира, асафетида, майоран, паприка. Кстати, масло, слитое с рыбы перед приготовлением котлет, тоже можно добавить в соус. Оно сделает аромат еще более насыщенным.

Хорошо сочетается с такими котлетками и подлива из сливок или сметаны. Молокопродукт разводится водой до желаемой консистенции и тоже используется для тушения котлет.

Слишком долго тушить котлеты не нужно, ведь они и так полностью готовы к употреблению. От чрезмерной термической обработки они могут повредиться. Достаточно просто слегка пропарить их, чтобы они стали нежнее.

Подача к столу

Котлеты из рыбных консервов очень хорошо гармонируют с картофельным пюре, гарнирами из макарон, кашами и приготовленными на гриле овощами. Можно подавать их в качестве самостоятельного блюда к салатам из сезонных овощей, соленьям, домашней квашеной капусте, маринованным грибам. Не забудьте подать к столу молодую зелень и вкусный хлеб.

Сегодня я хочу показать вам, как всего за несколько минут превратить банку консервов во вкусные рыбные . Рецепт этих рыбных котлет пригодится, прежде всего, для занятых хозяек, которым совершенно нет времени долго стоять у плиты. Раньше я уже писала, что эти котлеты стали для меня неким открытием, по праву можно сказать, что их вкус не намного хуже рыбных котлет из свежей рыбы.

Первые котлеты я готовила из консервированной сардины с батоном и сыром. Если вам интересно, то рецепт этих котлет можно посмотреть тут – . В этот раз я решила приготовить котлеты из сардины с рисом. Добавление риса в котлетную массу на сегодняшний день не редкость и этим никого не удивишь. Дело в том, что рис точно также как и манная крупа или геркулесовые хлопья является отличным загустителем котлетной массы и его всегда с полной уверенностью можно использовать вместо батона.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рыбные котлеты из консервы сардины с рисом пошагово.

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина в масле — 1 банка,
  • Репчатый лук — половина луковицы,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Рис — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Растительное масло.

Котлеты из сардины с рисом – рецепт

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению рыбных котлет из сардины с рисом. Первым делом поставьте отвариваться рис. Рис для этих котлет из консервированной сардины можно использовать как длиннозерный, так и круглый. Рис перед варкой обязательно помойте в нескольких водах. Далее выложите его в кастрюлю. Залейте холодной водой. Воду посолите.

Отварите до готовности в течение 15 минут. По истечению этого времени снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дате рису постоять еще 5 минут. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте его холодной водой. Откройте банку консервированных сардин. Кусочки рыбы переложите в глубокую миску.

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками либо потрите на мелкой терке. Добавьте лук в миску с сардиной.

Вбейте яйцо.

Добавьте отваренный рис.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородного фарша. Полученный рыбный фарш для рыбных посолите и посыпьте черным перцем. Перемешайте еще раз.

Из готовой массы остается пожарить котлеты. Рыбные котлеты из сардины с рисом жарятся точно также как и обычные рыбные котлеты. Для начала необходимо хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой (чтобы фарш не прилипал), скатайте круглые или овальные котлеты. Дополнительно их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложите на сковороду.

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Для удаления лишнего масла тарелку можно застелить салфетками или бумажным полотенцем. Рыбные котлеты из сардины с рисом подавайте горячими. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре и макароны. Рекомендую приготовить также и рыбные

Разнообразить меню и порадовать своих близких можно простыми и полезными рыбными котлетами. А из консервированной рыбы можно очень недорого организовать это вкусное блюдо. При достаточном опыте оно вполне может стать «коронным». Еще один плюс – его быстрота, если рыбные консервы под рукой, за полчаса можно организовать потрясающий ужин.

Вот несколько рецептов приготовления котлет из рыбных консервов с наглядными фото на заметку хозяйкам.

Быстрый рецепт

Плюсом рецептов котлет из консервов рыбы является быстрота их приготовления. Самый быстрый из них отнимет буквально 15-25 мин. времени. Рыбные котлетки можно есть и горячими, и холодными.

Нашинковать лук и отправить на сковороду пассероваться – не более 5 минут. Банку консервов вскрыть, слить масло, содержимое размять, удалив, если они там присутствуют, крупные кости.

Добавить к рыбе лук со сковороды, овсяные хлопья, яйца. Все посолить и поперчить, качественно перемешать. Сформировав котлеты небольшого размера и, обваляв в сухарях, отправить на сковороду, разогретую с маслом.

Обжаривать с обеих сторон и отправить готовое блюдо на тарелку.

Котлеты из рыбной консервы с морковью

Для разнообразия и снижения калорийности блюда можно добавлять в рыбные котлеты из консервы различные овощи. Очень вкусными получаются котлеты с морковью. Для тех, кто считает калории, лучше заменить рыбные консервы в масле на такие же, но в собственном соку.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба (тунец, сайра, сардина, минтай и т. п.) – 1 банка (240 г);
  • лук – 1 небольшая или 1/2 шт. крупной головки;
  • морковка – 1 корнеплод некрупного размера;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис (крупа) – 110 гр.;
  • душистый перец, сушеная зелень, соль – по желанию.
  • растительное масло – 1 или 2 стол. ложки;
  • панировка (панировочные сухари).

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 182 ккал/100 г.

Рис отправить отвариваться на плиту. В это время на терке натереть морковь, луковицу мелко нарезать или тоже измельчить на терке. Открыть банку консервов, масло слить, рыбу отделить от крупных костей (если это необходимо) и положить в миску.

Туда же добавить лук с морковью, отваренный рис. Измельчить блендером или вилкой, разбить яйцо и добавить специи. После все тщательно перемешать. На сковороду влить масло и поставить разогреваться на огонь, из котлетной массы сформировать котлеты, и, обваляв их в панировке, отправить на сковороду.

Обжаренные с обеих сторон котлеты из рыбной консервы с морковью выложить на тарелку.

Котлетки из консервированной рыбы с рисом и картофелем

Вкусные и сытные котлетки получаются из рыбных консервов с картошкой и рисом. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут тушеные овощи. Можно брать любые консервы. В этом рецепте используется сайра.

Ингредиенты:

  • консервированная в масле сайра – 1 баночка (240 г);
  • картофелины – 4 шт. среднего размера;
  • рис (крупа) – 110 г.;
  • панировка (сухари панировочные);
  • соль, сушеная зелень и черный молотый перец – по желанию.
  • масло растительное – 1 или 2 ст. ложки (на обжарку).

Калорийность – 217 ккал/100 г.

Теперь рассмотрим, как готовятся рыбные котлеты из консервов с рисом и картофелем. Итак, картофель помыть, почистить, положить в кастрюлю с водой и отправить на плиту – вариться. Попутно ставим на плиту кастрюльку воды с рисом – рис необходимо отварить.

В это время банку сайры открыть, достать из масла сайру, извлечь кости и положить рыбу в глубокую миску. Туда же отправиться отваренный рис и сваренная картошка, которую желательно предварительно нарезать на небольшие кубики.

После чего все измельчить вилкой или при помощи блендера. Далее все поперчить и посолить, добавить зелени. Качественно перемешать и из готовой массы сформировать котлетки средней величины.

После, разогреть сковороду с маслом, котлеты, обваляв в сухарях, жарить до образования с обеих сторон корочки нежно-золотистого цвета.

Котлеты из консервированной сардины с рисом

Традиционным гарниром для рыбных котлет считается рис, но, поскольку в составе этих котлет уже есть рис, оптимально будет подавать их с овощами или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • сардина, консервированная в масле – 1 банка (на 240 г.);
  • луковица – 1 шт. (некрупная);
  • рис – 110 гр.;
  • картофель – 1 шт.;
  • масло (для жарки) – 1 или 2 стол. ложки;
  • перец душистый, соль – по желанию.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 205 ккал/100 г.

Рис с водой поставить на огонь отвариваться, также поставить варить картошку.

Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Сардины вскрыть, достать из масла. Куски рыбы переложить в глубокую чашку, заранее удалив крупные кости.

После того, как рис отварится, добавить его к рыбе, туда же положить нарезанный лук и размолоть все вилкой или блендером.

В получившуюся массу добавить натертую вареную картофелину, далее поперчить и посолить, качественно перемешать и сформировать котлеты.

Сковороду поставить на плиту, налить в нее масло и отправить на нее жариться котлеты, предварительно обваляв их в панировке.

Прожаренные с двух сторон, румяные рыбные котлеты из консервы сардины с рисом, снять со сковороды.

Приятного аппетита!

Котлеты из консервированной горбуши с манкой

Для этого рецепта можно брать горбушу в собственном соку, а можно взять консервированную горбушу в масле – котлеты из такой рыбки будут более сочными. С другой стороны, калорийность такого блюда будет повыше.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша (натуральная) – 1 баночка;
  • луковица – 1 шт. небольшого размера;
  • манка – 130-180 г.;
  • яйцо – 2 штуки;
  • панировка (панировочные сухари);
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки (для обжарки);
  • перец, соль – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 192 ккал/100 г.

Почистить и измельчить луковицу – ножом либо на терке. Консервы вскрыть, слить масло. Удалить крупные кости, если это необходимо, и положить рыбку в глубокую чашку. Добавить туда лук, манку, добавить яйца.

Все перемешать, размельчить блендером или вилкой, оставить на полчаса, чтобы манка набухла. Из получившейся массы сформировать котлеты, обкатать их в панировке. Налить в сковороду масло, разогреть и положить на нее полуфабрикаты.

Обжаривать котлеты с двух сторон, пока не образовалась румяная корочка. Котлеты из рыбных консервов горбуши с манкой готовы к подаче!

Подсказки начинающим кулинарам

Любое блюдо, даже такое простое, как рыбные котлетки из консервов, имеет свои тонкости приготовления. Вот несколько нюансов, которые, возможно, пригодятся тем, кто еще никогда их не готовил:

  1. Измельчая в миске рыбу с добавками (картофелем, рисом), лучше воспользоваться блендером – получатся более нежные и воздушные котлетки, кроме того, это не потребует таких усилий и времени, как измельчение вилкой;
  2. Котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке, так в них будет меньше масла и останется больше витаминов;
  3. Более нежный вкус котлет получается, если яйцо разбивать не в котлетную массу, а предварительно взбить в отдельной чашке. Не стоит взбивать его до состояния пены, главное, чтобы белок и желток смешались;
  4. При формировании котлет, чтобы масса не приставала к рукам, рекомендуется их периодически опускать в чашку с холодной водой;
  5. Сливать масло от консервированной рыбы лучше не на выброс, а в отдельную мисочку – его можно добавить в общую массу, если она получилась очень сухой и плотной;
  6. Если лук не получилось нарезать достаточно мелко, можно отправить его минут на 5 пассероваться в сковороде. Тогда он станет мягче, легко измельчится в составе котлетной массы;
  7. Вместо сухарей для панировки отлично подойдет мука или манка. Также их можно добавить в котлетную массу, если она получилась жидковатой и котлеты плохо формируются.

К котлетам из рыбных консервов можно приготовить, также, нехитрый соус – сметанный или с томатной пастой. Вкусные рыбные котлеты, наверняка, оценят домочадцы, а быстрота и простота их изготовления из консервированной рыбки точно понравится хозяйкам.

Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получатся не менее вкусные и сочные котлетки. Плюсом использования рыбных консервов является не только их доступность, но и длительность хранения, а также отсутствие необходимости длительной обработки рыбного филе. Вам нужно лишь слить масло и жидкость, размять филе вилкой, убрав кости, перемешать филе с необходимыми ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить их. Вуаля - сытное и ароматное блюдо готово за считанные минуты при минимуме усилий!

Для приготовления рыбных котлет лучше всего подойдет такая консервированная рыба, как горбуша, тунец, сайра, минтай и сардины. Экспериментируя с различными видами консервов, вы каждый раз будете получать котлеты совершенно разного вкуса. Кроме того, итоговый вкус зависит и от дополнительных компонентов, которые вы добавляете к консервированному рыбному филе - это могут быть картофель, морковь, лук, чеснок, рис, гречка, пшено, зелень и т.д. Не забывайте и про специи, которые помогут выгодно оттенить вкус готового блюда. Выбранная панировка также играет важную роль - так, например, используя кукурузную муку, вы получите весьма интересные котлеты из рыбных консервов.

Котлеты из консервированного тунца с картофелем

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
3 вареных картофеля,
1 яйцо,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
мука,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло.

Приготовление:
Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши,
1/2 стакана риса,
свежая или сушеная зелень,
соль и специи по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
1 стакан вареной гречки,
1 небольшая луковица,
1/2 моркови,
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавить дополнительное количество муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.

Котлеты из консервированной сайры с манной крупой

Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры,
1 стакан манной крупы,
1 яйцо,
1 маленькая луковица,
2 столовые ложки майонеза,
зелень укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу,
кукурузная мука,
растительное масло.

Приготовление:
Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном

Ингредиенты:
1 банка консервированных сардин,
200 г пшена,
1 луковица,
1 маленькая морковь,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
1/2 пучка укропа,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Пшено перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Обжарить в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Размять консервы вилкой, добавить пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировке, после чего обжарить в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами - способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.



Похожие статьи

  • Английский - часы, время

    Всем кто интересуется изучением английского языка, приходилось сталкиваться со странными обозначениями p. m. и a. m , и вообще, везде, где упоминается о времени, почему-то используется всего 12 часовой формат . Наверное, для нас живущих...

  • "Алхимия на бумаге": рецепты

    Doodle Alchemy или Алхимия на бумаге на Андроид — интересная головоломка с красивой графикой и эффектами. Узнайте как играть в эту удивительную игру, а также найдите комбинации элементов для прохождения игры Алхимия на бумаге. Игра...

  • Не запускается Batman: Arkham City (Batman: Аркхем Сити)?

    Если вы столкнулись с тем, что Batman: Arkham City тормозит, вылетает, Batman: Arkham City не запускается, Batman: Arkham City не устанавливается, в Batman: Arkham City не работает управление, нет звука, выскакивают ошибки, в Batman:...

  • Как отучить от игровых автоматов человека Как отучить играть в азартные игры

    Вместе с психотерапевтом московской клиники Rehab Family и специалистом в терапии игромании Романом Герасимовым «Рейтинг Букмекеров» проследил путь игромана в ставках на спорт – от формирования зависимости до обращения к врачу,...

  • Ребусы Занимательные ребусы головоломки загадки

    Игра "Загадки Ребусы Шарады": ответ к разделу "ЗАГАДКИ" Уровень 1 и 2 ● Не мышь, не птица - в лесу резвится, на деревьях живёт и орешки грызёт. ● Три глаза - три приказа, красный - самый опасный. Уровень 3 и 4 ● Две антенны на...

  • Сроки поступления средств на ЯД

    СКОЛЬКО ИДУТ ДЕНЬГИ НА СЧЕТ КАРТЫ СБЕРБАНКА Важные параметры платежных операций – сроки и тарифы зачисления денежных средств. Эти критерии прежде всего зависят от выбранного способа перевода. Какие условия перечисления денег между счетам