Название солей уксусной кислоты. Уксусная кислота. Открытие уксусной кислоты

Название:

Уксусная кислота (этановая кислота)- одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда.

Химическая формула:

История открытия:

Уксусная кислота известна с древнейших времен, так как образуется при скисании вин (винный уксус).

Но строением уксусной кислоты и причиной возникновения, ученые заинтересовались лишь после сенсационного опубликования Дюма эмпирического правила замещения в органических соединениях водорода хлором. До этого в химии господствовала теория, выдвинутая Йенсом Якобом Берцелиусом. Он распределил элементы на электроположительные и электроотрицательные, и полностью отрицал замещения водорода и хлора соответственно, без изменения химического строения веществ.

Вред пищевого консерванта Е260 Уксусная кислота

Уксус - это природная жидкость, содержащая много химических веществ, поэтому вы можете просто написать для нее. Это примерно 5-20% уксусной кислоты в воде. Таким образом, на самом деле существуют две основные химические формулы. низкое значение рН, уксусная кислота полностью не диссоциирует в воде.

Другие химические вещества в уксусе зависят от его источника. Многие виды уксуса включают добавленные ароматизаторы, такие как сахар, солод или карамель. Яблочный уксус сделан из ферментированного яблочного сока, пивного сидра из пива, тростникового уксуса из сахарного тростника, а бальзамический уксус - из белого винограда Треббиани с заключительным этапом хранения в специальных деревянных бочках. Доступны многие другие виды уксуса.

В своей работе 1839 года Дюма для шведской академии представил отчет, в котором освятил начальные принципы, сформулированного им эмпирического правила для органических веществ, и для уксусной кислоты в частности: “В неорганической химии путеводной нитью нам служит изоморфизм, теория, основанная на фактах, как хорошо известно, мало согласных с электрохимическими теориями. В органической химии ту же роль играет теория замещения... и может быть будущее покажет, что оба воззрения более тесно связаны между собою, что они вытекают из одних и тех же причин и могут быть обобщены под одним и тем же названием.”

Характеристики и использование уксуса

Дистиллированный уксус на самом деле не дистиллирован. Что означает название, так это то, что уксус поступает в ферментацию дистиллированного спирта. Полученный уксус обычно имеет рН около 6 и состоит из 5-8% уксусной кислоты. Уксус используется, например, для приготовления пищи и уборки. Кислота размягчает мясо, растворяет минералы из стекла и плитки и удаляет оксидные остатки из стали, латуни и бронзы.

Кислотность используется при выпечке для реакции с щелочными разрыхлителями. Реакция кислотно-щелочной реакции создает пузырьки газообразного диоксида углерода, которые. Одно интересное качество заключается в том, что уксус может убивать лекарственно-устойчивые бактерии туберкулеза.

К такому заключению он шел несколько лет. Свои первые опыты Дюма начал с исследования уксусной кислоты, и превращения ее в хлоруксусную. Водород в этой реакции полностью замещается хлором, в соотношении 1:1, и самое главное без утраты основных химических свойств и отношения вещества к классу. Дальнейшие опыты с замещением водорода йодом и бромом окончательно убедили ученого в этом.

Как и другие кислоты, уксус может нападать на зубную эмаль, что приводит к разложению и чувствительным зубам. Как правило, домашний уксус составляет около 5% кислоты. Уксус, содержащий 10% уксусной кислоты или высокую концентрацию, является коррозионным. Это может привести к химическим ожогам и должно быть тщательно обработано.

Укрощение уксуса и уксуса

После вскрытия уксус может начать развиваться в виде слизи, называемой «матерью уксуса», которая состоит из бактерий уксусной кислоты и целлюлозы. Хотя это не аппетитно, уксус безвреден, его можно легко удалить фильтрацией уксуса через фильтр для кофе, хотя он не представляет опасности и может быть оставлен в покое. Это происходит, когда бактерии уксусной кислоты используют кислород из воздуха для превращения оставшегося спирта в уксусную кислоту.

Революционным оказался вывод о принципиальном различии образования неорганических и органических соединений.

Однако, Берцелиус, защищая свою теорию, приводит пример щавелевой кислоты, и полученной соли при соединении ее с хлоридом, а значит утрате кислотных свойств. Он утверждает на примере как органических, так и неорганических соединениях что их кислородсодержащая часть может вступать в реакцию с основаниями и их лишаться, не теряя связи с хлорсодержащей частью. Именно этот аспект, по мнению химика, основное упущение, сделанное Дюма в своих опытах, т.к. он не опровергнул и не подтвердил этого известного факта.

Уксус-угри - это тип нематод, который питается матерью уксуса. Черви можно найти в открытом или нефильтрованном уксусе. Они безвредны и не паразитируют, однако они не особенно аппетитные, поэтому многие производители фильтруют и пастеризуют уксус перед его розливом. Это убивает живые бактерии уксусной кислоты и дрожжи в продукте, уменьшая вероятность того, что мать уксуса сформируется. Таким образом, нефильтрованный или непастеризованный уксус может получить «угри», но они редко встречаются в неоткрытом бутилированном уксусе.

Как и с матерью уксуса, нематоды можно удалить с помощью фильтра для кофе. Он чаще всего встречается в уксусе. Уксусная кислота в виде уксуса является одним из самых ранних химических соединений, известных и используемых человеком. Он упоминается в Библии как приправа и использовался еще раньше при изготовлении белого свинца и извлечении ртутного металла из его руд.

Чтобы как-то объяснить, полученные Дюма результаты, Берцелиус выдвигает предположение: “хлоруксусная кислота Дюма,

очевидно, принадлежит к этому классу соединений; в ней радикал углерода соединен

и с кислородом, и с хлором. Она может быть, следовательно, щавелевой кислотою, в

которой половина кислорода замещена хлором, или же соединением 1 атома

Уксусная кислота представляет собой бесцветную жидкость с острым, характерным запахом и характерным вкусом, связанным с уксусом. В чистом виде он упоминается как ледниковая уксусная кислота из-за его склонности к кристаллизации при ее охлаждении. Кислота легко смешивается с водой, этиловым спиртом и многими другими жидкостями. Его водные растворы проявляют типичное кислотное поведение, такое как нейтрализация оксидов и оснований и реакции с карбонатами. Ледниковая уксусная кислота является чрезвычайно едким веществом с тенденцией к сжиганию кожи.

(молекулы) щавелевой кислоты с 1 атомом (молекулой) полуторохлористого углерода

C2Cl6. Первое предположение не может быть принято, потому что оно допускает

возможность замещения хлором 11/2, атомов кислорода (По Берцелиусу щавелевая

кислота была C2O3.). Дюма же держится третьего представления, совершенно

несовместимого с двумя вышеизложенными, по которому хлор замещает не кислород, а

Эта тенденция используется медицинской профессией для удаления бородавок. Первоначально уксусная кислота была изготовлена ​​из пиролизной кислоты, которая, в свою очередь, была получена из деструктивной дистилляции древесины. Сегодня соединение получают коммерчески путем окисления бутана, этилена или метанола. Уксусная кислота образуется естественным образом при аэробной ферментации сахара или спиртовых растворов, таких как пиво, сидр, фруктовый сок и вино.

Получение уксусной кислоты

Хотя уксусная кислота наиболее известна среднему человеку в форме уксуса, ее основное коммерческое использование заключается в производстве ацетата целлюлозы, винилацетата и терефталевой кислоты. Первое из этих соединений широко используется в качестве заменителя каучука и в фотографической и кинематографической пленке, в то время как последние два соединения являются отправными точками для получения полимеров, таких как клеи, латексные краски и пластиковая пленка и листовой материал.

электроположительный водород, образуя углеводород C4Cl6, обладающий теми же

свойствами сложного радикала, как и C4H6 или ацетил, и способный якобы с 3

атомами кислорода давать кислоту, тожественную по свойствам с У., но, как видно

из сравнения (их физических свойств), вполне от нее отличную"

Но семена, заложенные Дюма, давали свои всходы. Теперь многие ученные отвернувшись от теории Берцелиуса продолжали нововведения. Так Шарль Фредерик Жерар впервые вопреки теории радикалов (создателем и приверженцем которой был Берцелиус) установил, что радикалы не существуют самостоятельно, а представляют собой атомные группы – “остатки”, комбинация которых образует молекулу. В своем очерке “Об основности кислот” в 1851 году он развил теорию типов, согласно которой все химические соединения можно классифицировать как производные четырех типов – водорода, хлороводорода, воды и аммиака. В частности была мысль об сходности конституции трихлоруксусной кислоты и уксусной кислоты. В свою защиту Берцелиус парирует: “Жерар высказал новый взгляд на состав спирта, эфира и их

Перспективным новым применением уксусной кислоты является производство ацетата кальция и магния, высокоэффективного и биодеградирующего деицера. Чаще всего уксус готовят с помощью ферментации яблочного сидра, солода или ячменя. Продукт ферментации представляет собой коричневатую или желтую жидкость, состоящую из 4-8% уксусной кислоты. Затем его дистиллируют для получения прозрачной бесцветной жидкости, известной как белый уксус.

Обратите внимание, что все формулы чувствительны к регистру. Вы имели в виду найти молекулярную массу одной из подобных формул? В химии вес формулы представляет собой величину, рассчитанную путем умножения атомного веса каждого элемента в химической формуле на число атомов этого элемента, присутствующих в формуле, а затем добавление всех этих продуктов вместе.

производных; он следующий: известное соединение хрома, кислорода и хлора имеет

формулу = CrO2Cl2, хлор замещает в нем атом кислорода (Подразумевается

Берцелиусом 1 атом кислорода хромового ангидрида - CrO3). У. кислота C4H6+3O

заключает в себе 2 атома (молекулы) щавелевой кислоты, из которых в одном весь

кислород замещен водородом = C2O3+C2H6.” Но такая игра цифрами не удержала авторитета теории и год спустя Дюма наносит сокрушительный удар, развив теорию типов, исследуя сходные свойства трихлоруксусной кислоты и уксусной кислоты в реакции разложения, под влиянием щелочей.

Мы используем наиболее распространенные изотопы. Вот как рассчитать молярную массу, основанную на изотропно взвешенных средних. Это не то же самое, что молекулярная масса, представляющая собой массу одной молекулы четко определенных изотопов. Для объемных стехиометрических расчетов мы обычно определяем молярную массу, которую можно также назвать стандартным атомным весом или средней атомной массой.

Если формулой, используемой при расчете молярной массы, является молекулярная формула, рассчитанная масса формулы представляет собой молекулярную массу. Процентное содержание любого атома или группы атомов в соединении может быть вычислено путем деления общей массы атома в формуле на вес формулы и умножения на.

С другой стороны, Либих и Греэм публично высказались за

большую простоту, достигаемую на почве теории замещения, при рассмотрении

хлоропроизводных обыкновенного эфира и эфиров муравьиной и У. кисл., полученных

Малагутти.

Берцелиус, уступая давлению новых фактов, в 5-м изд. своего

"Lehrbuch der Chemie" (Предисловие помечено ноябрем 1842 г.) , на стр. 709,

Поиск молярной массы начинается с единиц граммов на моль. При расчете молекулярной массы химического соединения он сообщает нам, сколько граммов находится в одном моле этого вещества. Вес формулы - это просто вес атомных единиц массы всех атомов в данной формуле.

Обычным запросом на этом сайте является преобразование граммов в родинок. Чтобы завершить этот расчет, вы должны знать, какую субстанцию ​​вы пытаетесь преобразовать. Причина в том, что молярная масса вещества влияет на конверсию. Этот сайт объясняет, как найти молярную массу.

позабыв свой резкий отзыв о Жераре, нашел возможным написать следующее: "Если мы

припомним превращение (в тексте разложение) У. кислоты под влиянием хлора в

хлорощавелевую кислоту (Хлорощавелевой - Chloroxalsaure - Берцелиус называет

трихлоруксусную кисл. , то представляется

возможным еще другой взгляд на состав У. кислоты, а именно - она может быть сочетанной щавелевой кислотой, в которой сочетающейся группой (Paarling) является C2H6, подобно тому, как сочетающейся группой в хлорощавелевой кислоте является C2Cl6, и тогда действие хлора на У. кислоту состояло бы только в превращении C2H6 в C2Cl6. Понятно, нельзя решить, является ли такое представление более правильным..., однако, полезно обратить внимание на возможность его".

Используя химическую формулу соединения и периодическую таблицу элементов, мы можем добавить атомные веса и вычислить молекулярную массу вещества. Вес формулы особенно полезен при определении относительных масс реагентов и продуктов в химической реакции. Эти относительные веса, вычисленные из химического уравнения, иногда называются весами уравнений.

Если вино остается открытым в воздухе в течение длительного времени, оно на вкус кисло. Это был уксус. Уксуснокислые бактерии, которые присутствуют повсюду в воздухе, окисляют спирт вина в уксусную кислоту с помощью атмосферного кислорода. В пищевой промышленности уксус производится в огромных деревянных бочках, содержащих древесные щепы, которые, в свою очередь, заселены уксусными бактериями. Полученный таким образом уксус содержит около 6% уксусной кислоты и многие ароматизаторы.

Но в полку сторонников теории типов все прибывало. Исходной точкой для работ Кольбе послужило изучение кристаллического вещества, состава CCl4SO2, полученного ранее Берцелиусом и Марсэ при действии царской водки на CS2 и образовавшегося у Кольбе при действии на CS2 влажного хлора. Рядом превращений Кольбе показал, что это

тело представляет, выражаясь современным языком, хлор ангидрид

Чистая уксусная кислота представляет собой прозрачную жидкость, которая застывает при температуре 17 ° С до льдоподобной массы, поэтому ее также называют «ледяной уксусной кислотой». Фруктовый уксус в основном изготовлен из сидра и имеет фруктовый вкус. Травяной уксус получается путём травы и специй в уксусе в течение более длительного времени.

  • Сущность уксуса составляет 25% уксусной кислоты.
  • Он изготовлен на химических заводах и не должен использоваться неразбавленным.
  • Яблочный уксус изготовлен из разбавленного картофеля, крупы или сахарной свеклы.
  • Винный уксус, как следует из названия, сделан из вина и особенно ароматичен.
В водном растворе алкановые кислоты, таким образом, диссоциируют.

трихлорометилсульфоновой кислоты, CCl4SO2 = CCl3.SO2Cl способный под влиянием щелочей давать соли соответственной кислоты - CCl3.SO2(OH), которая под влиянием цинка замещает сначала один атом Сl водородом, образуя кислоту CHCl2.SO2(OH) Гидратная вода, по обыкновению, Берцелиусом не принимается

во внимание.), а затем и другой, образуя кислоту CH2Cl.SO2(OH) [по Кольбе -

Подробная структурная формула с маркировкой функциональной группы

Как и во всех кислотах Аррениуса, это приводит к образованию ионов водорода, ответственных за все кислотные свойства, и кислотного остатка уксусной кислоты: ацетатного иона.

Этанол может быть окислен до этановой кислоты через этанал

Формула 1 Состав: 8% уксусная кислота; 5% перуксусная кислота; 25% перекиси водорода. Биоцид высоко эффективный окислитель и быстро действуют против всех видов микроорганизмов, включая бактерии, грибы, дрожжи, вирусы и споры, в виде стабилизированного водного раствора надуксусной кислоты, перекиси водорода и уксусной кислоты, непенящиеся и легко промыть.

Chlorelaylunterschwefelsaure], а, наконец, при восстановлении током или калиевой

амальгамой (Реакция незадолго перед тем была применена Мельсансом для

восстановления трихлоруксусной кислоты в уксусную.) замещает водородом и все три

атома Сl, образуя метилсульфоновую кисл. CH3.SO2(OH) [по Кольбе -

Methylunterschwefelsaure].

Аналогия этих соединений с хлороуксусными кислотами

Список использованной литературы

Активным принципом является перуксусная кислота, известная своей большой бактерицидной способностью очень широкого спектра. Другими компонентами являются перекись водорода, дезинфицирующее средство высокого уровня, которое действует синергетически с перуксусной кислотой, уксусной кислотой, которая действует как балансир, а также носители и стабилизаторы. Его продуктами разложения являются вода, кислород и уксусная кислота, которые являются веществами, которые уважают окружающую среду. Перед нанесением этого продукта следует провести тщательную очистку.

невольно бросалась в глаза; действительно, при тогдашних формулах получались два

параллельных ряда, как видно из следующей таблички: H2O+C2Cl6.S2O5

H2O+C2Cl6.C2O3 H2O+C2H2Cl4.S2O5 H2O+C2H2Cl4.C2O3 H2O+C2H4Cl2.S2O5

H2O+C2H4Cl2.C2O3 H2O+C2H6.S2O5 H2O+C2H6.C2O3 Это и не ускользнуло от Кольбе,

который замечает (I. с. стр. 181): "к описанным выше сочетанным сернистым

кислотам и непосредственно в хлороуглеродсернистой кислоте (выше -

Аэрофотосъемка осуществляется специализированным персоналом, а в случае отсутствия людей рекомендуется безопасный период в 12 часов, прежде чем поступать в помещение. Применение продукта в пищевой промышленности для использования при контакте и воздушном движении должно проводиться в отсутствие пищи. Будут приняты все необходимые меры для того, чтобы продукты, оборудование или посуда, которые обрабатывались в помещениях или помещениях, обрабатывались вышеупомянутым продуктом, не содержали каких-либо его компонентов.

Для этой цели обработанные детали должны быть правильно прояснены водой перед использованием. Дозы использования варьируются в зависимости от вашего приложения. Дозировка использования: 0, 2-3% с продуктом, разбавленным в воде, в зависимости от способа применения, времени контакта и температуры. Тщательно промойте после использования. Используйте исключительно специализированный персонал. Не смешивайте с другими химическими продуктами. Несовместим с металлами, ионами металлов, щелочами, восстановителями, органическими веществами и ангидридом уксусной кислоты.

H2O+C2Cl6.S2O5) примыкает хлорощавелевая кислота, известная еще под названием

хлоруксусной кислоты. Жидкий хлороуглерод - ССl (Сl=71, С=12; теперь мы пишем

C2Cl4 - это хлороэтилен.), как известно, превращается на свету под влиянием

хлора в - гексахлорэтан и можно ожидать, что, если бы его одновременно подвергнуть действию воды, то он, подобно хлористому висмуту, хлорной сурьме и т. д., в момент образования, заместит хлор кислородом. Опыт подтвердил предположение". При действии света и

хлора на C2Cl4, находившийся под водою, Кольбе получил на ряду с гексахлорэтаном

и трихлоруксусную кислоту и выразил превращение таким уравнением: (Так как С2Сl4

может быть получен из CCl4 при пропускании его через накаленную) трубку, а ССl4

образуется при действии, при нагревании, Cl2 на CS2 то реакция Кольбе была

первым по времени синтезом У. кислоты из элементов.) "Образуется ли одновременно

и свободная щавелевая кисл., трудно решить, так как на свету хлор тотчас же

окисляет ее в У. кислоту"...

Воззрение Берцелиуса на хлоруксусную кислоту

"удивительным образом (auf eine tiberraschende Weise) подтверждается

существованием и параллелизмом свойств сочетанных сернистых кислот, и, как мне

кажется (говорит Кольбе I. с. стр. 186), выходит из области гипотез и

приобретает высокую степень вероятности.

Его предвидение о дальнейших открытиях природы органических кислот подтверждается статьей, в которой он, опираясь на опыты пишет: “Не

невероятно, что мы будем принуждены в будущем принять за сочетанные кислоты

значительное число тех органических кислот, в которых в настоящее время, в силу

ограниченности наших сведений - мы принимаем гипотетическиe радикалы...".

Ему же свойственна теория радикалов, подтверждая уже ранее высказанное он также добавляет: "Что касается явлений замещения в этих сочетанных кисл., то они получают простое объяснение в том обстоятельстве, что различные, вероятно, изоморфные соединения способны замещать друг друга в роли сочетающихся групп не изменяя существенно кислых свойств сочетанного с ними тела!"

Дальнейшее экспериментальное подтверждение этого взгляда мы находим в статье Франкланда и Кольбе: “Исходя из представления, что все кислоты ряда

(CH2)2nO4, построены подобно метилщавелевой кислоте (Теперь мы пишем CnH2nO2 и

называем метилщавелевую кислоту – уксусной. Сочетанный в

муравьиной кислоте водород участвует в реакции только тем, что он, соединяясь с

цианом, образует синильную кислоту: Обратное образование муравьиной кислоты из

синильной под влиянием щелочей представляет не что иное, как повторение

известного превращения растворенного в воде циана в щавелевую кислоту и аммиак,

с тою лишь разницей; что в момент образования щавелевая кислота сочетается с

водородом синильной кислота ".

То, что цианистый бензол (С6H5CN), напр., по Фелингу, не обладает кислыми свойствами и не образует берлинской лазури может быть, по мнению Кольбе и Фанкланда, поставлено в параллель с неспособностью хлора хлористого этила к реакции с AgNO3, и правильность их наведения Кольбе и

Франкланд доказывают синтезом по методу нитрилов (Нитрилы ими получались

перегонкой серновинных кислот с KCN (методом Дюма и Малагутти с Лебланом):

R".SO3(OH)+KCN=R.CN+KHSO4) У., пропионовой (по тогдашнему, мет-ацетоновой,) и

капроновой кислоты.

Затем, в следующем году Кольбе подверг электролизу щелочные

соли одноосновных предельных кислот и, в согласии со своей схемой, наблюдал при

этом, при электролизе Уксусной кислоты, образование этана, угольной кислоты и

водорода:

H2O+C2H6.C2O3=H2+,

а при электролизе валериановой - октана, угольной же кислоты и водорода: H2O+C8H18.C2O3=H2+ .

Работами Кольбе строение уксусной кислоты, а вместе с тем и всех

других органических кислот было окончательно выяснено и роль последующих химиков

свелась только к делению - в силу теоретических соображений и авторитета Жерара,

формул Кольбе пополам и к переведению их на язык структурных воззрений,

благодаря чему формула C2H6.C2O4H2 превратилась в CH3.CO(OH).

Способы получения:

Основной технический метод получения уксусной кислоты – окисление ацетальдегида кислородом воздуха в присутствии марганцевых катализаторов.

ацетальдегид уксусная кислота

Химические свойства:

Взаимодействие с:

Металлами

Уксусная к-та Ацетат магния

Применение:

Уксусная кислота широко используется в промышленности для:

  • Консервирования мясных и рыбных продуктов,
  • Изготовления синтетического (ацетатного) волокна,
  • Производства гербицидов,
  • Синтеза душистых веществ и растворителей,
  • В кожевенной, текстильной и других отраслях промышленности,
  • Широко используется соли уксусной кислоты – ацетаты.

Бесспорно, самым универсальным из известных растворителей, относящихся к алифатическим одноосновным кислотам, является всем известная уксусная кислота. Она имеет также и другие названия: уксусная эссенция или этановая кислота. Дешевизна и доступность в разных концентрациях (от 3 до 100%) данного вещества, его устойчивость и простота очистки, привели к тому, что на сегодня это лучшее и самое известное средство, обладающее свойствами растворять большинство веществ органического происхождения, пользующееся огромным спросом в различных сферах человеческой деятельности.

Уксусная кислота и, соответственно, возможности ее применения в отдельных производствах, может различаться по степени концентрации. Делиться она на пищевую, то есть уксус (3-15%), и техническую – уксусную эссенцию (70-80%) и ледяную (100%).

Как на бытовом уровне, так и, в общем, в пищевой промышленности, пользуется немалым спросом низко концентрированный раствор, процент уксусной кислоты в котором составляет около 3-15%. Им приправляют готовые блюда, используют для ароматизатизации ряда продуктов, он незаменим при консервировании, мариновании, а также солении продукции из мяса и рыбы и т.п.

Техническая уксусная кислота 70, купить которую, в отличие от пищевой, нельзя в обычном продуктовом магазине, активно применятся в химической промышленности, как прекрасное растворяющее средство, и химический реактив, синтезирующий другие вещества, к примеру, ацетон.

Техническая уксусная эссенция часто используется в медицинской (например, аспирин), целлюлозно-бумажной (в крашении и книгопечатании), лакокрасочной, текстильной парфюмерной, кожевенной и других промышленных областях. Ее используют для соединения душистых веществ, производства гербицидов, создания ацетатного (синтетического) волокна.

Значимость уксусной кислоты в медицинской и фармацевтической промышленности также велика. Это вещество является неотъемлемой составляющей ряда медикаментов и лекарственных средств, таких как уксуснокислые соли свинца и алюминия, ацетилсалициловая кислота. В комплексе их используют при лечении многочисленных воспалительных процессов и разных заболеваний, в основном педикулеза, алкогольного отравления, лишаев, радикулитов, полиартритов и т.п.

Уксусную эссенцию, также как и растворитель 646, цена на который тоже невелика, можно купить практически в любом без исключения магазине хозяйственных товаров. Также достаточно быстро заказать и купить ее можно через интернет. По стоимости обойдется дешевле. Особенно это выгодно тем, кто работает в промышленности, где требуются немалые объемы и где уксусная кислота, как и другие химические растворители , реализуется во много литражных бутылях и бочках. Поэтому покупать ее лучше всего у уже поставщиков, которые успели прекрасно зарекомендовать себя и свой товар на данном рынке.

Просмотрено: 11,857 раз



Похожие статьи

  • Английский - часы, время

    Всем кто интересуется изучением английского языка, приходилось сталкиваться со странными обозначениями p. m. и a. m , и вообще, везде, где упоминается о времени, почему-то используется всего 12 часовой формат . Наверное, для нас живущих...

  • "Алхимия на бумаге": рецепты

    Doodle Alchemy или Алхимия на бумаге на Андроид — интересная головоломка с красивой графикой и эффектами. Узнайте как играть в эту удивительную игру, а также найдите комбинации элементов для прохождения игры Алхимия на бумаге. Игра...

  • Не запускается Batman: Arkham City (Batman: Аркхем Сити)?

    Если вы столкнулись с тем, что Batman: Arkham City тормозит, вылетает, Batman: Arkham City не запускается, Batman: Arkham City не устанавливается, в Batman: Arkham City не работает управление, нет звука, выскакивают ошибки, в Batman:...

  • Как отучить от игровых автоматов человека Как отучить играть в азартные игры

    Вместе с психотерапевтом московской клиники Rehab Family и специалистом в терапии игромании Романом Герасимовым «Рейтинг Букмекеров» проследил путь игромана в ставках на спорт – от формирования зависимости до обращения к врачу,...

  • Ребусы Занимательные ребусы головоломки загадки

    Игра "Загадки Ребусы Шарады": ответ к разделу "ЗАГАДКИ" Уровень 1 и 2 ● Не мышь, не птица - в лесу резвится, на деревьях живёт и орешки грызёт. ● Три глаза - три приказа, красный - самый опасный. Уровень 3 и 4 ● Две антенны на...

  • Сроки поступления средств на ЯД

    СКОЛЬКО ИДУТ ДЕНЬГИ НА СЧЕТ КАРТЫ СБЕРБАНКА Важные параметры платежных операций – сроки и тарифы зачисления денежных средств. Эти критерии прежде всего зависят от выбранного способа перевода. Какие условия перечисления денег между счетам