Еда должна быть лекарством а лекарство едой. Еда будет лекарством. Какие продукты обладают противораковыми свойствами? Что вы делаете при плохом самочувствии


Кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии.

Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол.

В мае 2000-го трое подростков из одного фаствуда в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда.

Почему же это так вкусно?

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную химическую обработку. Последние 50 лет мы питаемся продукцией химических заводов Нью-Джерси.

Индустрия вкуса засекречена, чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара.

Химикаты отвечают за вкус хлеба, чипсов, мороженого, конфет и зубной пасты.

В лаборатории напитков производят вкус «правильного» пива и «100%-ного» сока.

Запах земляники - это по меньшей мере 350 химикатов.

Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках.

Кстати, разница между «натуральными» и «искусственными» ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые «собирают» искусственно.

Кроме вкуса продуктов, компании производят запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них эталоном вкуса на всю жизнь.

Но самое страшное – это современная мясная индустрия.

Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке.

Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для быстрого питания, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Но так как зерно очень дорого, в основном коров кормят другими составами.

До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помета.

После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Причем в начале ХХ века у гамбургеров была ужасная репутация. «Есть гамбургеры - все равно что питаться из мусорного ведра», - писали тогда газеты. Но телевизионная реклама сделала свое дело – быстрое питание стало модным.

Быстрое питание заразно.

В течение последних 8 лет инфекцию подцепили полмиллиона человек.

Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно, содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку.

Колибактерия - биол., мед. микроорганизм, выделенный австрийским врачом Т. Эшерихом (1885) из испражнений человека; то же что кишечная палочка? Колибактерия - виновник трагедии, произошедшей в Сиэтле в 1993 году, когда, пообедав в фаст-фуде «Джек ин зе Бокс» заболело 700 человек.

5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны.

Колибактерии необыкновенно устойчивы - к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять.

Этот мутант живет в коровах десятки лет.

Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Клиенты «Макдональдса» всего за несколько лет превращаются в толстяков.

54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны - они весят больше нормы на 45 кг. Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек.

Что же делать?

Руководитель программ ВОЗ по неинфекционным заболеваниям, доктор Pekka Puska считает, что фрукты и овощи способствуют профилактике многих заболеваний и укрепляют здоровье, но употребляются в недостаточных количествах.

Всемирная организация здравоохранения и Пищевая и сельскохозяйственная организация ООН (UN Food and Agriculture Organization) выступили с совместной инициативой по содействию увеличению употребления фруктов и овощей.

Повышение употребления овощей уменьшает вероятность заболеть сахарным диабетом второго типа, ожирением и онкологическими заболеваниями.

Если человек ест мясо не как лекарство, это только вредит его физическому и духовному здоровью.

А при вкушении вегетарианской пищи с лицом, обращенным к востоку, достигается долголетие и духовное развитие, с лицом, обращенным к югу - слава, с лицом, обращенным к западу - благополучие, с лицом, обращенным к северу - праведность.

Человек обязан кормить других, но эта пища должна быть нектаром, а не отравой.

В трактате “Ману-самхита” утверждается, что тот, кто не предлагает свою пищу гостям, зависимым, родителям и Богу, - тот дышит, но не живет.

Человек должен, не колеблясь, накормить женщин, детей и больных.

Кто готовит пищу только для себя, тот ест лишь одну карму.

Если человек приносит другому пищу с неуважением, ее энергетическая ценность достается негодяям. Если с гневом - врагам, с ложью – собакам. Если повар прикоснулся к пище ногой – ее сила отправляется к ракшасам (привидениям).

Пища должна быть очень горячей, а те, кто ее вкушают - молчаливыми; и ни в коем случае нельзя критиковать пищу, даже если вас об этом очень просят.

По законам кармы, сколько времени пища остается горячей, и сколько времени ее едят в молчании и не говорят о качестве пищи, столько времени получают пользу от нее умершие родственники вкушающих.

Долг ахимсы.

Если человек ради своего удовольствия причиняет вред безвредным живым существам, у него пропадает способность получать удовольствия.

И наоборот, тот, кто не желает причинять живым существам страдание, а желает благополучия для всех, тот способен получить бесконечное блаженство.

Более того, тот, кто никому не причиняет вреда, без усилий достигает того, о чем думает, что предпринимает и в чем находит удовольствие.

Мясо никогда нельзя получить, не причинив вреда живым существам, поэтому лучше избегать употребления в пищу мяса.

По законам кармы, тот кто позволяет убить животное, разделывающий тушу, убивающий, покупающий и продающий мясо, готовящий из него пищу, подающий его к столу, вкушающий - все они считаются убийцами и несут полноценное наказание.

А результат столетнего очищения и того, кто просто не ест мяса, - одинаков.

Само слово мясо (mamsa) переводится с санскрита, как “сейчас я съем тебя, а потом ты меня”.

Заключение.

Если бы на мясокомбинатах были стеклянные стены, все стали бы вегетарианцами, говорили Пол и Линда Маккартни.

“Правда, что человек - это король животных, но по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы - просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека”, - заявлял Леонардо да Винчи.

А наш любимый Толстой любил говорить: “Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу”.

Одним словом, помните, что пища для сознания - это счастье, и человек должен делать только то, что приводит к постоянному счастью, а не временному.

Нет необходимости говорить о важности здоровья — эта истина очевидна. Улучшение здоровья, уменьшение числа болеющих — это не только повышение душевного комфорта граждан, это вклад в экономику государства. И немалый! Цифры, показывающие количество потерянных рабочих дней, отнюдь не утешительны. Поэтому здоровьем стоит заняться серьезно и ученым, и организаторам здравоохранения, и государственным органам. В РФ средняя продолжительность жизни мужчин — 66 лет, женщин — 74 года. Человек рождается с огромным запасом прочности, лет на 100, говорят геронтологи, если жить разумно. Природа создала нас с большими резервами. Это возможность десятикратного увеличения производительности сердца, вентиляции легких, функции почек, мощности мышц. Однако сохранить эти резервы можно только постоянной тренировкой в течение всей жизни. Обеспечить свое здоровье может только сам человек. Медицина лишь помогает в этом, но сама, без усилий пациента, его воли, здоровья не создает. Цивилизация, медицина избавили человека от многих заболеваний, но стали источником новых, таких, как гипертония, невроз, неврастения, стенокардия, аллергия , ожирение.

Самое главное — человек ослаб физически, утратил психологическую сопротивляемость болезням и переложил заботу о своем здоровье на врачей. А между тем человек был рассчитан природой на большие трудности — голод, холод, страх, крайнее физическое напряжение.

Подключение сознания к первой же боли и неприятным ощущениям в большинстве случаев только увеличивает болезнь, часто и создает ее из ничего. Одни сразу же бегут к врачу, другие самостоятельно начинают пить таблетки. Простыли, поднялась температура — пьем жаропонижающие. А не отдаляем ли мы этим свое выздоровление! Ведь повышенная температура иногда полезный, защитный фактор организма, помогает бороться с инфекцией. Страдаем бессонницей — пьем снотворные, чувствуем утомление — начинаем пить тонизирующие. Но ведь все стимуляторы нацелены на неприкосновенные запасы нервной энергии. При неразумном употреблении препаратов эти запасы быстро расходуются до опасных пределов — истощения и хронического спада жизненных сил, так как действуют прямо на мозг, подхлестывая работающие и пробуждая спящие клетки. При гриппе часто принимают антибиотики, а он, кстати, ни одним из современных антибиотиков не лечится. О последствиях же зачастую не думаем. Сколько больных страдает гипервитаминозом из-за бесконтрольного приема синтетических витаминов, особенно дети.

Забываем о том, что витамины — лекарство (недаром продаются в аптеке) и нужны нам только в микродозах, передозировка их недопустима. Зачастую она вызывает тяжелые последствия: от избытка витамина Д могут развиться потеря аппетита, тошнота, головная боль, общая слабость, расстройство деятельности почек, нарушения кальциевого обмена. Он начинает откладываться не в костях, а в почках, стенках кровеносных сосудов, других органах и тканях, кости, наоборот, начинают терять часть своего кальция. При передозировке витамина А развивается зуд, усиливается выпадение волос, появляются раздражительность, вялость, сонливость, головные боли, обостряется панкреатит и желчнокаменная болезнь. Длительное и бесконтрольное употребление витамина С неблагоприятно влияет на почки за счет образующейся при распаде этого витамина щавелевой кислоты, страдает и поджелудочная железа — уменьшается выработка гормона инсулина, что ведет к сахарному диабету, который все чаще встречается в наше время.

Повышение калорийности пищи за счет животных жиров и сахара значительно повысило удельный вес заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, таких, как: атеросклероз, остеохондроз, диабет, ожирение, которым страдает половина населения. Излишний вес перегружает работу сердца, печени, почек, требует удлинения кровяного русла: на 1 кг жировых клеток нужно 3000 метров капилляров!

Как можно благодушно говорить об ожирении, когда известно, что оно приводит к таким заболеваниям, как гипертония, она следует за тучностью, как тень за человеком. На фоне атеросклероза среди тучных инфаркт встречается в 3 — 4 раза чаще, чем у людей с нормальным весом.

В результате ожирения изменяется анатомо-функциональное состояние легких и снижается их общая емкость, ухудшается вентиляция, что способствует развитию воспалительных процессов — пневмонии, хронического бронхита.

Недаром говорят в народе: пища, которая не переваривается, съедает того, кто ее ест. Англичане говорят: чем уже талия, тем длиннее жизнь. Проблема избыточного веса в сто раз сложнее, чем нам казалось 25 лет назад.

«Каждый лишний килограмм веса сокращает жизнь на восемь месяцев»— заявил специалист по питанию профессор Ганс Дитшунайт. У людей с избыточным весом в 6 раз чаще бывают камни в почках, в 4 — камни желчного пузыря и в 3 раза чаще встречается диабет. Рост сердечнососудистых заболеваний и распространение диабета, по мнению многих медиков, объясняется главным образом избыточным питанием. Директор лаборатории питания и экспериментальной канцерологии в Монпелье (Франция), лауреат международной премии по онкологии за 1985 год профессор Анри Жуайто утверждает, что в 50 % случаев рак является результатом неправильного питания. Особенно это относится к раку кишечного тракта, желудка, молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин. Он проанализировал статистические данные, опубликованные во всем мире, и установил поразительное соотношение между раковыми заболеваниями и эволюцией привычек в сфере питания различных народов и групп населения на земном шаре.

Во-первых, он советует обратить внимание на манеру потребления пищи. Совсем не следует есть быстро все подряд. Необходимо тратить на обед минимум 30 минут, еще лучше час. Не следует принимать пищу в одиночестве, поскольку общение во время еды автоматически растягивает время приема пищи и снимает некоторое чувство подавленности. Забудьте на время еды обо всех своих проблемах, чтобы не нарушалась секреция желудка. Желудок в это время должен отдыхать, как и ваш мозг. Жуайто рекомендует уменьшить потребление продуктов, которые ведут к отложению жиров и излишнему весу, благоприятствующих возникновению рака.

Избыток веса у детей также представляет опасность, так как часто он оказывается необратимым. Они употребляют избыточное количество сахара в виде конфет и сладких морсов и мороженого.

Жуайто считает, что необходимо уменьшить потребление мяса до 2 — 3 раз в неделю, особенно людям умственного труда. Протеины, содержащиеся в мясе, можно с успехом заменить потреблением молочных продуктов, яиц. Горох, фасоль, цветная капуста также содержат достаточное количество протеина, и в них меньше жировых веществ.

Больше ешьте свежих фруктов и овощей — они обладают антиканцерогенными свойствами. В капусте, например, содержатся вещества, имеющие противоокислительное действие, то есть противодействуют перерождению нормальных клеток в раковые. Побольше употребляйте натуральных витаминов, так как они позволяют обеспечить устойчивую защиту и необходимы для нормального функционирования клеток.

Мы теперь все достаточно просвещенные люди и при несложных заболеваниях сами ставим себе диагноз и сами себя лечим. Массовые масштабы самолечения вызывают медиков глубокую тревогу и озабоченность. Это явление своего рода изнанка технического прогресса, один из самых опасных аспектов «загрязнения среды». Только недавно человечество осознало, что нельзя бездумно, невежественно вмешиваться в жизнь природы. Но ведь организм человека — это тоже природа, самая тонкая, сложная и ценная ее часть. «Жизнь человека зависит от окружающей среды, но прежде всего от внутренней среды его организма, чье равновесие может быть легко и трагически нарушено неумелым вмешательством.

Химический лекарственный препарат, попадая в организм, вызывает перестройку работы многих органов и систем. Вот почему маленькая, безобидная таблетка на самом деле далеко не безвредна. В одних случаях она может быть нашей спасительницей, а в других—врагом. Расплата за наше легкомыслие уже началась. Обследование в США показало, что более 7 % больных, поступивших в клиники, попали туда из-за побочных осложнений, вызванных приемом лекарств. 7 % — это же десятки тысяч людей! «Лекарственная болезнь» — парадоксально! Средство, от которого ждали исцеления, вызывает недуг. Что же, не принимать лекарство вообще? Нет! Речь идет о грани между потреблением и злоупотреблением, между реальной ценностью медикаментов и фантастическим представлением о них.

Тот, кто при легком недомогании немедленно хватается за лекарство, тот подвергает свое здоровье большей опасности, чем если бы он вообще не предпринимал никаких шагов. Есть целый ряд болезней, которые проходят без всякого лечения, сами по себе. Нам все некогда тратить время на свое здоровье, от недомогания хотим избавиться сию же минуту.

А между тем есть безопасные физиологические регуляторы нашего здоровья — спорт, режим работы и отдыха, разумная диета, прогулки, водные процедуры и многие другие испытанные средства нормализации нашего состояния. А лекарства должны быть оставлены на крайний случай, когда без них действительно нельзя. И это должен решать только квалифицированный врач.

Самоуверенность тех, кто занимается самодиагностикой и самолечением, говорит только о том, что они не понимают, насколько сложен человеческий организм, к разнообразны его реакции и физиологические процессы, от которых зависит сама жизнь.

Одно и то же лекарство при одинаковой дозе и способ введения одному человеку может помочь, а у другого, страдающего той же болезнью, вызвать тяжелые осложнения. Это часто зависит от возраста больного, от врожденной лекарственной непереносимости, от особенностей иммунитета. Анализ заболеваемости атеросклерозом показал, ч эта болезнь в основном поражает людей, которые питаются продуктами животного происхождения и рафинированным сахаром, из которых преимущественно синтезируется холестерин. Между тем растительные продукты способствуют активному выведению холестерина.

Несмотря на то что калорийной пищи у нас вполне хватает, зачастую она однообразна, химически неполноценна. В основном это мясо, белый хлеб (вместо полноценного черного) и углеводы в виде сахара.

Не проходит и дня, чтобы утром мы не съели что-нибудь мясное, в обед суп с мясом да еще мясное второе, нередко и на ужин мясо. А ежедневно ли в вашем меню винегрет, овощные салаты, морковные, капустные, свекольные котлеты?

К великому сожалению, забыт старый обычай — соблюдение постов, которые служили верой и правдой здоровью человека. Во время поста человек употреблял pастительную пищу, тем самым вводил в организм большое количество природных витаминов, жизненно важных микроэлементов, активно выводил шлаки, спасая себя от появлений многих нарушений обмена. В настоящее время мы едим растительной пищи непростительно мало: овощей 3 раза меньше нормы, фруктов в 4.

Под оптимальным питанием следует понимать не только снабжение организма вкусной, питательной, калорийной, хорошо приготовленной пищей; оно должно способствовать сохранению здоровья, хорошему самочувствию, максимальной продолжительности жизни, а также созданию наилучших условий преодоления трудных для организма ситуаций, связанных с воздействием стрессовых акторов, инфекций, экстремальных условий.

О важности правильного питания уже 1000 лет назад говорил мудрый врач Авиценна (Ибн Сина). Он считал, то переедание приносит нам только вред: уменьшение усвояемости пищи, появление болей в суставах, подагру, истощает естественные силы организма. Жирная и горячая пища ослабляет желудок, очень острая располагает образованию язв в желудке и кишечнике, очень кислая вызывает спазмы.

«Питанье непременное условье того, чтоб было в целости здоровье.

То будет тяжело для усвоенья, что ешь без аппетита уменья.

Итак, ешь блюда влажные сперва, не нарушай законов естества.

На склоне лет разумнее всего поддерживать умело естество.

Желудок слаб, и, чтобы не страдать, его едой нельзя утяжелять.

Уменьши потребленье пищи летом, смени на блюда легкие при этом.

Тяжелое, мясное не годится, полезны рыба свежая и птица. Остры и терпки лук, чеснок, горчица, но польза в них великая таится.

Полезны летом овощи и фрукты, отягощают жирные продукты.

В еде не будь до всякой пищи падок, знай точно время, место и порядок.

Спокойно, не спеша, без суеты в день раз иль два питаться должен ты.

В дни жаркие, считаю, будет мудрым горячей пищей насыщаться утром.

Питайся, если голод ощутил, еда нужна для поддержанья сил.

Но тот, кто много ест и пьет, светильник свой излишеством зальет.

Зубами пищу измельчай всегда, полезней будет, впрок пойдет еда.

В компании приятной, честь по чести, есть следует в уютном, чистом месте».

Не забыл сказать Авиценна и о вреде алкоголя:

«Ты пьешь вино? В нем не ищи забвенья.
Не доводи себя до опьяненья, коль своему здоровью ты не враг.
Пить крепкое вино вдвойне опасно: оно здоровье губит ежечасно».

Ученые установили, что наша повседневная пища должна обязательно содержать достаточное количество растений. Это приводит к снижению заболеваемости гипертонией, инсультом, инфарктом миокарда, почечнокаменной болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно ценные питательные и лечебные свойства имеют свежеприготовленные сырые соки из овощей, фруктов и зелени растений без добавления консервантов и не подвергнутые тепловой обработке. При этом организм получает все необходимые ему вещества в достаточном количестве и нужном ассортименте.

Растения нельзя заменить другими продуктами питания: они дают нам витамины, минеральные вещества, органические кислоты, микроэлементы. Они возбуждают секреторную деятельность пищеварительных желез, снижают интенсивность гнилостных процессов, повышают моторную функцию, поддерживают кислотно-щелочное равновесие, влияют на секрецию желез, повышают усвояемость белков, жиров и углеводов, нормализуют желчеобразование. Тартароновая кислота сырых овощей препятствует развитию ожирения.

Проблема питания является одной из критических с точки зрения роста заболеваний, вызванных нарушениями обмена. Вводить растения в пищу нужно не для того, чтобы увеличить калорийность, она, как правило, вполне достаточна, а для того, чтобы дать нашему организму витамины, гормоны, микроэлементы именно в природной форме, более близкой к физиологически активным веществам, чем синтетические.

Кусок сырого мяса на кухне — страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии.

Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол.

В мае 2000-го трое подростков из одного фаствуда в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда.

Почему же это так вкусно?

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную химическую обработку. Последние 50 лет мы питаемся продукцией химических заводов Нью-Джерси.

Индустрия вкуса засекречена, чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара.

Химикаты отвечают за вкус хлеба, чипсов, мороженого, конфет и зубной пасты.

В лаборатории напитков производят вкус «правильного» пива и «100%-ного» сока.

Запах земляники — это по меньшей мере 350 химикатов.

Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках.

Кстати, разница между «натуральными» и «искусственными» ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые «собирают» искусственно.

Кроме вкуса продуктов, компании производят запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них эталоном вкуса на всю жизнь.

Но самое страшное – это современная мясная индустрия.

Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке.

Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для быстрого питания, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Но так как зерно очень дорого, в основном коров кормят другими составами.

До 1997 года — первого звонка от коровьего бешенства — 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помета.

После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Причем в начале ХХ века у гамбургеров была ужасная репутация. «Есть гамбургеры — все равно что питаться из мусорного ведра», — писали тогда газеты. Но телевизионная реклама сделала свое дело – быстрое питание стало модным.

Быстрое питание заразно.

В течение последних 8 лет инфекцию подцепили полмиллиона человек.

Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно, содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку.

Колибактерия — биол., мед. микроорганизм, выделенный австрийским врачом Т. Эшерихом (1885) из испражнений человека; то же что кишечная палочка? Колибактерия - виновник трагедии, произошедшей в Сиэтле в 1993 году, когда, пообедав в фаст-фуде «Джек ин зе Бокс» заболело 700 человек.

5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны.

Колибактерии необыкновенно устойчивы — к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять.

Этот мутант живет в коровах десятки лет.

Потому кусок сырого мяса на кухне — страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Клиенты «Макдональдса» всего за несколько лет превращаются в толстяков.

54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны — они весят больше нормы на 45 кг. Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

Ожирение — вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек.

Что же делать?

Руководитель программ ВОЗ по неинфекционным заболеваниям, доктор Pekka Puska считает, что фрукты и овощи способствуют профилактике многих заболеваний и укрепляют здоровье, но употребляются в недостаточных количествах.

Всемирная организация здравоохранения и Пищевая и сельскохозяйственная организация ООН (UN Food and Agriculture Organization) выступили с совместной инициативой по содействию увеличению употребления фруктов и овощей.

Повышение употребления овощей уменьшает вероятность заболеть сахарным диабетом второго типа, ожирением и онкологическими заболеваниями.

Если человек ест мясо не как лекарство, это только вредит его физическому и духовному здоровью.

А при вкушении вегетарианской пищи с лицом, обращенным к востоку, достигается долголетие и духовное развитие, с лицом, обращенным к югу — слава, с лицом, обращенным к западу — благополучие, с лицом, обращенным к северу — праведность.

Человек обязан кормить других, но эта пища должна быть нектаром, а не отравой.

В трактате “Ману-самхита” утверждается, что тот, кто не предлагает свою пищу гостям, зависимым, родителям и Богу, — тот дышит, но не живет.

Человек должен, не колеблясь, накормить женщин, детей и больных.

Кто готовит пищу только для себя, тот ест лишь одну карму.

Если человек приносит другому пищу с неуважением, ее энергетическая ценность достается негодяям. Если с гневом — врагам, с ложью – собакам. Если повар прикоснулся к пище ногой – ее сила отправляется к ракшасам (привидениям).

Пища должна быть очень горячей, а те, кто ее вкушают — молчаливыми; и ни в коем случае нельзя критиковать пищу, даже если вас об этом очень просят.

По законам кармы, сколько времени пища остается горячей, и сколько времени ее едят в молчании и не говорят о качестве пищи, столько времени получают пользу от нее умершие родственники вкушающих.

Долг ахимсы.

Если человек ради своего удовольствия причиняет вред безвредным живым существам, у него пропадает способность получать удовольствия.

И наоборот, тот, кто не желает причинять живым существам страдание, а желает благополучия для всех, тот способен получить бесконечное блаженство.

Более того, тот, кто никому не причиняет вреда, без усилий достигает того, о чем думает, что предпринимает и в чем находит удовольствие.

Мясо никогда нельзя получить, не причинив вреда живым существам, поэтому лучше избегать употребления в пищу мяса.

По законам кармы, тот кто позволяет убить животное, разделывающий тушу, убивающий, покупающий и продающий мясо, готовящий из него пищу, подающий его к столу, вкушающий — все они считаются убийцами и несут полноценное наказание.

А результат столетнего очищения и того, кто просто не ест мяса, — одинаков.

Само слово мясо (mamsa) переводится с санскрита, как “сейчас я съем тебя, а потом ты меня”.

Заключение.

Если бы на мясокомбинатах были стеклянные стены, все стали бы вегетарианцами, говорили Пол и Линда Маккартни.

“Правда, что человек — это король животных, но по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы — просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека”, — заявлял Леонардо да Винчи.

А наш любимый Толстой любил говорить: “Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу”.

Одним словом, помните, что пища для сознания — это счастье, и человек должен делать только то, что приводит к постоянному счастью, а не временному.

Травознание всегда спасало страждущее человечество

Лидия Несторовна Сурина - кандидат биологических наук, фитотерапевт, участница трех европейских конгрессов и II Всемирного конгресса врачей по фитотерапии в Праге, травник с 40-летним стажем. Лидия Сурина издала несколько книг о лечебных свойствах местных растений.

Пища должна быть лекарством, а не лекарство должно быть пищей

Ведь мы сейчас болеем оттого, что едим очень много чужих продуктов. 65 % чужого мяса - это очень много, мы очень много завозим бананов, апельсинов. Взять чужой пищи мы имеем право только 10%, ведь потребляя чужую пищу - нарушаем закон экологической совместимости. Нельзя кормить оленя верблюжьей колючкой. Ведь если человек ест чужие продукты - те, которые несут информацию чужого климата, то он не сможет приспособится к условиям того места, где живет. Это основной закон природы.

Я как- то взяла образцы иван чая, он же кипрей, в Салехарде, в Уренгое, Надыме и в Тюмени, для того чтобы проверить уровень витаминов в нем. Оказалось, что в иван-чае в 6 раз витамина С больше чем в лимоне - 260 мг, а в лимоне 40мг. И оказалось что в иван- чае, произрастающем в Салехарде, содержание витамина С уже в 20 раз больше - 810 мг. содержание витамина А и каротина - в 10 раз больше в Салехардовском кипрее чем в тюменском. Все, что растет дальше на север, витаминов запасает в десятки раз больше, чем на юге. Как же можно северянам есть южные фрукты и овощи? Понимаете? Таким образом, закладывается нездоровье.

Самое интересное, что наши цари хорошо знали об этом. Иван Грозный в 1580г. сказал: «Хочешь завоевать страну - завози чужой продукт!» Именно это мы и творим.

Аспартам

Мы имеем очень много пищевого мусора. Я имею ввиду всяческие колы, жвачки - в них закладывается аспартам, он в 200 раз слаще сахара. Чем больше человек пьет, тем больше ему хочется пить и тем больше он покупает, обогащая ту страну, которая производит напиток.

Осложнения после аспартама:

он снижает интеллект,
вызывает головную боль, тошноту, депрессию, боли в желудке, боли в желудке,
нечеткое зрение,
беспричинное волнение,
шаткость походки, нарушение речи, боли в суставах.
мозг перестает вырабатывать серотонин и человек не чувствует сытости - борьба с лишним весом не дает результата.

Хлеб - всему голова

Белый хлеб - это пустой хлеб. Когда на Руси ели белый хлеб? Только по праздникам и воскресеньям. В остальное время ели хлеб из муки грубого помола, того, в котором сохранена оболочка зерна.

У меня в детском саду 260 детей. Месяц мы им даем овес на молоке- поддерживаем бронхи, месяц овес на воде - поддерживаем печень, три недели даем йод.

Йод - лекарство для интеллекта

Так меня поил отец (мама была медик, отец химик - лесник) лечил от аллергии - три недели каждый день по 3 капли йода в полстакане молока. Йод в своей армии солдатам давал Наполеон, зная что недостаток йода развивает кретинизм и слабоумие.

Кисту никогда не трогайте. Если только вы полезли под нож с кистой, значит будет вторая и дальше операции. Кисту лечат так как и онкологию.

Облепиха

Если у вас проблемы с печенью, панкреатит, холецистит - забудьте о ягодах облепихи, чай и отвары пить только с листьями облепихи.

Кальций не надо - надо кремний!

Что едят весной кошки и собаки? Пырей. Некоторые из них едят его прямо до рвоты - чистятся. Пырей - это ценнейшее лекарственное растение. Пырей содержит кремний, кремний удерживает кальций, а это защита от артритов, артрозов, полиартритов, чистит желудок и лечит гастрит. Как его применять? Возьмите пучок пырея, положите в кастрюлю, отварите минут 10 и выбросьте, а на отваре сварите суп.

Кальциевые препараты давать в пожилом возрасте - это преступление. Потому что сосуды будут становится хрупкими.

При язве с пониженной кислотностью - нужно есть подорожник, 1 листик в день, а с повышенной кислотностью - аир.

Витамины

У нас сейчас 65% подделанных лекарств. Моя мама врач говорила: «Никогда не приноси в дом никакие синтетические витамины».

Источники селена- боярышник, чеснок, календула, ромашка.

Новогодняя елка

Как можно выбрасывать новогоднюю елку? Это преступление. Во первых, это загубленная жизнь дерева, так хоть используйте ее с пользой - ведь смола лечит бронхи, чистит сосуды, защищает от артритов.

О вреде памперсов и женских прокладок

Памперсы придумал враг. Как стерилизовали барашков? Так и стерилизовали - в горах, если барашек слабый и потомство от него не нужно хозяину, он меховой мешочек ему на яички надевал - лето барашек отбегал, стал стерильным и хозяин его резал. А в женских прокладках и тампонах содержится диоксин - универсальный яд. В критический дни противопоказана физкультура и нагрузки.

Йодированная соль - несусветная глупость! Если вы открыли пакет с йодированной солью, значит сегодня же килограмм нужно съесть - завтра в нем йода уже не будет. Используйте морскую соль- там 64 микроэлемента, 58 -общих с нами.

Вода - носитель информации

Намоленная вода, намоленная пища увеличивает энергетические параметры.

Все экземы, все кожные заболевания нужно обязательно лечить через печень. Проблемы с печенью - спите на клубке ниток, он будет давить на желчный и желчь будет лучше отделятся. Камни в желчном нужно растворять - не удалять.

Массаж кончиков пальцев

Кончики пальцев связывают наши меридианы: мизинец - это сердце, безымянный - эндокринная система, средний палец- сосудистая система, указательный -нервная система и толстый кишечник, большой палец - бронхолегочная система и мозг. Целители Востока по гибкости пальцев определяли захламленность организма.

Даже маленький кусочек аира болотного, брошенный в ванну, снимет отрицательную энергетику.

Влияние цветов в одежде

страдает щитовидка - оденьте красный шарф:
не хватает радости - поможет одежда оранжевого и лимонного цвета;
нужен покой - одевайтесь в голубое, зеленое и синее;
не носите черное - черное садит всю эндокринную систему, особенно колготки черного цвета;
девушки которые не рожали - снимите брюки, если уж не можете без них - делайте застежку сбоку или сзади, но никогда впереди - это к избытку мужских гормонов;
самая энергетичная одежда - расширенная книзу, например как у священников;
коричневый цвет старайтесь не одевать - он ухудшает работу печени.

Энергетика живописи

Обратите внимание на то, что изображено на картинах в вашем доме. Пространство на картине, как дорогу жизни, не должно ничего загораживать. Хорошо, когда изображена река - она обязательно унесет все дурное.

Лидия Нестеровна Сурина

Известный тезис, высказанный Гиппократом и повторенный Авиценной: «Пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей», должен стать девизом каждого заботящегося о своем здоровье индивидуума.
Как уже неоднократно говорилось, все болезни есть результат неправильных деяний человека, среди которых одно из первых мест принадлежит питанию.
О значении питания написано множество книг, поэтому, не пересказывая известное, лишь напомним, что еда - не предмет удовольствия, ибо истинное назначение еды - это пополнение организма быстро расходуемым и крайне необходимым для его нормальной жизнедеятельности набором питательных веществ (при значительном истощении которых жизнь невозможна в принципе, при незначительном - наступают болезни), а чувство голода - лишь сигнал о необходимости такого пополнения.
Эти вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, поступая в организм с пищей и водой, обеспечивают его стабильное функционирование в состоянии здоровья и непременно оказывают стабилизирующее действие, то есть являются лекарством в состоянии болезни.
Зная, какие нарушения здоровья могут возникнуть при неправильном питании, человек может как упредить их, так и ликвидировать при возникновении, ибо знание - сила. В качестве примера рассмотрим значение в жизни человека витаминов.
Главнейшая роль в сохранении здоровья принадлежит витаминам: А, В, С, D, Е.

Витамин А
Недостаток в организме витамина (гиповитаминоз) А чреват повреждением эпителия, сухостью и ороговением слизистых оболочек ряда органов и тканей (глаз, легких, бронхов, желудочно-кишечного тракта, мочеполовых и так далее), снижению барьерной функции кожи к инфекциям и иммунитета в целом и есть одной из причин:
- различных дерматитов;
- заболевания легких, бронхитов, катаров дыхательных путей, насморка;
- изменения слизистых оболочек мочевого пузыря, лоханок и желчного пузыря, что приводит к образованию камней;
- воспаления и повреждения слизистой органов ЖКТ (гастриты, дуодениты, катары, язвы);
- снижения зрения.
Витамин А активно участвует в процессах регенерации, роста и формирования тканей, в нормальном развитии плода.
В этой связи бесплодие, выкидыши, рождение ослабленного потомства часто являются результатом недостатка витамина А в организме родителей.
Следует также знать, что витамин А под воздействием излучения (особенно во время пребывания на солнце, перед экраном телевизора и компьютера) активно разрушается, и потребность организма в этом витамине возрастает.
Например, еще в восьмидесятые годы прошлого столетия американскими учеными было экспериментально доказано, что при трехчасовом просмотре телевизора уровень витамина А в организме снижается в триста раз.
Препятствуют разрушению витамина А - витамины С и Е.
Избыток витамина (гипервитаминоз) А, обычно возникающий при поступлении в организм больших доз аптечного витаминного препарата, вызывает головную боль, рвоту, головокружение, сыпь, зуд и шелушение кожи, выпадение волос, иногда судороги и потерю сознания. Коварность гипервитаминоза в том, что он развивается постепенно (в течение 1-12 мес.) после начала приёма препарата, и появляющиеся при этом нарушения здоровья, прежде всего такие как раздражительность, потеря аппетита, бессонница, потливость, ломота в костях, человек не связывает с приемом витамина.
Учитывая вышесказанное, вряд ли кого-либо нужно убеждать в необходимости постоянной заботы о ежедневном присутствии в пище витамина А и увеличении его потребления при возникновении названных заболеваний. В этой связи знание, в каких продуктах он содержится, как сочетать продукты, какие из них при конкретном заболевании противопоказаны, сколько принимать аптечного препарата, дабы не допустить в организме избытка витамина, и принимать ли его вообще, является, на наш взгляд, более чем актуальным.
А чтобы продемонстрировать целительные свойства пищи и ее величайшее значение для сохранения и восстановления здоровья, скажем, что прекрасным лекарством от гиповитаминоза А является говяжья или куриная печень (лучше в виде паштета) и яичный желток. Богатый витамином А рыбий жир из-за опасности передозировки, а также плохой переносимости его печенью нужно принимать крайне осторожно (половина чайной ложки за прием).

Витамин В
Предупредить гиповитаминоз В помогут обычные дрожжи (пекарские или пивные) и говяжья печень.
Витамины группы В:
- влияют на состояние центральной и периферической нервной системы, мышц, кожи;
- активизируют обмен белков, жиров и углеводов;
- способствуют нормализации зрения;
- стабилизируют кроветворение.
Их недостаток (гиповитаминоз) вызывает тяжелые расстройства нервной системы и обмена веществ, секреторной и моторной функций желудочно-кишечного тракта, кишечные кровотечения, язвенные колиты, заболевания кожи, полиневрит, стоматит, ринит, анемию…
Кстати говоря, все анемии (и злокачественные в том числе) успешно лечатся употреблением в пищу печени, что восстанавливает и нормализует кроветворную способность костного мозга, увеличивает количество красных и белых телец в крови, устраняет ряд тяжелых расстройств нервной системы, тормозит рост злокачественных опухолей. При одновременном приеме дрожжей (5 граммов) эффективность такого лечения повышается.

Витамин D
Витамин D регулирует фосфорно-кальциевый обмен, способствуя костеобразованию и питанию костей. При гиповитаминозе D у детей развивается рахит, у взрослых - остеомаляция (размягчение костей) и остеопороз (пористость и хрупкость костей), нарушаются процессы пищеварения...
Эти проблемы возможно предотвратить, если употреблять в пищу растертый с размягченным на солнце сливочным маслом яичный желток (в соотношении 1:1) и творог с медом. При большом недостатке кальция творог целесообразно заменить измельченной яичной скорлупой, растертой с медом (1:1, половина кофейной ложки за прием).
Прием синтетического препарата, ввиду индивидуальности каждого организма, и в этой связи невозможности установить точную дозу, может вызвать гипервитаминоз, который чреват отложением кальция в почках, в стенках кровеносных сосудов, нарушением психики...

Витамин Е
Гиповитаминоз Е приводит к нарушению половой функции, дегенерации семенных канальцев у мужчин, выкидышам у женщин. Хронический недостаток этого витамина чреват патологическими процессами в мышечной и нервной системах: развивается мышечная дистрофия и паралич.
Прекрасным средством профилактики и лечения гиповитаминоза Е является «живое» растительное масло, особенно кукурузное.

Витамин С
Витамин С (аскорбиновая кислота) присутствует абсолютно во всех органах и тканях человека. Наибольшая его концентрация в мозге, надпочечниках, сердечной мышце.
Одних только этих сведений, на наш взгляд, достаточно, чтобы понять, насколько важным является нормальное наличие в организме витамина С и какие заболевания может вызвать его недостаточность.
Предоставляя выяснение этих вопросов читателю, лишь скажем, что в связи с чрезвычайно легким разрушением витамина С, его дефицит в организме человека практически повсеместен, а также что одним из методов, позволяющих значительно уменьшить потери этого витамина при тепловой обработке овощей, является предварительное их пассерование с небольшим количеством жира и дальнейшим погружением (при необходимости) только в кипящую воду или бульон. А завершая тему, заметим, что данная глава не является пособием по диетологии или лечению болезней, но, обозначая некоторые возникающие в результате неправильного образа жизни болезни, имеет целью показать:
- как можно не допустить их появления с помощью пищи;
- что один и тот же, правильно выбранный продукт, может помочь в решении нескольких проблем;
Но главное, пробудить у читателя желание обрести личное знание о лечебных свойствах различных продуктов питания и такому жизненно важному вопросу, коим есть еда, во имя своего всегдашнего отличного самочувствия и жизнеспособности.

Дополнительно:
1) "Анорексия"
2) "О вегетарианстве"
3) видео "Миф о пользе вегетарианства"
здесь: (форум "Путники" на сайте, тема "Понемногу о разном").

МУДРОСТЬ ДРЕВНЕГО ВОСТОКА...
"Чрезмерная еда вредна для здоровья, препятствует долголетию и достижению неба; она мешает приобретению духовной заслуги и противна людям; поэтому следует избегать ее". (Законы Ману, гл. 2, 57, III в. до н.э.).



Похожие статьи

  • Английский - часы, время

    Всем кто интересуется изучением английского языка, приходилось сталкиваться со странными обозначениями p. m. и a. m , и вообще, везде, где упоминается о времени, почему-то используется всего 12 часовой формат . Наверное, для нас живущих...

  • "Алхимия на бумаге": рецепты

    Doodle Alchemy или Алхимия на бумаге на Андроид — интересная головоломка с красивой графикой и эффектами. Узнайте как играть в эту удивительную игру, а также найдите комбинации элементов для прохождения игры Алхимия на бумаге. Игра...

  • Не запускается Batman: Arkham City (Batman: Аркхем Сити)?

    Если вы столкнулись с тем, что Batman: Arkham City тормозит, вылетает, Batman: Arkham City не запускается, Batman: Arkham City не устанавливается, в Batman: Arkham City не работает управление, нет звука, выскакивают ошибки, в Batman:...

  • Как отучить от игровых автоматов человека Как отучить играть в азартные игры

    Вместе с психотерапевтом московской клиники Rehab Family и специалистом в терапии игромании Романом Герасимовым «Рейтинг Букмекеров» проследил путь игромана в ставках на спорт – от формирования зависимости до обращения к врачу,...

  • Ребусы Занимательные ребусы головоломки загадки

    Игра "Загадки Ребусы Шарады": ответ к разделу "ЗАГАДКИ" Уровень 1 и 2 ● Не мышь, не птица - в лесу резвится, на деревьях живёт и орешки грызёт. ● Три глаза - три приказа, красный - самый опасный. Уровень 3 и 4 ● Две антенны на...

  • Сроки поступления средств на ЯД

    СКОЛЬКО ИДУТ ДЕНЬГИ НА СЧЕТ КАРТЫ СБЕРБАНКА Важные параметры платежных операций – сроки и тарифы зачисления денежных средств. Эти критерии прежде всего зависят от выбранного способа перевода. Какие условия перечисления денег между счетам