Ягоды годжи: как принимать, свойства, польза и противопоказания. Как употреблять ягоды годжи правильно

“Родословная” популярного продукта

По сути, это растение известно очень давно. Возможно, вы слышали такие названия как “дереза обыкновенная” или “дереза китайская”, а также “волчья ягода” (не та, что чрезвычайно ядовита, а другой ее подвид). Часто для похудения путают с барбарисом, однако это не совсем так. Ведь названные растения хоть и происходят из одного семейства, но сильно отличаются друг от друга своими свойствами. К примеру, так же, как окультуренная, садовая клубника отличается от В нашей статье мы подробно расскажем, что такое ягоды годжи, как они способствуют похудению и как правильно их применять. Также рассмотрим те немногие противопоказания, которые имеются у данного средства.

Тибетские ягоды годжи для похудения: способ применения

Надо сказать, что этот продукт не из дешевых. В интернет-магазинах и на полках супермаркетов здорового питания небольшая упаковка, весом в 200 граммов, стоит около 1000 рублей. Но и применять их надо совсем по чуть-чуть: обычно рекомендуют съедать по 20 граммов ягод годжи для похудения 2 раза в день. Также их можно добавлять при заваривании чая - буквально пару ягодок, выжимать из них сок, если вам удалось купить продукт в свежем виде (правда, цена 1 килограмма доходит до 2500 рублей), либо добавлять их в различные десерты. Так или иначе, пользу для организма они принесут совершенно в любом виде - в сухом, в свежем, в составе блюд и так далее. Это средство для похудения - ягоды годжи - в своем составе содержит огромное количество витаминов и минералов. Подробнее о том, чем именно полезны плоды растения, читайте ниже.

Ягоды годжи: кладовая витаминов и минералов

Итак, растение родом из Китая, а точнее, из долин Гималайских гор, в большом количестве содержит следующие витамины и минералы, а также другие ценные вещества:

  • витамины практически всей группы В, а также Е, А, С - его в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в одном апельсине;
  • 21 минерал, в том числе йод, цинк, железо;
  • 18 аминокислот, многие из которых незаменимы (то есть организм не может синтезировать их самостоятельно);
  • полисахариды;
  • дубильные вещества.

Кому показано применение ягод?

Ягоды годжи для похудения и поддержания витамино-минерального баланса организма рекомендуют также применять при анемии, сахарном диабете, для улучшения работы центральной нервной системы. Кроме того, плоды показаны беременным женщинам, людям, имеющим проблемы со зрением, а также пациентам с сердечно-сосудистой недостаточностью и страдающим повышенным или, наоборот, пониженным давлением. Это - лишь часть показаний к применению ягод годжи, любой житель Тибета скажет, что эта небольшая красная ягода - кладовая здоровья и залог активной жизни до самых преклонных лет.

продукт с целью похудения

Если с помощью плодов вышеназванного растения вы планируете снизить либо стабилизировать вес, то употреблять ягоды нужно по следующей схеме: для похудения вам нужно два раза в день - утром и вечером - съедать по 48 ягод годжи. Если при этом вы занимаетесь в спортзале, то есть ведете действительно активный образ жизни, дозировку можно увеличить до 20 граммов в день. Ребенку же для профилактики, в том числе и ожирения, дозу, наоборот, нужно уменьшить в 3 раза. Как уже упоминалось, ягоды можно добавлять в чай - это нисколько не уменьшит их полезных свойств, также можно использовать экстракт годжи. Правда, его не делают самостоятельно, но продукт вполне можно приобрести в аптеке. В состав входят сами ягоды, этиловый спирт, пчелиный мед и дистиллированная вода. Применять продукт нужно согласно инструкции, поскольку у разных производителей экстракт ягод имеет различную концентрацию.

Ягоды годжи: отзывы

Для похудения этот продукт используют в свежем и сушеном виде, а также в форме сиропа. Интересно, что говорят те, кто уже испытал новомодное средство на себе. Сначала положительные отзывы:

  • принимающие продукт уже через пару дней чувствуют прилив сил и энергии;
  • показатели сахара в крови приходят в норму;
  • в зимнее время года ягоды помогают преодолеть авитаминоз, усилить иммунитет и тем самым защитить себя от простудных заболеваний;
  • по словам некоторых, годжи действительно помогают похудеть - за месяц принимающие сухой продукт либо настойку теряют до 7 килограммов лишнего веса;
  • настой или ягоды в сухом виде помогают снижению веса после беременности: известно, что у недавно родивших женщин гормональный фон несколько отличается от нерожавших, поэтому похудеть им обычно труднее;
  • годжи действительно способны нормализовать артериальное давление - множество положительных отзывов говорит в пользу лечебных свойств этих ягод.

Так или иначе, витаминный продукт полезен для профилактики и будет не лишним в рационе россиян, где большую часть года отсутствует достаточное количество свежих овощей и фруктов.

Ягоды годжи: отрицательные отзывы

Даже если продукт имеет целую армию почитателей, обязательно найдутся те, кто будет негативно отзываться о том или ином его свойстве. Так и с ягодами годжи, как и все средства для похудения и витаминные добавки, они имеют и отрицательные отзывы, вот некоторые из них:

  • многих возмущает цена продукта - 200 граммов сухих ягод стоят достаточно дорого - до 1000 рублей за упаковку;
  • некоторые ждут от ягод “неземного” вкуса и аромата, хотя они имеют весьма обычный, кисловатый вкус;
  • из-за популярности ягод есть риск нарваться на подделку, то есть купить под видом годжи обычный сушеный барбарис (поэтому будьте внимательны и приобретайте продукт только у проверенного дистрибьютора);
  • некоторые утверждают, что ягоды не дают обещанного эффекта похудения (конечно, ведь это только дополнение к диете, а не полная ее замена).

Так или иначе, никто не жаловался на то, что ягоды - совершенно бесполезный продукт и напрасная трата денег. Небольшие недостатки есть у каждого средства, будь то для похудения, омоложения, оздоровления и так далее.

Кому нельзя применять ягоды годжи?

Перед применением любого нового продукта следует внимательно ознакомиться с перечнем его противопоказаний. Так, у ягод годжи они такие:

  • употребление большого количества плодов в сутки может вызвать тревожные состояния и бессонницу;
  • ягоды годжи несовместимы с некоторыми препаратами для лечения сахарного диабета и повышенного давления, поэтому если у вас имеются данные заболевания, перед применением средства лучше проконсультироваться с лечащим врачом;
  • применение свежих плодов иногда вызывает тошноту, диарею, рвоту. Такие реакции очень редки, но все же возможны;
  • также у вас может быть индивидуальная непереносимость продукта;
  • ягоды противопоказаны в состоянии лихорадки, либо когда у больного наблюдается повышенная температура тела. При заболеваниях ягоду есть можно только тогда, когда спадет жар.

Как видим, годжи, противопоказания к применению которых перечислены выше, можно применять практически всем. Если же вы сомневаетесь, подойдет ли вам продукт, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Кулинарный рецепт с ягодами годжи

Мы упоминали, что, помимо употребления в сухом и свежем виде, продукт можно добавлять в состав некоторых блюд, особенно десертов. Ниже приведен интересный рецепт вкусного и полезного угощения с добавлением ягод. Так, вы можете приготовить сладкий суп из ягод и грибов. Для него вам понадобятся:

  • 25 гр. грибов “серебряные ушки” (можно найти на полке супермаркетов с продуктами из Китая);
  • 10 гр. ягод годжи;
  • 75 гр. коричневого сахара;
  • 25 гр.белого сахара;
  • 2 взбитых яичных белка.

Для получения большего количества порций просто пропорционально увеличьте массу ингредиентов. Итак, для начала замочите грибы на час в теплой воде, после удалите твердые части. Хорошенько помойте ягоды годжи. После в литр воды опустите грибы и доведите жидкость до кипения, затем убавьте газ до минимума и “томите” под крышкой примерно час. В заключение добавьте ягоды, сахар - пусть проварятся 10 минут, и на самом последнем этапе вмешайте взбитые яичные белки. Необычное, полезное и вкусное блюдо готово. Этот суп - тибетский, годжи пользуются популярностью именно в том регионе, поэтому и рецептов, где присутствуют в составе эти ягоды, там великое множество.

Итак, из нашей статьи вы узнали о вкусном и полезном продукте. Надеемся, годжи войдут в рацион, ваш и вашей семьи, и помогут сохранить здоровье надолго.

Помогут ли откорректировать вес ягоды Годжи? Полезные свойства и противопоказания к применению плодов дерезы обыкновенной постоянно становятся предметом дискуссий. Учёные из разных стран проводили исследования, в ходе которых подтвердилось, что ягоды оказывают благоприятное воздействие на весь организм. Продукт способствует улучшению обменных процессов в организме, ускоряет сжигание калорий, помогает сбросить лишние килограммы.

Ягоды Годжи - полезные свойства

Дерезу обыкновенную культивируют в районе Тибета. Плоды созревают под лучами горного солнца, наполняются полезными микроэлементами. Благодаря богатому содержанию продукт входит в состав диет, полезен при различных заболеваниях. Выращивать в промышленных целях эту культуру начали в прошлом веке. Ягоды Годжи – это брендовое наименование. Растение известно и под другими названиями.

Целебные свойства плодов тибетского барбариса обусловлены их богатым, многокомпонентным составом.

Вкусные, красные ягодки содержат огромное количество различных микроэлементов:

  • витамины (токоферол, тиамин, аскорбиновая кислота);
  • минералы (селен, калий, германий, цинк);
  • аминокислоты (лизин, треонин, триптофан);
  • моно- и полисахариды;
  • фитостерины;
  • фенолы.

Компании, которые занимаются реализацией ягод Годжи, делают порой очень громкие заявления о пользе этого продукта, приписывая им различные целебные свойства. Что же это: правда, или рекламный ход? Положительное воздействие плодов на организм доказано многочисленными исследованиями и испытаниями.

Основные эффекты, которых можно добиться при условии регулярного употребления ягод:

  • стабилизация артериального давления;
  • профилактика образования злокачественных опухолей;
  • снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • коррекция концентрации сахара;
  • восстановление функционирования половых органов;
  • стимуляция обменных процессов в организме;
  • укрепление иммунитета.

Плоды дерезы обыкновенной влияют на состояние сердца и кровеносных сосудов, печени и мочевыводящих органов, костной и мышечной систем. Продукт содержит полезные для работы мозга компоненты.

Для женщин

Ягоды Годжи содержат природные антиоксиданты, минеральные вещества и витамины, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние здоровья женского организма. Особенно полезно употреблять плоды дерезы обыкновенной людям с гипертонией. Они улучшают настроение, помогают нормализовать функционирование мочевыводящих путей, которые ослаблены в период менопаузы. Помогают в случаях, когда менструации сопровождаются сильными болями и обильным кровотечением.

Действительно, это часто используется в медицине и помогает справиться со многими недугами. Расскажем о нем более подробно.

Описание культуры

Растение в ботанике имеет совершенно другое название -. В среднем вырастает на 3-4 метра , имеет колючие ветки, продолговатые листья и фиолетово-розовые цветки, напоминающие колокольчики. Оно совсем неприхотливо и часто используется для создания композиций в

Важно! Необходимо с особой осторожностью принимать ягоды годжи гипотоникам и диабетикам. Вместе с приемом лекарственных препаратов они могут вызвать передозировку.

Конечно, не все лечебные свойства, которые приписывают дерезе, являются правдой. Но в китайской медицине плоды годжи часто используют для лечения таких недугов, как импотенция, бессонница, анемия, головокружения.

Сок культуры обладает отличными тонизирующими свойствами.
Многие выращивают растение у себя на участке. Оно не только является украшением, но дает богатый урожай, продав который, можно неплохо заработать.

Калорийность и химический состав

Химический состав культуры богат на витамины, минералы и микроэлементы. Культура включает:

  • витамины С, Е, РР и группу В;
  • кальций, фосфор, цинк, кобальт, железо, селен, калий;
  • каротин;
  • клетчатку;
  • моно- и полисахариды;
  • германий.
Калорийность дерезы составляет 35 кКал на 100 г продукта. Среди них 14% отводится белкам, 5% - жирам, 34% -углеводам.
Исходя из того, какие микроэлементы содержит в себе культура, можно смело делать вывод, что ягоды годжи - действительно ценный продукт .

Знаете ли вы? Министерство здравоохранения Китая в 1983 году официально утвердило ягоды годжи в качестве гомеопатического средства.

Полезные свойства

Несомненно, ягоды годжи имеют полезные свойства и противопоказания. Остановимся подробнее на том, как культура воздействует на организм человека:

  • антиоксидантные элементы замедляют процессы старения;
  • плоды способствуют стабилизации кровяного давления;
  • благодаря бета-ситостеролу понижается уровень холестерина в крови;
  • улучшает протекание диабета 1 стадии;
  • преобразует пищу в энергию, что очень важно для похудения;
  • дереза избавляет от головокружений, мигреней, атеросклероза;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • способствует улучшению зрения и не дает развиваться глазным заболеваниям;
  • способствует выбросу тестостерона, увеличивает либидо;
  • помогает гормону молодости оставаться в активном состоянии, способствует улучшению сна и памяти;
  • благодаря минералу германию тормозится процесс роста раковых клеток, происходит стимуляция роста новых;

Знаете ли вы? В дерезе содержится в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах. Благодаря микроэлементам, содержащимся в дерезе, происходит укрепление костной ткани и мышечных волокон.

  • культуру часто используют при лечении воспалений, с их помощью нормализуется работа почек, лучше функционирует пищеварительная система;
  • плоды используют для лечения некоторых женских заболеваний, в период менопаузы;
  • благодаря химическому составу культуры происходит обновление крови;
  • хорошо борется со стрессом.
Влияние плодов на организм человека индивидуально, и нельзя однозначно сказать о положительном влиянии на всех людей.

Существует два способа приема дерезы : в сухом виде или методом заваривания.

Мы расскажем, как обрабатывать ягоды годжи и как их принимать.

Сухой прием

Этот способ принятия плодов более распространен. Это вызвано тем, что свежие плоды отыскать довольно сложно.
Также прием в пищу плодов в свежем виде может отрицательно отразиться на работе желудка, вызовет тошноту или рвоту. В сухом виде плоды абсолютно безопасны.

Важно! Не стоит пить чай из дерезы при повышенной температуре тела - он может ухудшить состояние больного.

Существует множество рецептов, связанных с употреблением сухой дерезы. Однако важно соблюдать правило: нельзя принимать более 40 грамм плодов в сутки .

Дерезу обыкновенную можно использовать как : при желании они размягчаются предварительно в горячей воде. Они отлично выступят приправой к рису, овсяной каше и супам.

Один из популярных методов использования дерезы - ее заваривание. Сперва необходимо ягоды тщательно промыть, после этого залить кипятком.

Обычно на 250 мл воды берут 1 ст. ложку дерезы. Чай необходимо настаивать в течение получаса. Перед тем как принимать напиток, можно добавить в него сок.
Чтобы усилить действие ягод, рекомендуется не только выпивать чай, но и кушать сухие ягодки.

Вредные свойства и противопоказания

От ягод годжи может быть как польза, так и вред. Перед тем как их употреблять, важно ознакомиться с противопоказаниями :

  • нельзя употреблять плоды в период беременности и при грудном вскармливании -они могут вызвать проблемы с пищеварением, вздутие, диарею;
  • запрещено употреблять ягоды людям, страдающим аллергией на овощи и фрукты красного цвета.

К сожалению, не всегда удается купить качественный продукт. Если вам попадется подделка, могут быть такие последствия :
  • боль в животе - она провоцируется консервантами, которые присутствуют в составе плодов. Особенно опасен Е 220;
  • бессонница - не рекомендуется употреблять ягоды, если вы решили ложиться спать: прием способствует приливу сил и энергии.

Эти целебные ягоды используются в китайской народной медицине уже более 5000 лет и зарекомендовали себя с наилучшей стороны благодаря своим свойствам. Современные же учёные исследовали полезные свойства ягоды годжи совсем недавно, и благодаря этому данный продукт получил достаточно широкое распространение преимущественно в производстве натуральных продуктов для здоровья во всём мире.

Полезные свойства годжи и применение

Ягоды годжи оказывают положительное воздействие практически на все органы и системы организма, что позитивно отражается на общем самочувствии человека. Полезные свойства годжи дают возможность делать как мощную профилактику различных заболеваний, так и успешно применять их в лечебных целях при различных болезненных состояниях.

Сердечнососудистая система

  • Нормализация кровяного давления . Применяя годжи можно добиться стабилизации артериального давления (при пониженном или повышенном давлении происходит его нормализация).
  • Снижение холестерина . Происходит снижение уровня вредного холестерина в тканях организма и крови. Это происходит за счёт содержащегося в ягодах систоретина. Обилие антиоксидантов в ягодах годжи является препятствием для образования холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Благодаря этому предупреждаются такие опасные состояния, как инфаркты и инсульты.
  • Укрепление сердца и сосудов . Благодаря антоцианам, присутствующим в ягодах годжи, поддерживается прочность и эластичность артерий, укрепляется сердечная мышца и регулируется работа сердца.
  • Улучшение состава крови и кровообращения . При употреблении ягод годжи происходит блокирование перекисного окисления липидов в крови , что является, по сути, мощной профилактикой сердечнососудистых заболеваний. Повышается уровень энзимов крови тормозящих образование клейких липидов. Улучшается циркуляция крови и микроциркуляция в мелких сосудах, повышается содержание кислорода в крови и понижается её кислотность. Скорость образования белых и красных кровяных клеток значительно возрастает, что даёт возможность использовать ягоды годжи в лечении нарушенных функций костного мозга. При регулярном использовании этих ягод в профилактических и лечебных целях происходит заметное омоложение крови.Увеличивается количество Т-лимфоцитов, что значительно усиливает сопротивляемость организма различного рода инфекциям и вирусам.

Проблема лишнего веса

Ягоды годжи обладают выраженными антицеллюлитными свойствами, способствуют сжиганию жировой ткани и приводят вес в норму. При регулярном употреблении этого продукта, во время пищеварения происходит большее преобразование пищи в энергию, нежели в жировую массу.

Раковые заболевания

  • Снижение риска онкологических заболеваний . Благодаря наличию в составе ягод годжи такого химического элемента, как германий, сдерживаются генетические мутации способные приводить к различным злокачественным новообразованиям. Содержащиеся в ягодах антиоксиданты в значительной степени противостоят разрушительному влиянию свободных радикалов, способных вызывать различные опухоли. Их ущерб при регулярном употреблении натуральных препаратов на основе ягод годжи практически сводится на нет. Особенно хочется отметить способность усиленного противостояния раку печени. Естественное старение организма и стрессы приводят к меньшей выработке энзима супероксиддисмутаза (SOD), что пагубно воздействует на способность организма противостоять свободным радикалам и различным мутациям. SOD играет одну из ключевых ролей в антиоксидантной защите организма. При употреблении ягод годжи его количество в теле увеличивается более чем на треть.
  • Восстановительный период после онкологии . После успешного лечения рака традиционными методами требуется восстановление. Традиционные методы восстановления с применением препаратов на основе годжи оказываются в 2,5 раза эффективней, чем без годжи.
  • Комплексное лечение рака . Используя традиционные методы лечения опухолей с применением препаратов на основе ягод годжи, происходит усиленная гибель раковых клеток и их вывод из организма. Активные противоопухолевые реакции вызываются цитокином «Интерлейкин-2» находящимся в ягодах годжи. Он способен задерживать рост опухолей, тем самым повышая шансы на выздоровление.
  • Снижение губительного влияния химиотерапии на организм . Учёными доказана способность годжи оказывать защиту от крайне негативного воздействия химиотерапии и её побочных действий. Читайте также о смертельной опасности, которую несет в себе химиотерапия .

Желудочно-кишечный тракт

Употребление ягод годжи благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшается аппетит и проходят такие недуги, как гастриты, колиты и диарея.

Омоложение организма

Благодаря обилию антиоксидантов в составе ягод годжи, они великолепно замедляют такой неизбежный процесс, как старение организма. Особое внимание следует обратить в сторону этих ягод людям, склонным к преждевременному старению.

Нервная система

Одним из замечательных свойств ягод годжи, является способность улучшать сон, тем самым справляться с бессонницей. Устраняют различные депрессивные состояния , беспокойства, улучшается настроение. В Тибете ягоды годжи нарекли «ягодами счастья» именно за их свойство оказывать положительное воздействие на нервную систему.

Уровень сахара в крови

Много веков китайцы использовали годжи для лечения начальных стадий сахарного диабета. Эти ягоды обладают свойством способным нормализовать уровень сахара в крови за счёт находящихся в них полисахаридов. Употребляя годжи можно также избежать ожирения печени и повреждения кровеносных сосудов людям, страдающим сахарным диабетом.

Ягоды годжи обладают уникальными лечебными свойствами.

Их применение способно бороться с такими заболеваниями, как ожирение и даже небольшой лишний вес, артрит, бесплодие.

Улучшает зрение, помогает работать сердцу, печени и почкам.

Как принимать ягоды годжи?

  • в сыром виде, запивая водой;
  • добавлять в чай;
  • в каши;
  • в выпечку;
  • в творожные запеканки;
  • в настои из трав или делать отвары из самих ягод;
  • в Китае есть даже куриный суп с плодами этого кустарника;
  • в йогурты и десерты;
  • в коктейли, соки и вино.

Рецепты употребления ягод годжи.

1. При употреблении в сухом, виде суточная доза 15-50 гр.

2. Чай.

Просто залейте столовую ложку сухого продукта стаканом кипятка и оставьте на пол часа. Пить необходимо по трети стакана утром и вечером. По желанию можно смешивать с вашим любимым чаем или отваром из трав. Оставшиеся после процеживания плоды можно использовать для приготовления выпечки, десертов, каш, супов и др.

3. Лекарственная настойка.

50 г плодов залить 500 гр водки и спрятать на 7 дней. Принимать утром и вечером по 10 мл. Хорошо помогает повысить сопротивляемость организма к инфекциям (повысить иммунитет), а также справится с высоким уровнем сахара в крови.

4. Таким ингредиентом можно разнообразить рисовую кашу.

Варить все вместе. Главное во время приготовления ничего не добавлять, солите и сахарите уже готовое блюдо. Каша будет направлена на борьбу с проблемами со зрением. Можно таким образом добавить вкуса обычным мюсли.

5. Что касается выпечки и творожных запеканок, то тут все просто.

Вмешивайте плоды годжы в тесто или заготовку для запеканки, а потом ставьте в духовку и доводите до готовности.

6. При приготовлении супов берите ягод, исходя из расчета 50 г на одну порцию.

Отлично сочетается со свининой, бараниной, грибами. Здесь вы можете фантазировать или использовать рецепт давно полюбившегося вам супа. Плодам будет необходимо провариться 15-20 минут, поэтому добавляйте их под конец приготовления.

7. Возьмите ваше любимое вино и добавьте в него 30-50 гр растения, плотно закройте емкость и оставьте на 2-3 месяца.

Получается очень вкусно, а еще и невероятно полезно, если принимать ежедневно по 100 гр. Повышает сексуальную активность и устраняет проблему слезящихся глаз.

8. Можно использовать как основу или как дополнительный ингредиент для варения компотов и морсов.

Фруктов и ягод должно быть не меньше трети кастрюли. Заливаем все кипятком и варим около часа (смотря какие составляющие).

9. Ягоды, которые остались после заваривания чая или приготовления компота, можно использовать как ингредиенты десертов или их украшение.

Например, можно смешивать с мороженым и давать немного настояться.

Любое блюдо с использованием плодов кустарника будет очень вкусным и полезным. Однако, максимальная эффективность наблюдается при употреблении плодов в чистом виде. К сожалению, любая термическая обработка отбирает у продукта большую часть полезных свойств.



Похожие статьи

  • Английский - часы, время

    Всем кто интересуется изучением английского языка, приходилось сталкиваться со странными обозначениями p. m. и a. m , и вообще, везде, где упоминается о времени, почему-то используется всего 12 часовой формат . Наверное, для нас живущих...

  • "Алхимия на бумаге": рецепты

    Doodle Alchemy или Алхимия на бумаге на Андроид — интересная головоломка с красивой графикой и эффектами. Узнайте как играть в эту удивительную игру, а также найдите комбинации элементов для прохождения игры Алхимия на бумаге. Игра...

  • Не запускается Batman: Arkham City (Batman: Аркхем Сити)?

    Если вы столкнулись с тем, что Batman: Arkham City тормозит, вылетает, Batman: Arkham City не запускается, Batman: Arkham City не устанавливается, в Batman: Arkham City не работает управление, нет звука, выскакивают ошибки, в Batman:...

  • Как отучить от игровых автоматов человека Как отучить играть в азартные игры

    Вместе с психотерапевтом московской клиники Rehab Family и специалистом в терапии игромании Романом Герасимовым «Рейтинг Букмекеров» проследил путь игромана в ставках на спорт – от формирования зависимости до обращения к врачу,...

  • Ребусы Занимательные ребусы головоломки загадки

    Игра "Загадки Ребусы Шарады": ответ к разделу "ЗАГАДКИ" Уровень 1 и 2 ● Не мышь, не птица - в лесу резвится, на деревьях живёт и орешки грызёт. ● Три глаза - три приказа, красный - самый опасный. Уровень 3 и 4 ● Две антенны на...

  • Сроки поступления средств на ЯД

    СКОЛЬКО ИДУТ ДЕНЬГИ НА СЧЕТ КАРТЫ СБЕРБАНКА Важные параметры платежных операций – сроки и тарифы зачисления денежных средств. Эти критерии прежде всего зависят от выбранного способа перевода. Какие условия перечисления денег между счетам